楼主: wolfhxl

[精华] 有谁熟悉上海海烟物流中心项目?进来交流一下

论坛徽章:

原来这里在讨论,物流运作和物流系统阿。

还真激烈。。。。。

到底什么叫“物流”?
最早的“物流”是哪个国家开始使用的?运用在哪里?
最早“物流”两个字的原文是什么?是什么含义?

论坛徽章:

讨教 ~~

我也想有的家里很多套房子,月收入大大的,那些90%的员工可以当我的老师,教教我么 ~~

这里有没有中间人,到时候帮我介绍介绍。

谢谢了 ~~   (有钱大家赚)

论坛徽章:
最初由 Aor_Frey 发布
[B]
请不要侮辱人格 什么叫低级 什么叫高级...我是大专的 现在正在考本科...再仓库怎么了...你以为就这么简单么  工作么有高低贵贱,么有我们这些仓库的操作工  难道你叫信息部来仓库管理wms sap么 叫谁来核对香烟...你会么...给你一个月 你也不一定能把仓库里的所有卷烟都弄明白是什么样的...不要以为什么工作都很简单...还是这句话 看人挑担不吃力...我们付出的努力是你们看不到的 系统和机器的确有不尽人意的地方 但是很多都是靠我们平时的经验积累去完善 用自己的方法去弥补的 所以请不要看不起再仓库的人...其实 仓库里有很多办公室学不到的东西...
p.s. 不知你是不是这个学校的...但是看了你这句话让我很失望...你很丢我们上海人的脸...典型的上海人的优越感在你身上得到了体现...虽然我也是上海人...也许你们看不起那些本地的劳务工...用你们的话说起来就是乡下人...但是你们有很多地方都不一定比的上人家 从人品方面 他们从来不会拿仓库的香烟...哪怕是香烟落在输送线上么有摄像头监视的地方,他们也会主动把香烟从一楼送到3楼 也许有的人会说又不是偷 拿了也白拿...但是他们没有一个人会这么做 我以人格担保...其次 比财力 你上海人有多少家产...100w?200w?我可以告诉你 来海烟的劳务工90%收入都比海烟的正式工高 有的家里少的有2-3套房子 有的家里有50多套 月收入1w6 你比财力比的过你看不起的那些乡下人么...所以 请不要再这里丢我们上海人的脸...谢了... [/B]

既然你要比学历,比学校,那好,我的确是你说的学校毕业,但你知道我为什么离开海烟吗?因为我考正宗的专升本,被复旦录取了,而你呢,还在设备世界先进,亚洲一流,管理中国三流的企业里做着四流的操作工,读着五流的夜大学,拿着物流业最低的工资,我可以肯定的告诉你,我现在暑假打工的工资都翻你个倍.海烟工资我很清楚的.还有,你别拿劳务工出来说,我就和你比,比过你就行了,海烟之狗,你们知道吗?海烟真的有条狗,养它的钱大约每年4万,比操作工年薪多.所以你连狗都不如吧.

论坛徽章:
[B]艾...其实大家的心情也可以理解 实习了这么久...一分钱也么有...还不能留下来转正...纯剥削...其实我们也是很同情的....不过要知道...做学生实习就是被剥削...人人都要经历的...过去就好了...我也是过来人.... [/B]

大叔你这是什么逻辑?学生生来就四要被人剥削?你真是够贱的!
也许这是海烟的逻辑,呵呵,正常……,阿拉没话说了

论坛徽章:
Aor_Frey,我也在海烟的一线做过1年半了,应该有点发言权。其实一开始我也像你一样,碰到问题自己努力去钻研,去解决。但渐渐的就没有动力了,麻木了,因为有些问题是无法解决的,是海烟的问题(有设备也有管理)。我看你更多时候是在为自己辩护而不是海烟,其实大家在这里对你这个人是没什么兴趣的,你如何努力的工作,如何为海烟排忧解难,多么精通物流,不要再做秀了,我知道海烟领导最近在关心这里的人在说些什么。关键还是海烟本身。说到现在你都在说“经验”两个字,别以为在现场做过了就有资格说什么,我觉得我在海烟的这一年多关于物流方面的知识根本没学到多少,因为海烟不是第三方物流,自产自销,垄断的(除了香烟糖酒还能怎么办呢?还能玩别的吗?)。实事求是的说,你认为海烟的领导又有多少人懂物流的?办公室的人大多没事就打牌上网,泡泡空调,他们都没有忧患意识的,反正老子垄断的,不怕没人要。
我在海烟混日子的本领倒是学到不少^_^而仅有的那些关于“现代物流设备”的知识以后恐怕也用不到的,因为很难想象有别的公司会烧钱用这种“参观用”设备。

论坛徽章:
2014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11
[B]是进口的么 我们那个是德国的 质量很不错...这个 使用频率高 最主要还是质量 [/B]

这个进口的,倒也有国产的,你大概不清楚电子标签的事,最好问问清楚再回答,也许就不会闹误会了。

论坛徽章:
授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33
到此为止吧, 家丑不要外扬啊!这个论坛关心的物流理论和应用知识, 牵扯进太多的商业恩怨和私人利益对大家都没什么好处!

