查看: 71588|回复: 67

[精华] Oracle 11G--ITPUB知识索引贴

[复制链接]
论坛徽章:
113
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:28:512011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:42:50现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08ITPUB官方微博粉丝徽章
日期:2011-06-28 19:45:36蛋疼蛋
日期:2011-07-24 22:25:332012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:25
跳转到指定楼层
1#
发表于 2010-6-25 14:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11G是目前Oracle数据库最新版本,于是翻阅本讨论区所有11G相关帖子,将其分类,供大家快速查阅。
其实
11G安装主要包括单机安装,第一次尝试11G的同学可以翻阅一下。
11G的新特性为大家所做的各种研究。
11G的高可用主要包括RAC和dataguard。
11G的感受,问题和解决主要为一些大家可能会遇到的问题,在需要提问前,可以先查阅这些帖子。
资料和转载给大家提供了丰富的自学资源。



11G安装:
[转载] Oracle11g官方安装指导主页(图文并茂)
使用 VMware Workstation6 在 Oracle Enterprise Linux 5上安装 Oracle 11gR1
red hat as 3 下11g安装全程截图奉送!

Install Oracle11g on SUES10 on VMWARE 1.0.4
Oracle 11g 体验,安装篇
install 11g on linux
[转载] Installation of Oracle 11g Release 1 (11.1.0.6.0) on RedHat EL 4, 5 and (Oracle)
Oracle11gR2 for Linux 静默安装笔记
[笔记] Oracle11gR2 静默建库,删库和配置笔记
Linux下安装Oracle 11gR2单机环境(图)
Oracle11gR2 安装截图 更新中
Oracle-Base 安装文档整出来了
Oracle 11.2命令行手工最简创建数据库的过程
共享:对于Oracle 11G R2 安装的一些体会
安装oracle 11GR2 手记
11gr2 Solaris安装文档
[工具] 在RedHat EL5上install 11gr2所需的rpm包
Linux下oracle11gR2非常详细的安装笔记
【图文并茂版】Linux 5.4安装64位Oracle 11gR2

11G的新特性:
点评Oracle11g新特性之:数据压缩技术(作者:NinGoo)
Oracle11g新特性:Flashback Data Archive(作者:NinGoo)
[新特性] Oracle11g新特性:Active Database Duplicate(作者:NinGoo)
Oracle11g sql*plus新特性:show spparameters(作者:NinGoo)
Oracle11g新特性:使用DBMS_COMPARISON比较数据库对象(作者:NinGoo)
Oracle 11g的Server Result Cache特征(作者:小人物)
Oracle 11g 快速加带默认值的列(作者:小人物)
Oracle11g新特性——LOB类型功能增强(作者:yangtingkun)
Oracle11g新特性——密码区分大小写(作者:yangtingkun)
Oracle11新特性——行列转换语句l (作者:yangtingkun)
Oracle11新特性——SQL缓存结果集(作者:yangtingkun)
Oracle11新特性——DATA GUARD打开模式下应用归档 (作者:yangtingkun)
Oracle 11g 新特性:INVISIBLE index (作者:Fenng)
11g 新特性:自动内存管理 (作者:Fenng)
锁超时:11g的新特性 (作者:xzh2000)
11g新特性:database replay(作者:xzh2000)
11g新特性-重演(replay) (作者:jimmyhe1981)
Oracle 11g 锁特性增加 (作者:yxyup)
oracle 11g 新特性之ASM篇(作者:brotherxia)
Oracle 11g 新特性:如何使用ADRCI(作者:Shahand)
Oracle 11g的基本安装(Basic Installation)(作者:Shahand)
Oracle 11g Advanced Installation (作者:Shahand)
Oracle 11g的数据库创建 (作者:Shahand)
Oracle 11g alert文件的变化 (作者:Shahand)
Oracle 11g 新特性:Oracle11g 后台进程概述 (作者:Shahand)
[新特性] 11g中的Duplicate...from active database新特性(作者:Charele)
Read-Only Tables in Oracle Database 11g Release 1 (作者:paulyibinyi)
oracle 11gR2 新特性增加renamedg命令可以修改diskgroup 名字 (作者:paulyibinyi)
11g RMAN新特性 active database duplication (作者:paulyibinyi)
11g 在线表定义的增强(作者:paulyibinyi)
11g v$process中增加了一个有用的字段tracefile(作者:warehouse)
11gR2新特性体验 (作者:OO)
[新特性] 11g 的expdp 与压缩(作者:lfree)
Oracle 11gR2 New Features Oracle Restart(作者:Himmelskorper)
11gR2新特性:edition-based redefinition(作者:Toms_Zhang)
11G can flush one SQL Cursor out of shared pool(作者:viadeazhu)
11GR2 Advanced Compress之OLTP Table Compress的研究(作者:viadeazhu)
Playing with Flashback Data Archive on 11GR2(作者:viadeazhu)
11G result cache新特性的更多深入研究(作者:viadeazhu)
11G dbms_comparison的研究(作者:viadeazhu)
11G Adaptive Cursor Sharing(ACS)的研究(作者:viadeazhu)
11G Flashback Data Archive新特性的研究(作者:viadeazhu)
【年终推出】11G new SQL hints大全(作者:viadeazhu)


