查看: 4102|回复: 5

[BI] 事件监视器

[复制链接]
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-10-6 13:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我创建了一个事件监视器,然后打开了开关,然后执行了一条SQL语句,而且只执行了一次,可是为什么我看到事件监视器输出的文件里面,刚才那条SQL出现了三次呢,这出现了三次不是代表执行的频率的吗?可是明明我只执行了一次的啊??怎么回事呢,各位帮忙看看!!


具体的操作步骤如下:
1.创建事件监视器evmname
C:\Documents and Settings\flm>db2 create event monitor evmname for statements wr
ite to file 'd:\'
DB20000I  SQL命令成功完成。
2.打开监视器
C:\Documents and Settings\flm>db2 set event monitor evmname state =1
DB20000I  SQL命令成功完成。
3.进行数据库活动
C:\Documents and Settings\flm>db2 select b from test

B
-----------
          0
          0
          0
          1
          1
          1

  6 条记录已选择。
4.关闭监视器
C:\Documents and Settings\flm>db2 set event monitor evmname state =0
DB20000I  SQL命令成功完成。
5.将内容输出到文本
C:\Documents and Settings\flm>db2evmon -db test -evm evmname>d:\aaaaaa.txt

Reading d:\00000000.EVT ...

然后查看到的内容见 aaaaaa.txt (9.64 KB, 下载次数: 27)
招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
45
技术图书徽章
日期:2014-03-10 14:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:51:22ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:15现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:50
2#
发表于 2008-10-7 01:00 | 只看该作者
4) Statement Event ...
  Appl Handle: 7
  Appl Id: *LOCAL.DB2.081006034544
  Appl Seq number: 00006

  Record is the result of a flush: FALSE
  -------------------------------------------
  Operation: Static Commit
  Package  :
  Consistency Token  :
  Package Version ID  :
  Cursor   :
  Cursor was blocking: FALSE
  -------------------------------------------

5) Statement Event ...
  Appl Handle: 7
  Appl Id: *LOCAL.DB2.081006034544
  Appl Seq number: 00007

  Record is the result of a flush: FALSE
  -------------------------------------------
  Type     : Dynamic
  Operation: Prepare
  Section  : 201
  Creator  : NULLID  
  Package  : SQLC2F0A
  Consistency Token  : AAAAAHLV
  Package Version ID  :
  Cursor   : SQLCUR201
  Cursor was blocking: FALSE
  Text     : select b from test
  -------------------------------------------

6) Statement Event ...
  Appl Handle: 7
  Appl Id: *LOCAL.DB2.081006034544
  Appl Seq number: 00007

  Record is the result of a flush: FALSE
  -------------------------------------------
  Type     : Dynamic
  Operation: Open
  Section  : 201
  Creator  : NULLID  
  Package  : SQLC2F0A
  Consistency Token  : AAAAAHLV
  Package Version ID  :
  Cursor   : SQLCUR201
  Cursor was blocking: TRUE
  Text     : select b from test
  -------------------------------------------

7) Statement Event ...
  Appl Handle: 7
  Appl Id: *LOCAL.DB2.081006034544
  Appl Seq number: 00007

  Record is the result of a flush: FALSE
  -------------------------------------------
  Type     : Dynamic
  Operation: Describe
  Section  : 201
  Creator  : NULLID  
  Package  : SQLC2F0A
  Consistency Token  : AAAAAHLV
  Package Version ID  :
  Cursor   : SQLCUR201
  Cursor was blocking: TRUE
  Text     : select b from test
  -------------------------------------------

8) Statement Event ...
  Appl Handle: 7
  Appl Id: *LOCAL.DB2.081006034544
  Appl Seq number: 00007

  Record is the result of a flush: FALSE
  -------------------------------------------
  Type     : Dynamic
  Operation: Close
  Section  : 201
  Creator  : NULLID  
  Package  : SQLC2F0A
  Consistency Token  : AAAAAHLV
  Package Version ID  :
  Cursor   : SQLCUR201
  Cursor was blocking: TRUE
  Text     : select b from test
  -------------------------------------------

9) Statement Event ...
  Appl Handle: 7
  Appl Id: *LOCAL.DB2.081006034544
  Appl Seq number: 00007

  Record is the result of a flush: FALSE
  -------------------------------------------
  Operation: Static Commit
  Package  :
  Consistency Token  :
  Package Version ID  :
  Cursor   :
  Cursor was blocking: FALSE
  -------------------------------------------

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:442010新春纪念徽章
日期:2010-01-04 08:33:08
3#
发表于 2008-10-7 01:10 | 只看该作者
maybe APAR

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
4#
 楼主| 发表于 2008-10-7 09:16 | 只看该作者
To wangzhonnew:
哦,是这样啊,但是我要看哪个状态的数据才是我所需要(目的是看这个SQL运行了多长时间)的呢,是open吗,还是......??

使用道具 举报

回复
招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
45
技术图书徽章
日期:2014-03-10 14:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:51:22ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:15现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:50
5#
发表于 2008-10-7 11:53 | 只看该作者
between Prepare and Close

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
6#
 楼主| 发表于 2008-10-7 17:59 | 只看该作者
原帖由 wangzhonnew 于 2008-10-7 11:53 发表
between Prepare and Close

哦,i know ,ths!

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表