原来我们拉卡消费的信息传送使用的也是GPRS系统!

论坛徽章:
前几天看了新闻,原来银联要收跨行查询费的,所以去办了张支付

卡,后来发现这张卡的介绍上说使用的移动的GPRS网络,原来我

们的拉卡消费的时候使用的也是GPRS网络哦,我还不知道呢,怪

不得有时候交易会失败的,大概是信号不好的缘故吧,移动的网络

一直不值得我信赖的
论坛徽章:
你拉卡消费的时候其实就是是把你消费的信息通过无线上网的手段传送到服务器上的
有时候交易失败就是因为网络不好,可能短信发送失败啊

论坛徽章:
平时没事谁去研究这东西,不过我觉得安全性能倒是真的要打上折扣了。

论坛徽章:
   什么叫拉卡消费? 没听过啊。

论坛徽章:

老大好象不懂银行业务啊

刷卡用的设备叫做POS。以前的POS固话拨号,现在先进了采用GPRS。所以不是卡有GPRS,而是POS可以采用GPRS的通讯方式。
    还有楼上的,现在的移动POS采用短信的不多啦。短信太慢还不可靠。现在一般直接使用TCP/IP。可以要求移动开一个专用APN,这个APN在移动的互联网网关之前就被拦截出来,转向银行后台前置机的地址。当然那,移动跟银行之间需要走个专线,然后通过TCP/IP方式收发报文。
    专网还是安全可靠些的,我们两年前就给银行做这个东西啦。又快,又稳定,还哭死移动,移动以为会赚一大笔通讯费,结果一个交易包不到100个字节。一笔交易的通讯费才0 .1分。移动还豪爽到免了月租费,后来发现一个卡一个月不到1M通讯量,也就是连二十块钱通讯费都不够,几乎要停掉这个网络,搞笑死。
    只是GPRS采用虚地址,断线重接后老的虚地址不释放,害得前置机总是一堆僵尸,最后搞了一个自杀进程才最后解决了问题。

论坛徽章:

不会说的是移动的手机小额支付吧?

现在的名堂也真是越来越多了。楼主要说清楚哦。

论坛徽章:
交易失败的可能原因有很多,不只是网络问题

论坛徽章:

科技就是先进

觉得现在的科技发达的很,好像每天都有新的事在发生

论坛徽章:
我就到处找不要钱的安全支付卡,还真的让我找到了一些,使用了很多,推荐给大家几种吧

1。申付卡:使用申付卡,就可足不出户地缴付水费、电费、煤气费、手机费、电话及网络宽带费等多种公用事业费账单。用下来感觉不错,挺方便的,就是充值有点麻烦

2。卖买提卡:最近刚办的一张卡,功能暴多,付水电煤物业费,拉卡消费,积分折扣什么的,充钱方法也很多,有密码,不象信用卡,掉了就完了,强烈推荐下

3。一卡通;这个应该满普遍的吧。。。不用我多说了,掉了就被别人用光了

为了避免广告嫌疑,大家自己去网上找找看吧,我不多说了
  反正比银联的卡要好的多了自己感觉