楼主: wolfhxl

[精华] 有谁熟悉上海海烟物流中心项目?进来交流一下

论坛徽章:

Destiny?你真让人汗颜

我高盛的,做投资咨询工作。因为最近有物流项目,所以来到此论坛学习。各位大侠给了很多物流方面的介绍和经验之谈,给了我很多启示,在此谢过。

但看了这个贴,对Destiny实在无话可说。
你真是没人教养的孩子。永远不要歧视别人,歧视别人就等于贬低自己。
你的学历真是吓死人。我复旦双硕士,我老婆复旦博士。
从没觉得自己有多么了不起,人外人,山外山;
你很有钱么?你凭什么看不起别人。
别告诉我你每个月没有20000的收入。
也别说你就是所谓的上等人。
做人要厚道。

论坛徽章:
大家评论的不错,

论坛徽章:
我来挖尸体哈哈,我挖我挖我挖挖挖

论坛徽章:
最初由 大天大地 发布
[B]dxcking:
你这个人做人有问题!做人要厚到你知道吗!?
此贴是大家发表一下对海烟的看法的讨论帖,你因为和别人不爽就在这出言不逊,你这个人的人品是绝对有问题的!记住社会只有分工不同没有贵贱之分!!!
我可以很负责的告诉你:书读的多没用的,不会做人才是最大的悲哀!一个人要是不会做人,那这个人到哪也不会受到欢迎!现在文凭和名牌大学并不代表一个人的真实能力,现在的用人单位绝对不会要一个高分低能的人! [/B]

我还真没想到这个帖子现在还能浮上来,关于差不多2年前的争论还能继续下去。
对于以前发过的帖子如果对一些朋友不敬那我表示道歉。

不知道现在海烟情况怎么样了,如果有朋友知道的话可以拿出来和大家分享一下。

关于大天大地的这个帖子我是唯一看到一个关于我个人但却没有半个物流字眼的帖子,不过还是谢谢你。

前段时间去参观了BESTBUY美国的供应链系统,他们的DDC和RDC也没有海烟如此先进,基本采用半人工分拣和装卸。但效率仍旧很高,我想海烟作为上海比较有代表性的仓储体系应该效率能更高一点,希望了解的朋友能介绍下详细情况

最近在学习6西格马,DMAIC在supply chain中的作用到底如何,不知有哪些朋友做过,我们可以交流一下

论坛徽章:
ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44
最初由 sap_user 发布
[B]以前都是在sap那个版面混的,偶然看到这个贴子。我也算和海烟有些渊源,所以就上面的一些
观点谈谈自己的看法。vigoro似乎对海烟的项目选型有所了解,在考虑了装基成本、交通后认为选址不当,但我不知道为什么他没有考虑成本中最重要的地皮成本,海烟占地100亩,如果money  is enough,当然希望他建设在down town的黄金地带,但是可能么?更何况政府对于各个区域的土地使用也有自己的规划。选取swisslog, 首先swisslog也还算知名,在这个行当,在这个基础之上你说的所谓政府关系,上升到所谓腐败、权钱交易之类的东南西北,这我就不想多说什么了,每个人由于经验、经历的不同,对这个问题都有自己的认识。再说到系统不当,首先SAP是SAP,WMS是WMS,海烟有自己的WMS系统,而不是用SAP来作为仓库管理系统;其次说到实施,确实他们用了通方这个没有实施经验的公司来做,但是实际上通方通过再外包,请了很多有经验的公司来做,具体到sap,具我所知,就先后有德勤和汉得的顾问参与其中,并起到核心作用;我同意vigoro的那句,一个项目的成功不是看花了多少钱,而是看效率提高了多少,在没有先例的情况下,或者没有benchmark的情况下,如何去评价他的效率是下降,上升,平?拍脑袋想想,因为他是国有的项目,因为它有猫腻,因为他没有所谓知名的专家参与其中,就必然是不会带来效益的? 至于说到成本的高低,第一我认为一个物流项目的意义不能单纯的从成本来看,成本和服务是相辅相成的 第二 单体成本在不同的物件中比较没有意义。因为对于仓储条件和运输服务的要求都是不同的。第三我没有具体数据,比较不了单体成本,所以偶不说话。
至于“执著的臭水沟“等,他们的发言似乎都是在想象,偶就不评了;
对呢dxcking,我只想说第一,应该多和有经验的人交流,这样才能正确的了解整个系统的来龙去脉,而不是仅限于一点,否则很容易形而上学哦;第二,不要低估同事的智慧吧。
就我的经验而言,对企业了解最全面的还是企业自己内部人员,之所以很多时候借助外力顾问,只是由于各种各样的因素限制而已。
powerfly所说的,给我很多启发,希望能有机会交流;
最后不论咋样,看到这个项目有这么多人关注,好坏不论,至少有说明市面上有这么一号的~
希望能和更多朋友探讨。 [/B]