关于自动化设备,我再说两句.无人化工厂已经提了很久了,实际证明还远远不成熟.AS/RS的鼻祖在美国,70年代的时候很BT地搞了156巷道的超级无人化仓库,相信到现在也是无人能及的.之后一直式微,为什么呢?我认为技术的昂贵和不成熟还是关键.

我们不能太过迷信技术,因为技术既不能解决管理问题,也不能解决人的问题.所以在物流领域,脱离实际谈高新技术我认为对我们提高物流管理水平并不会有什么帮助.

举个例子,WMS里面好象非RF或者RFID不足以显示其先进性或与ERP的差异化,但国内有几个RF的应用是真正方便用户达到预期的呢?又有多少可以真正为客户带来实际价值和投资回报呢?太少!

论坛徽章:
最初由 Destiney 发布
[B]
既然你要比学历,比学校,那好,我的确是你说的学校毕业,但你知道我为什么离开海烟吗?因为我考正宗的专升本,被复旦录取了,而你呢,还在设备世界先进,亚洲一流,管理中国三流的企业里做着四流的操作工,读着五流的夜大学,拿着物流业最低的工资,我可以肯定的告诉你,我现在暑假打工的工资都翻你个倍.海烟工资我很清楚的.还有,你别拿劳务工出来说,我就和你比,比过你就行了,海烟之狗,你们知道吗?海烟真的有条狗,养它的钱大约每年4万,比操作工年薪多.所以你连狗都不如吧. [/B]

拿人和狗比 你做人太不厚道了...再说四万是养狗的钱和养狗人的工资...算再一起的...工种不同...不太好比吧...这位同学说话要厚道点 要不文凭再高 RP有问题 以后还是得不到人家尊重的...

论坛徽章:

Re: 讨教 ~~

最初由 Akiraa 发布
[B]我也想有的家里很多套房子,月收入大大的,那些90%的员工可以当我的老师,教教我么 ~~

这里有没有中间人,到时候帮我介绍介绍。

谢谢了 ~~   (有钱大家赚) [/B]

很简单...家里去盖点私房 借出去...等拆迁的时候就有很多房子分了...江桥那里好像都再拆...欲造从速...哈哈...

论坛徽章:
最初由 flyingafei 发布
[B]Aor_Frey,我也在海烟的一线做过1年半了,应该有点发言权。其实一开始我也像你一样,碰到问题自己努力去钻研,去解决。但渐渐的就没有动力了,麻木了,因为有些问题是无法解决的,是海烟的问题(有设备也有管理)。我看你更多时候是在为自己辩护而不是海烟,其实大家在这里对你这个人是没什么兴趣的,你如何努力的工作,如何为海烟排忧解难,多么精通物流,不要再做秀了,我知道海烟领导最近在关心这里的人在说些什么。关键还是海烟本身。说到现在你都在说“经验”两个字,别以为在现场做过了就有资格说什么,我觉得我在海烟的这一年多关于物流方面的知识根本没学到多少,因为海烟不是第三方物流,自产自销,垄断的(除了香烟糖酒还能怎么办呢?还能玩别的吗?)。实事求是的说,你认为海烟的领导又有多少人懂物流的?办公室的人大多没事就打牌上网,泡泡空调,他们都没有忧患意识的,反正老子垄断的,不怕没人要。
我在海烟混日子的本领倒是学到不少^_^而仅有的那些关于“现代物流设备”的知识以后恐怕也用不到的,因为很难想象有别的公司会烧钱用这种“参观用”设备。 [/B]

其实我也不想争什么 海烟的好坏也和我么什么大的关系...只不过看不过去有些么参与过工作的人就凭着自己的主观想法说这说那...还认为自己学历高了就可以看不起人 说人家不如狗...难道他的父母学历不如他 也要被他鄙视么...这个就是人品问题了...你说是么...艾...我这种下等人就让他们去说吧...上等人是需要别人去崇拜和支持的...下等人么资格说他们 他们是中国的未来....