11G 高可用性(RAC/DATAGUARD等):
Oracle11g Data Guard新增加Snapshot Standby模式(作者:NinGoo)
搭建Oracle11gR2 DataGuard(作者:NinGoo)
Oracle RAC 11g Release 1 on Linux - (CentOS 5.1 / iSCSI)
Upgrading to Oracle RAC 11g on Oracle Enterprise Linux(作者:hotiice)
[Tips] data guard for ora11g(作者:2jliu)
Oracle11g Data Guard(作者:overmars)
利用rman轻松搭建11g跨平台dataguard(作者:Toms_Zhang)
Oracle Database 11gR2 Clusterware之后台进程(作者:ricky_zhu)
Oracle11gR2 ASM Grid Infrastructure Installation (作者:Himmelskorper)
Oracle 11g Linux单机STANDBY配置(作者:blue_prince)
Oracle 11g在Windows与Linux异构平台下的DATA GURAD配置 (作者:blue_prince)
Step by Step Install Oracle 11gR2 RAC for AS5U3 64bit(作者:old_bear)
[转载] install rac 11gr2-iscsi
oracle 11gR2 RAC 如何修改scan ip,vip,public ip,private ip(作者:paulyibinyi)
ORACLE 11G R2 RAC安装测试笔记(作者:kiki_cinderella)
Oracle GridControl 11gR1 for Linux 安装和配置指南(作者:edeed)
Oracle11g RAC on PC 安装文档(作者:itpub.com.cn )
11GR2 RAC测试环境解决方案(非虚拟机;3PC,1交换机)(作者:viadeazhu)
11GR1 RAC关于service/TAF的实验们(作者:viadeazhu)
Install Oracle 11gR2 RAC on HP-UX 11.31(作者:alexatrebooting)
11g R2的SCAN故障切换问题(作者:gjm008)
Logical standby notes(作者:玉面飞龙)


11G的感受,问题和解决
[Tips] When 11g SQL is faster than 10g without any plan change… (作者:玉面飞龙)
在VMWARE安装oracle 11g遇到下面问题(作者:hotiice)
Oracle11g密码区分大小写导致database link无法连接(作者:NinGoo)
遭遇Oracle11g第一个bug (作者:NinGoo)
spfile在11G的一点改进(作者:cc59)
oracle11G密码大小写敏感时导致standby不正常的问题(作者:osdba)
安装好11G以后CPU使用率总是在100%(作者:phoenixkang)
aix 中11G环境变量需要注意的一小点(作者:cc59)
11g下查询SYS.dba_types很慢(作者:lfree)
11g MEMORY_TARGET 参数对SGA 和PGA的影响(作者:myhuaer)
oracle11gR2 ASM启动报错,谁能解决??? (已解决)(作者:cooney1212)
11g归档的疑惑(作者:joebinl)
[讨论] 请问关于Oracle 11G R2中的SCAN该如何理解? (作者:kiki_cinderella)
11g中的v$session里的SQL_HASH_VALUE SQL_EXEC_ID SQL_ID(作者:zzboyabcd)


资料及转载:
[转载] 专家解答 充分认识和利用Oracle 11g
[转载] 11g 中面向.NET 开发人员的新特性
[转载] Oracle 11g new Features
[转载] Finding alert.log file in 11g
[转载] Oracle Database 11g: The Top New Features for DBAs and Developers
[转载] Oracle 11g Release 1 RAC On Linux Using NFS
[转载] OOW 2007资料 11g最佳新特性 中文
【下载】11g New Features Overview
[转载] Different type of RMAN backup compression in 11G
如何下载ORACLE 10G,11G的官方文档!
Oracle 数据库 11g新特性: PL/SQL 性能
[转载] Oracle 11g技术白皮书
11gR2升级指南
[转载] Oracle 11g R2文档泄露的几点新特性
[转载] Oracle Database 11gR2 (11.2) New Features in Oracle RAC
[转载] Oracle11.2升级路径
11gR2的Flash Cache
[转载] 关于11.2的列压缩 frombeta文档
oracle11.2正式文档和beta文档关于压缩的区别
关于列式压缩的一些讨论
[转载] ASM Dynamic Volume Manager and ASM Clustered File System

