查看: 36604|回复: 31

[精华] 论坛收集的技术参考值高的贴列表

[复制链接]
论坛徽章:
52
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:25生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:32:552012新春纪念徽章
日期:2012-02-07 09:59:35
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-5-18 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
数据库算法与数据结构PPT__URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1342109-1-1.html

Linux Cache 机制探究_URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1342112-1-1.html


Load和CPU利用率是如何算出来的_URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1342098-1-1.html

大家一起来测试,benchmark起来(MySQL下的TPC-C,TPC-H,TPC-W)_URL连接:
http://www.itpub.net/thread-1330311-1-1.html


MyStat实时性能监控脚本:
http://www.itpub.net/thread-1345001-1-1.html

MySQL监控项及方法讨论贴:
http://www.itpub.net/thread-1417860-1-1.html

SQLLITE迁移到MySQL:
http://steven1981.itpub.net/post/7967/505145


Multi-Master Manager(MMM)MySQL高可用测试笔记链接:
http://www.itpub.net/thread-1350715-1-1.html

percona对MySQL标准版本改进汇总连接地址:
http://www.itpub.net/thread-1375303-1-1.html


查看MySQL性能的脚本链接:
http://www.itpub.net/viewthread. ... age%3D1#pid16442735

InnoDB internal:
http://www.itpub.net/thread-1355863-1-1.html

推荐想了解InnoDB更多更透彻的朋友,下载看此文


MySQL例外处理连接地址:

http://www.itpub.net/thread-908661-1-1.html

静态编译tcmalloc到MySQL连接地址:

http://www.itpub.net/thread-1363139-1-1.html#


捕捉所有的异常的预处理:

DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLSTATE 'HY000' SET iflag=1;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLWARNINGS      SET iflag=2;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR NOT FOUND           SET iflag=3;
DECLARE CONTINUE HANDLER FOR SQLEXCEPTION     SET iflag=4;

存储过程参数默认值的处理办法:
http://www.itpub.net/thread-1373300-1-1.html

Slave SQL线程阻塞时执行Slave相关命令的风险(Bug):
http://www.itpub.net/thread-1377419-1-1.html


Slave SQL线程阻塞时执行Slave相关命令的风险(5.1.50之前版本):
http://www.itpub.net/thread-1377419-1-1.html

Linux下安装配置GreenPlun连接地址:
http://www.itpub.net/thread-1394314-1-1.html

keepalived构建高可用MySQL-HA连接地址:
http://www.itpub.net/thread-1382523-1-1.html

MySQL UUID()函数详解连接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/03/01/mysql-uuid.html

因JAVA程序的驱动程序版本与主服务器mysql版本相差甚大造成的主从复制问题链接地址:
http://www.itpub.net/thread-1402633-1-1.html


剖析:MySQL的左连接、右连接、等值连接异同,连接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/03/ ... ght-inner-join.html

学习内容建议,链接地址:
http://www.itpub.net/thread-1431141-1-1.html

mysqd实例服务hang住的检测思路及方案,连接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 96%B9%E6%A1%88.html

Sphinx搜索引擎架构与配置步骤,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... AD%A5%E9%AA%A4.html

技友咨询学习方向及内容,针对其提问给出的建议,链接地址:
http://www.itpub.net/thread-1431141-1-1.html

快速DROP TABLE 大表而规避风险的办法,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 9B%B4%E5%BF%AB.html

MySQL中创建及优化索引组织结构的思路,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 80%9D%E8%B7%AF.html
或者
http://tech.it168.com/a2011/0526/1196/000001196290.shtml


SQL Server 2005 安装的问题:
安装sql server 2005过程中的出错信息:error 1053, the service did not respond to the start or control request in a timely fashion,若是相关组件的补丁都打了。解决办法:64位系统才会碰到,只要修改CPU核数为:1,重新启动操作系统,再重新安装就可以解决服务启动失败的问题。
CPU核数修改命令:start->run->print:msconfig->boot.ini tab->Advanced options->Setting:NumProc=1,重新启动windows2003 即可解决

使用MyISAM引擎需要注意的事项:
环境:mysql5.1.43,引擎:myisam,发现某表出现损坏,然后执行REPAIR TABLE tablename;最后的结果是把1KW多记录的表,删除到200W条记录的表,是一个BUG,BUG连接地址:http://t.cn/hezqX1,只是版本号不一样,建议少用此命令,而用OPTIMIZE LOCAL TABL tablename;


另外MyISAM引擎在整理文件碎片等方面存在设计缺陷,为此若有某张表有2类操作:大量的DELETE和大量的INSERT操作,那么就需要定期整理下碎片,否则容易出现表损坏的情况,为此建议此类定期在负载低的深夜执行:OPTIMIZE LOCAL TABLE tablename;