欲盖弥彰
烟草的腐败是实际存在的,改革开放后,上海有多少烟草系统的人被抓了?
至于海烟项目有猫腻吗?还用说吗
你都说了通方没有SAP实施经验是"通过再外包,请了很多有经验的公司来做,具体到sap,具我所知,就先后有德勤和汉得的顾问参与其中,并起到核心作用",那为何要让它参与呢,难道除了它没人能让德勤什么的参加海烟项目?平白无故为何让他赚这笔钱?当然这笔钱不会只有通方赚的.
通方就是从烟草项目起家的,98年后,海烟的业务中心通过各种手段将全市各区县的烟草公司的各种IT项目让他做,如果下面不同意,就用很多压管卡的手段,让通方基本垄断了POS/MIS系统.如果这样的公司是海烟下属公司,就象三明之于联华,我们还好理解,可是是吗?
他们的产品,功能,品质,服务怎样,自有公论,但他们做不了的也接的到,反正外包,总有人会做,这正常吗?他们是IBM吗?至少IBM能控制项目,他们能吗?
不要自欺欺人啦,象烟草这种把少数人(主要是各级领导,勾结的供应商,内部员工工资福利也很好,远胜银行,电信等,略少于基金经理)的幸福建立在损害大部分人(广大烟民)健康的垄断企业,真是连都ZHUGOU不如呀

论坛徽章:
ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44
最初由 xujunx 发布
[B]唉。现在总体拥有成本最低的物流管理软件应该是美国的HighJump了。世界排名第三。它可以把任务自动送到空闲的作业人员手持终端上,还能统计每个人的工作效率。这样的话,这帮老爷们就没时间聊天上网了。
所以,好的软件不一定有人会用,因为,对企业太好,就是对自己太残酷。
悲哀! [/B]

这个功能叫RF DIRECT
很多WMS都有的
EXE WMS还有支持语音的,直接通过耳麦发布任务.
可以自动按照预先设定的策略,优化,选择发布,也可以由调度人工指令.

论坛徽章:

回复 #1 wolfhxl 的帖子

就海烟物流啊,你怎么会去参观的啊!垃圾单位,如果不是上海烟草公司,该单位早倒闭了!管理混乱,工作全为劳务工,无任何基础员工培训,一味将安全.可真正要讲安全时却根本不顾,只顾卫生!全是面子工夫!基层员工文化层次低,管理员谈吐差到极点!生产中遇问题得不到及时修理!犹如千呼万唤使出来的大家闺秀!好多东西其实都是在瞒骗参观者!有心的同志去参观时多问问带队的解说一些叼专的问题就知道,其实他们解说还不如实际操做中的工作人员懂!!!

论坛徽章:
好老的帖子啊,离开海烟很久,遗憾颇多

论坛徽章:
我正在写一篇关于海烟物流中心流程介绍和运作问题分析的论文,谢谢各位提供一些资料给我吧,thank you

论坛徽章:

回复 #219 sanshun3344 的帖子

你不会是MUST的吧,我也需要类似的资料,请各位大大提供一些资料给我吧,万分感谢!!留邮箱
149054048@qq.com