[转载] oracle11g 下编译BBED
[转载] Oracle 11g命令语法更新
[转载] 11g ASM 磁盘快速镜像同步特性

[ 本帖最后由 viadeazhu 于 2010-9-8 23:17 编辑 ]
招聘 : 数据库管理员
论坛徽章:
83
IT宝贝
日期:2013-11-15 18:40:242015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:58马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-18 16:41:112014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11
2#
发表于 2010-6-25 14:40 | 只看该作者
哇,太棒了,立即颁发知识分享者徽章,期待lz的更多索引内容哦

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1056
紫蜘蛛
日期:2015-09-22 15:53:22紫蜘蛛
日期:2015-10-15 13:48:52紫蜘蛛
日期:2015-10-15 14:45:48紫蜘蛛
日期:2015-10-15 14:47:47紫蜘蛛
日期:2015-10-15 14:48:45九尾狐狸
日期:2015-09-22 15:53:22九尾狐狸
日期:2015-10-15 13:50:37九尾狐狸
日期:2015-10-15 14:45:48九尾狐狸
日期:2015-10-15 14:47:47九尾狐狸
日期:2015-10-15 14:48:45
3#
发表于 2010-6-25 14:48 | 只看该作者
跨境支持一下~~
先学习

thanks

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
176
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08版主7段
日期:2012-07-05 02:21:03ITPUB长老会成员
日期:2015-05-07 15:11:10ITPUB年度最佳版主
日期:2011-04-08 18:37:09ITPUB年度最佳版主
日期:2011-12-28 15:24:18ITPUB牛人
日期:2010-10-25 12:41:322010数据库技术大会纪念徽章
日期:2015-04-23 10:33:192011数据库大会纪念章
日期:2015-04-23 10:33:192012数据库大会纪念章
日期:2015-04-23 10:33:192013数据库大会纪念章
日期:2015-04-23 10:33:19
4#
发表于 2010-6-25 14:52 | 只看该作者
原帖由 AlexQin 于 2010-6-25 14:48 发表
跨境支持一下~~
先学习

thanks

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
30
红宝石
日期:2009-09-07 17:37:512012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:522012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:522012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:522012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:522012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:522013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14
5#
发表于 2010-6-25 19:37 | 只看该作者
顶,

原帖由 viadeazhu 于 2010-6-25 14:21 发表
11G是目前Oracle数据库最新版本,于是翻阅本讨论区所有11G相关帖子,将其分类,供大家快速查阅。
其实
11G安装主要包括单机安装,第一次尝试11G的同学可以翻阅一下。
11G的新特性为大家所做的各种研究。
11G的高可用主要包括RAC和dataguard。
11G的感受,问题和解决主要为一些大家可能会遇到的问题,在需要提问前,可以先查阅这些帖子。
资料和转载给大家提供了丰富的自学资源。



11G安装:
[转载] Oracle11g官方安装指导主页(图文并茂)
使用 VMware Workstation6 在 Oracle Enterprise Linux 5上安装 Oracle 11gR1
red hat as 3 下11g安装全程截图奉送!
Install Oracle11g on SUES10 on VMWARE 1.0.4
Oracle 11g 体验,安装篇
install 11g on linux
[转载] Installation of Oracle 11g Release 1 (11.1.0.6.0) on RedHat EL 4, 5 and (Oracle)
Oracle11gR2 for Linux 静默安装笔记
[笔记] Oracle11gR2 静默建库,删库和配置笔记
Linux下安装Oracle 11gR2单机环境(图)
Oracle11gR2 安装截图 更新中
Oracle-Base 安装文档整出来了
Oracle 11.2命令行手工最简创建数据库的过程
共享:对于Oracle 11G R2 安装的一些体会
安装oracle 11GR2 手记
11gr2 Solaris安装文档
[工具] 在RedHat EL5上install 11gr2所需的rpm包
Linux下oracle11gR2非常详细的安装笔记
【图文并茂版】Linux 5.4安装64位Oracle 11gR2