备注:对于使用repair table tablename命令或者myisamchk工具修复表的时候,请一定要先拷贝一份tablename.MYD数据文件,以防止悲剧事情发生。


mysql删除大表更快的drop table办法,连接地址:

http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 8A%9E%E6%B3%95.html

曾用于内部培训PPT内容:MySQL开发规范与实用技术交流,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... BA%A4%E6%B5%81.html
决定将其分享,PPT内容针对:开发人员和非专业MySQL DBA为主,内容有其独特的行业和内部要求背景。


ppt内容:浅谈伪分布式数据库架构,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... 9E%B6%E6%9E%84.html

大规模服务设计部署经验(转),链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... B0%88%E8%BD%AC.html

Percona对MySQL标准版本的改进,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1375303-1-1.html

Introduction to InnoDB monitoring System,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/05/ ... itoring-system.html


MySQL双主复制的主备数据一致性知多少,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... ta-consistency.html

建议:正在用或想用双主复制模式,且两边同时进行写操作的架构,还不知其中利害关系的朋友,重点阅读下此文章


MYSQL数据库修复工具,链接地址:
http://www.itpub.net/viewthread. ... age%3D1#pid17825210

Cacti使用文档,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/09/cacti-using.html

Cacti监控功能介绍,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... r-introduction.html

Cacti安装配置的详细步骤,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/08/cacti-install-setting.html

InnoDB转MyISAM场景漏调整某重要参数值造成的悲剧,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... yisam-optimize.html

MySQL的MMM高可用测试,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/11/mysql-mmm-architecture.html

MySQL监控方案讨论贴,链接地址:http://www.itpub.net/viewthread. ... age%3D1#pid17545372

MySQL数据导入导出的困惑,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1445827-1-1.html

MySQL的SQL语句EXPLAIN详解,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1034410-1-1.html

对称多处理器技术介绍,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1446705-1-1.html

TCMalloc与Malloc对比,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1446706-1-1.html

生产环境搭建MySQL复制的教程,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... lication-slave.html

业务数据分布决定了后期的数据架构,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1447192-1-1.html

Yahoo分页技术的分享PPT,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1370006-1-1.html

应用层针对数据切片的实现方法(适用于oracle或mysql),链接地址:http://www.itpub.net/thread-1448018-1-1.html

MySQL管理的一点心得,链接地址:http://www.itpub.net/thread-532022-1-1.html

MySQL 5.1.50版本授权子句:WITH GRNAT OPTION处理存在BUG,链接地址:
http://www.itpub.net/thread-1450666-1-1.html

如何设计或优化千万级别的大表提问的统一解答,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1451464-1-1.html

阿里云-集群运维管理平台,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/27/aliyun-cluster-ops.html


搜狐-运维超级管理工具Super agent,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/27/souhu-ops-superagent.html


阿里巴巴运维自动化的探索与规划,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/27/alibab-automation-ops.html

mysql在同一主机上跑多个实例贴:http://www.itpub.net/thread-1455377-1-1.html

MySQL触发器之审计功能,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/07/08/mysql-trigger-audit.html

MySQL权限的架构体系,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/07/ ... e-architecture.html

PPT下载索引:历届架构师大会、数据库大会、历届沙龙演讲PPT回顾:http://www.itpub.net/thread-1397931-1-1.html


大家可以再增加..................置顶的那个贴实在太长了,需要等找个时间重新整理下....为此先整理一个列表出来

[ 本帖最后由 jinguanding 于 2011-9-5 09:11 编辑 ]
招聘 : 数据库管理员
论坛徽章:
83
IT宝贝
日期:2013-11-15 18:40:242015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:58马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-18 16:41:112014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11
2#
发表于 2011-5-18 17:57 | 只看该作者
感谢你的制作哦,期待进一步的完善

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
2011新春纪念徽章
日期:2011-04-15 12:20:32咸鸭蛋
日期:2011-08-05 11:40:05ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:26:292012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:57:56
3#
发表于 2011-5-26 10:13 | 只看该作者
感谢版主。收益不少啊。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
52
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:25生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:32:552012新春纪念徽章
日期:2012-02-07 09:59:35
4#
 楼主| 发表于 2011-6-29 13:36 | 只看该作者
浅谈伪分布式数据库架构,
链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... e-architecture.html

NoSQL应用场景及cassandra架构分析,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/28/nosql-cassandra.html

我对后端优化的一点想法,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/28/oracle-optimize.html

Redis运维之道,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/06/28/redis-ops.html


数据库性能量化,链接地址:
http://www.mysqlops.com/2011/06/ ... se_performance.html

Handlersocket与MYSQL SQL的DML操作性能测试报告,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1452743-1-1.html

DML SQL解析器,链接地址:http://www.itpub.net/viewthread. ... &extra=page%3D1

MySQL权限系统之权限知识和管理,
链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/07/ ... ileges-manager.html

