查看: 30315|回复: 109

【话题讨论】Oracle 12c发布,大家来谈谈相关特性

[复制链接]
论坛徽章:
24
技术图书徽章
日期:2013-08-16 14:31:52问答徽章
日期:2013-11-04 08:53:14目光如炬
日期:2013-12-23 06:00:11目光如炬
日期:2013-12-30 06:00:11明星写手
日期:2014-02-22 06:00:12马上有钱
日期:2014-03-31 14:09:05沸羊羊
日期:2015-05-20 12:42:59秀才
日期:2015-06-24 13:05:36秀才
日期:2015-07-13 09:48:14
跳转到指定楼层
1#
发表于 2013-6-26 13:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
oracle database 12c release 1 正式公开发布了,下载地址:http://t.cn/h5YpTf 目前提供 Linux x86-64 、Solaris Sparc64、 Solaris (x86-64) 3个平台。Oracle今日发布了12c数据库版本,这个版本的关键词是“Plug into the Cloud”,通过发布前与微软和SalesForce确立的合作关系,甲骨文已经在两大平台上嵌入了云平台。而这一Plug的技术基础就是12c中的Multitenant(多租户)选件,该选件的核心是Pluggable Database特性。Oracle已经全面做好准备向云计算突击。

今天我们来谈谈12c有哪些让你欣喜的新特性?

讨论时间:2013.6.26--2013.7.5

活动奖励:活动结束后将会抽取三名会员赠送《循序渐进Oracle:数据库管理、优化与备份恢复》一本。


jimn1982   rollingpig  


论坛徽章:
24
技术图书徽章
日期:2013-08-16 14:31:52问答徽章
日期:2013-11-04 08:53:14目光如炬
日期:2013-12-23 06:00:11目光如炬
日期:2013-12-30 06:00:11明星写手
日期:2014-02-22 06:00:12马上有钱
日期:2014-03-31 14:09:05沸羊羊
日期:2015-05-20 12:42:59秀才
日期:2015-06-24 13:05:36秀才
日期:2015-07-13 09:48:14
2#
 楼主| 发表于 2013-6-26 13:02 | 只看该作者
转自eygle大师微博:【Oracle 12c EM Express新特性】在12c中,Oracle提供了简化的EM版本,称为EM Express,这一个特性随XML DB缺省安装,能够实现简洁、轻量级的数据库性能监控,这一特性对于一般企业的常规数据库监控已经足够,而且解决了11g中EM的庞大臃肿。轻量级、简洁是EM Express的主要诉求。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
24
技术图书徽章
日期:2013-08-16 14:31:52问答徽章
日期:2013-11-04 08:53:14目光如炬
日期:2013-12-23 06:00:11目光如炬
日期:2013-12-30 06:00:11明星写手
日期:2014-02-22 06:00:12马上有钱
日期:2014-03-31 14:09:05沸羊羊
日期:2015-05-20 12:42:59秀才
日期:2015-06-24 13:05:36秀才
日期:2015-07-13 09:48:14
3#
 楼主| 发表于 2013-6-26 13:02 | 只看该作者
转自eygle大师微博:【Oracle 12c 的多LGWR支持新特性】在Oracle 12c之前,如果数据库事务提交频繁,很容易在LOG File Sync上产生严重的等待,此前Oracle数据库仅有一个LGWR用于日志写出,在12c中,这一限制被打破,Oracle允许使用多LGWR并发写出以降低log file sync的等待,测试中17M/s的日志写出,可以达到每秒8500事务.

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
407
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
4#
发表于 2013-6-26 13:21 | 只看该作者
nice job.

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
407
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
5#
发表于 2013-6-26 13:25 | 只看该作者
最喜欢SQL方面的增强,比如在sql中嵌入函数,更强的统计分析函数等

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
24
技术图书徽章
日期:2013-08-16 14:31:52问答徽章
日期:2013-11-04 08:53:14目光如炬
日期:2013-12-23 06:00:11目光如炬
日期:2013-12-30 06:00:11明星写手
日期:2014-02-22 06:00:12马上有钱
日期:2014-03-31 14:09:05沸羊羊
日期:2015-05-20 12:42:59秀才
日期:2015-06-24 13:05:36秀才
日期:2015-07-13 09:48:14
6#
 楼主| 发表于 2013-6-26 13:27 | 只看该作者
〇〇 发表于 2013-6-26 13:25
最喜欢SQL方面的增强,比如在sql中嵌入函数,更强的统计分析函数等

大师有没有试用一下啊。嘿嘿

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
奥运纪念徽章
日期:2013-07-18 13:55:12ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-08 17:44:42
7#
发表于 2013-6-26 13:28 | 只看该作者
12c分页查询特性FETCH FIRST ROWS,OFFSET ROWS FETCH NEXT ROW LIMIT Clause子句 Database 12c的FETCH FIRST ROWS特性可以简化老版本中ROW_NUM()或ROWNUM的分页排序写法, 大幅节约开发花在分页查询语句上的时间。 row-limiting子句用以限制某个查询返回的行数 可以通过FETCH FI关

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
407
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
8#
发表于 2013-6-26 13:30 | 只看该作者
arron刘 发表于 2013-6-26 13:27
大师有没有试用一下啊。嘿嘿

我要装了才能知道,还没有环境

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
54
秀才
日期:2017-02-22 15:18:002015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31懒羊羊
日期:2015-03-04 14:48:16马上有对象
日期:2014-10-24 17:37:552014年世界杯参赛球队: 比利时
日期:2014-08-05 11:35:382014年世界杯参赛球队: 阿根廷
日期:2014-07-15 10:49:33马上有车
日期:2014-02-18 16:41:112014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11路虎
日期:2014-01-02 12:55:56ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-08 15:00:34
9#
发表于 2013-6-26 13:30 | 只看该作者
看新特性中,主要还是CLOUD特性,传统的RDBMS向CLOUD适应
另有分页支持,不清楚其性能将如何,SQL 2012中的分页性能就不OK
也都是符合SQL新标准而已
字符类型长度放宽到32K有一定用处,很多情况下8K是有点不够用

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
24
技术图书徽章
日期:2013-08-16 14:31:52问答徽章
日期:2013-11-04 08:53:14目光如炬
日期:2013-12-23 06:00:11目光如炬
日期:2013-12-30 06:00:11明星写手
日期:2014-02-22 06:00:12马上有钱
日期:2014-03-31 14:09:05沸羊羊
日期:2015-05-20 12:42:59秀才
日期:2015-06-24 13:05:36秀才
日期:2015-07-13 09:48:14
10#
 楼主| 发表于 2013-6-26 13:40 | 只看该作者
〇〇 发表于 2013-6-26 13:30
我要装了才能知道,还没有环境

现在更新速度太快了。感觉适应不了了

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表