查看: 7476|回复: 9

【credit求助】credit control的预付款客户,每次发货金额的控制都超过credit limit

[复制链接]
论坛徽章:
12
生肖徽章2007版:羊
日期:2009-03-26 09:49:47ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:54ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:042011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:42:47ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:252010年世界杯参赛球队:塞尔维亚
日期:2010-06-10 12:57:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:07:232010年世界杯参赛球队:英格兰
日期:2010-02-20 11:16:292009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:00
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-6-3 13:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司的客户在系统中都使用了信用额控制,有一个预付款客户,预付4850,FD32中special liabilities一栏也输入相同金额,但是到了发货时候却能够发出超过这个的金额,看了一下恰好超出了一个增值税金额。
不过其他非预付款客户却是没有这个问题,设置了信用额以后,客户限制的也是含税价,不是预付款客户这样的不含税价。
求助,该怎么设置才不会出现这问题?

cc.jpg (54.67 KB, 下载次数: 24)

cc.jpg
论坛徽章:
6
2010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:07:232011新春纪念徽章
日期:2011-01-04 10:34:492011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:512012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:54:46玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38
2#
发表于 2011-6-3 13:29 | 只看该作者
帮顶,关注这个问题。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
12
生肖徽章2007版:羊
日期:2009-03-26 09:49:47ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:54ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:042011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:42:47ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:252010年世界杯参赛球队:塞尔维亚
日期:2010-06-10 12:57:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:07:232010年世界杯参赛球队:英格兰
日期:2010-02-20 11:16:292009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:00
3#
 楼主| 发表于 2011-6-3 14:14 | 只看该作者

回复 #2 wanilycrf 的帖子

感谢帮顶! 希望高手能够帮忙看看!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
12
生肖徽章2007版:羊
日期:2009-03-26 09:49:47ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:54ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:042011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:42:47ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:252010年世界杯参赛球队:塞尔维亚
日期:2010-06-10 12:57:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:07:232010年世界杯参赛球队:英格兰
日期:2010-02-20 11:16:292009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:00
4#
 楼主| 发表于 2011-6-7 08:40 | 只看该作者
没人帮忙吗? 我继续顶!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
38
奥运会纪念徽章:垒球
日期:2008-07-30 19:18:36咸鸭蛋
日期:2013-07-28 10:34:13雪铁龙
日期:2013-08-21 14:09:43一汽
日期:2013-08-29 10:25:54红旗
日期:2013-11-07 20:57:35Jeep
日期:2013-11-12 12:50:18奥迪
日期:2013-12-01 19:45:48优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:09法拉利
日期:2014-01-07 11:20:32一汽
日期:2014-01-16 13:48:24
5#
发表于 2011-6-7 10:17 | 只看该作者
截图中,应收金额是怎么回事。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
12
生肖徽章2007版:羊
日期:2009-03-26 09:49:47ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:54ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:042011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:42:47ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:252010年世界杯参赛球队:塞尔维亚
日期:2010-06-10 12:57:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:07:232010年世界杯参赛球队:英格兰
日期:2010-02-20 11:16:292009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:00
6#
 楼主| 发表于 2011-6-10 14:46 | 只看该作者
原帖由 frankyue 于 2011-6-7 10:17 发表
截图中,应收金额是怎么回事。



应收金额就是根据实际发货金额体现出来的数据。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
7#
发表于 2011-6-23 18:36 | 只看该作者
情况分析:
从你的截图看,你们开出的销售订单不止一笔:一是,已经billing过了产生应收账款(receivables);二是,开立订单了但是未生成会计凭证(sales value);
另外,credit exposure = rece + Spec +sale,现在credit exposur > credit limit,所以信用不通过。

解决方法:
一、客户打款;
二、增加信用额度;
三、强行释放;
四、更改风险类别;
以上需要跟财务、销售了解客户情况做相应的修改。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
2010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:21:02ERP板块每日发贴之星
日期:2011-06-28 01:01:01
8#
发表于 2011-6-27 10:05 | 只看该作者
學習了

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
10
咸鸭蛋
日期:2011-07-15 10:00:292012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:55:05ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:25:22ERP板块每日发贴之星
日期:2011-08-16 01:01:01ERP板块每日发贴之星
日期:2011-08-03 01:01:01ERP板块每日发贴之星
日期:2011-07-29 01:01:01ERP板块每日发贴之星
日期:2011-07-28 01:01:02ERP板块每日发贴之星
日期:2011-07-26 01:01:01ERP板块每日发贴之星
日期:2011-07-16 01:01:02复活蛋
日期:2012-05-21 07:46:29
9#
发表于 2019-4-23 09:40 | 只看该作者
最近在搞这个,mark一下

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
蛋疼蛋
日期:2013-06-23 14:37:22
10#
发表于 2019-6-8 09:56 | 只看该作者
it is supposed to be error in pricing procedure for credit condition.

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表