MySQL数据库优化,链接地址:http://www.itpub.net/thread-697421-1-1.html

2011年7月上海站技术沙龙PPT,下载地址:http://www.itpub.net/thread-1464896-1-2.html

一台主机部署多个mysqld实例方案,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/07/30/multi-mysqld.html

ITPUB2011年厦门技术沙龙PPT,下载地址:http://www.itpub.net/thread-1466975-1-1.html

ITPUB2011年7月西安站技术沙龙PPT,下载地址:http://www.itpub.net/thread-1455041-1-1.html

限制用户每一小时最大的连接次数,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1470035-1-1.html

mysql千万级别的表性能如何,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1470519-1-1.html

设置Linux系统的环境变量方式,减少悲剧操作的发生,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/08/20/linux_rm_cp_mv.html

[ 本帖最后由 jinguanding 于 2011-8-20 18:22 编辑 ]

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
ITPUB官方微博粉丝徽章
日期:2011-06-30 14:08:50
5#
发表于 2011-6-30 12:32 | 只看该作者

回复 #4 jinguanding 的帖子

辛苦了,整理起来看更具有条理性。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
52
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:25生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:32:552012新春纪念徽章
日期:2012-02-07 09:59:35
6#
 楼主| 发表于 2011-7-1 10:22 | 只看该作者
ITPUB置顶贴:MySQL_DBA资料整理,链接地址:http://www.itpub.net/thread-831154-22-1.html

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
2010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:51优秀写手
日期:2014-12-09 06:00:14
7#
发表于 2011-7-1 16:14 | 只看该作者
谢谢斑竹,真是好东西啊。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
喜羊羊
日期:2015-03-04 14:52:462015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:18
8#
发表于 2011-7-14 17:26 | 只看该作者
学习之

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
52
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:25生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:32:552012新春纪念徽章
日期:2012-02-07 09:59:35
9#
 楼主| 发表于 2011-8-4 18:05 | 只看该作者
#IO高的问题#对于一个陌生的系统,如何帮助网络朋友分析它?思路:
1.确定服务器支撑的业务量,要数字化,例如:SELECT、INSERT、UPDATE、DELETE、transaction等执行量,尤其关注高峰期;
2.服务器上的数据量有多大;
3.服务器的配置:几块盘、盘型号、RAID为何类型,内存多少,CPU配置;
4.mysql的参数配置及用的何存储引擎;
5.慢查询日志;


#CPU飙高的问题#对于一个陌生系统,如何帮助网络朋友分析?此问题就比IO高要简单,思路:
1.基本上是因SQL没走索引或效率不高导致数据扫描多;
2.IO等待,以及上下文切换多;
3.业务发展太迅猛,可能性极低,IO肯定先出现瓶颈;
解决办法:
1.分析慢查询日志,除无索引SQL外,尤其ORDER BY子句、 GROUP BY子句;
2.创建或优化索引,以及优化SQL语句;
3.增加数据缓存,减少统计类型读取负载;

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
52
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:25生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:32:552012新春纪念徽章
日期:2012-02-07 09:59:35
10#
 楼主| 发表于 2011-8-10 10:46 | 只看该作者
MySQL Migration Toolkit 数据迁移案例,Oracle 导入MySQL链接地址:http://www.itpub.net/thread-1470580-1-1.html

MySQL加速查询速度的独门武器:查询缓存,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/08/10/mysql-query-cache.html

如何查看服务器RAID卡信息的SHELL脚本和命令介绍,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/08/11/raid-megacli.html

SQL优化篇:数据类型隐形转换的危害,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/08/26/sql-convert-type.html

#Innodb Internal#Innobase官方提供PPT,对Build-InnoDB引擎的架构和内部实现机制讲解的非常详细,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/08/27/innodb-internal.html

MySQL数据导入Oracle的工具,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1478422-1-1.html



mysql 的undo和redo讨论帖:http://www.itpub.net/thread-1479426-1-1.html


redis源代码分析-hash table,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/09/01/redis-hash-table.html

redis源代码分析-replication,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/09/01/redis-replication.html

浅谈redis数据库的键值设计,链接地址:http://www.mysqlops.com/2011/09/06/redis-kv-design.html

puppet 运维自动化管理工具资料,链接地址:http://www.mysqlops.com/category/os/puppet




Oracle中的to_char()、to_number()函数UDF FOR MySQL 5.1,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1478311-1-1.html

MySQL触发器的示例,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1480992-1-1.html

MySQL 二进制日志 与Redo之间的区别讨论帖: http://www.itpub.net/thread-1481157-1-1.html

iostat的使用介绍,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1481131-1-1.html

千万用户群的数据库架构设计思路论坛帖,链接地址:http://www.itpub.net/thread-1451464-1-1.html

[ 本帖最后由 jinguanding 于 2011-9-9 10:43 编辑 ]

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表