11G的新特性:
点评Oracle11g新特性之:数据压缩技术(作者:NinGoo)
Oracle11g新特性:Flashback Data Archive(作者:NinGoo)
[新特性] Oracle11g新特性:Active Database Duplicate(作者:NinGoo)
Oracle11g sql*plus新特性:show spparameters(作者:NinGoo)
Oracle11g新特性:使用DBMS_COMPARISON比较数据库对象(作者:NinGoo)
Oracle 11g的Server Result Cache特征(作者:小人物)
Oracle 11g 快速加带默认值的列(作者:小人物)
Oracle11g新特性——LOB类型功能增强(作者:yangtingkun)
Oracle11g新特性——密码区分大小写(作者:yangtingkun)
Oracle11新特性——行列转换语句l (作者:yangtingkun)
Oracle11新特性——SQL缓存结果集(作者:yangtingkun)
Oracle11新特性——DATA GUARD打开模式下应用归档 (作者:yangtingkun)
Oracle 11g 新特性:INVISIBLE index (作者:Fenng)
11g 新特性:自动内存管理 (作者:Fenng)
锁超时:11g的新特性 (作者:xzh2000)
11g新特性:database replay(作者:xzh2000)
11g新特性-重演(replay) (作者:jimmyhe1981)
Oracle 11g 锁特性增加 (作者:yxyup)
oracle 11g 新特性之ASM篇(作者:brotherxia)
Oracle 11g 新特性:如何使用ADRCI(作者:Shahand)
Oracle 11g的基本安装(Basic Installation)(作者:Shahand)
Oracle 11g Advanced Installation (作者:Shahand)
Oracle 11g的数据库创建 (作者:Shahand)
Oracle 11g alert文件的变化 (作者:Shahand)
Oracle 11g 新特性:Oracle11g 后台进程概述 (作者:Shahand)
[新特性] 11g中的Duplicate...from active database新特性(作者:Charele)
Read-Only Tables in Oracle Database 11g Release 1 (作者:paulyibinyi)
oracle 11gR2 新特性增加renamedg命令可以修改diskgroup 名字 (作者:paulyibinyi)
11g RMAN新特性 active database duplication (作者:paulyibinyi)
11g 在线表定义的增强(作者:paulyibinyi)
11g v$process中增加了一个有用的字段tracefile(作者:warehouse)
11gR2新特性体验 (作者:OO)
[新特性] 11g 的expdp 与压缩(作者:lfree)
Oracle 11gR2 New Features Oracle Restart(作者:Himmelskorper)
11gR2新特性:edition-based redefinition(作者:Toms_Zhang)
11G can flush one SQL Cursor out of shared pool(作者:viadeazhu)
11GR2 Advanced Compress之OLTP Table Compress的研究(作者:viadeazhu)
Playing with Flashback Data Archive on 11GR2(作者:viadeazhu)
11G result cache新特性的更多深入研究(作者:viadeazhu)
11G dbms_comparison的研究(作者:viadeazhu)
11G Adaptive Cursor Sharing(ACS)的研究(作者:viadeazhu)
11G Flashback Data Archive新特性的研究(作者:viadeazhu)
【年终推出】11G new SQL hints大全(作者:viadeazhu)


11G 高可用性(RAC/DATAGUARD等):
Oracle11g Data Guard新增加Snapshot Standby模式(作者:NinGoo)
搭建Oracle11gR2 DataGuard(作者:NinGoo)
Oracle RAC 11g Release 1 on Linux - (CentOS 5.1 / iSCSI)
Upgrading to Oracle RAC 11g on Oracle Enterprise Linux(作者:hotiice)
[Tips] data guard for ora11g(作者:2jliu)
Oracle11g Data Guard(作者:overmars)
利用rman轻松搭建11g跨平台dataguard(作者:Toms_Zhang)
Oracle Database 11gR2 Clusterware之后台进程(作者:ricky_zhu)
Oracle11gR2 ASM Grid Infrastructure Installation (作者:Himmelskorper)
Oracle 11g Linux单机STANDBY配置(作者:blue_prince)
Oracle 11g在Windows与Linux异构平台下的DATA GURAD配置 (作者:blue_prince)
Step by Step Install Oracle 11gR2 RAC for AS5U3 64bit(作者:old_bear)
[转载] install rac 11gr2-iscsi
oracle 11gR2 RAC 如何修改scan ip,vip,public ip,private ip(作者:paulyibinyi)
ORACLE 11G R2 RAC安装测试笔记(作者:kiki_cinderella)
Oracle GridControl 11gR1 for Linux 安装和配置指南(作者:edeed)
Oracle11g RAC on PC 安装文档(作者:itpub.com.cn )
11GR2 RAC测试环境解决方案(非虚拟机;3PC,1交换机)(作者:viadeazhu)
Install Oracle 11gR2 RAC on HP-UX 11.31(作者:alexatrebooting)
11g R2的SCAN故障切换问题(作者:gjm008)
Logical standby notes(作者:玉面飞龙)


11G的感受,问题和解决
[Tips] When 11g SQL is faster than 10g without any plan change… (作者:玉面飞龙)
在VMWARE安装oracle 11g遇到下面问题(作者:hotiice)
Oracle11g密码区分大小写导致database link无法连接(作者:NinGoo)
遭遇Oracle11g第一个bug (作者:NinGoo)
spfile在11G的一点改进(作者:cc59)
oracle11G密码大小写敏感时导致standby不正常的问题(作者:osdba)
安装好11G以后CPU使用率总是在100%(作者:phoenixkang)
aix 中11G环境变量需要注意的一小点(作者:cc59)
11g下查询SYS.dba_types很慢(作者:lfree)
11g MEMORY_TARGET 参数对SGA 和PGA的影响(作者:myhuaer)
oracle11gR2 ASM启动报错,谁能解决??? (已解决)(作者:cooney1212)
11g归档的疑惑(作者:joebinl)
[讨论] 请问关于Oracle 11G R2中的SCAN该如何理解? (作者:kiki_cinderella)
11g中的v$session里的SQL_HASH_VALUE SQL_EXEC_ID SQL_ID(作者:zzboyabcd)


资料及转载:
[转载] 专家解答 充分认识和利用Oracle 11g
[转载] 11g 中面向.NET 开发人员的新特性
[转载] Oracle 11g new Features
[转载] Finding alert.log file in 11g
[转载] Oracle Database 11g: The Top New Features for DBAs and Developers
[转载] Oracle 11g Release 1 RAC On Linux Using NFS
[转载] OOW 2007资料 11g最佳新特性 中文
【下载】11g New Features Overview
[转载] Different type of RMAN backup compression in 11G
如何下载ORACLE 10G,11G的官方文档!
Oracle 数据库 11g新特性: PL/SQL 性能
[转载] Oracle 11g技术白皮书
11gR2升级指南
[转载] Oracle 11g R2文档泄露的几点新特性
[转载] Oracle Database 11gR2 (11.2) New Features in Oracle RAC
[转载] Oracle11.2升级路径
11gR2的Flash Cache
[转载] 关于11.2的列压缩 frombeta文档
oracle11.2正式文档和beta文档关于压缩的区别
关于列式压缩的一些讨论
[转载] ASM Dynamic Volume Manager and ASM Clustered File System
[转载] oracle11g 下编译BBED
[转载] Oracle 11g命令语法更新
[转载] 11g ASM 磁盘快速镜像同步特性

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
17
生肖徽章2007版:蛇
日期:2009-03-10 21:14:362014年世界杯参赛球队: 伊朗
日期:2014-06-13 11:29:242014年新春福章
日期:2014-02-22 15:22:32马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:022013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:242012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:29ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:23:26ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-09-27 16:32:49双黄蛋
日期:2011-08-27 13:04:11
6#
发表于 2010-6-28 13:14 | 只看该作者
这么好的帖子,要顶

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
55
马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:142010广州亚运会纪念徽章:排球
日期:2011-04-27 13:27:19SQL大赛参与纪念
日期:2011-04-13 12:08:172011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:502011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:01生肖徽章2007版:兔
日期:2011-01-20 12:58:49
7#
发表于 2010-6-28 21:18 | 只看该作者
ding ding

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
76
双子座
日期:2015-07-28 14:26:072012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:52ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:15鲜花蛋
日期:2011-08-26 02:02:24管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082010广州亚运会纪念徽章:皮划艇
日期:2011-04-18 11:24:412011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:342011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:15
8#
发表于 2010-6-28 21:33 | 只看该作者
up

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
2009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:002010年世界杯参赛球队:阿尔及利亚
日期:2009-12-18 09:44:292010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:19:58
9#
发表于 2010-7-22 09:49 | 只看该作者
这个要顶

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
2012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:55:23
10#
发表于 2010-8-17 17:59 | 只看该作者
lz 辛苦了

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表