查看: 5664|回复: 11

Rollback per transaction %问题

[复制链接]
论坛徽章:
23
生肖徽章2007版:虎
日期:2008-01-02 17:35:532010年世界杯参赛球队:日本
日期:2010-05-27 15:15:36生肖徽章2007版:虎
日期:2009-03-10 21:13:27生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-20 20:39:19生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-14 22:25:42生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-11 15:40:21生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-10 12:52:22生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-09 11:14:10生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-06 13:54:36生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-05 18:58:33
跳转到指定楼层
1#
发表于 2008-1-8 18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Rollback per transaction %很高,是不是说明应用有问题啊

s.JPG (55.81 KB, 下载次数: 7)

s.JPG
论坛徽章:
33
红孩儿
日期:2006-04-13 07:34:50ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:412012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:49:54玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38奥运会纪念徽章:射击
日期:2012-08-10 11:01:09ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:05:07
2#
发表于 2008-1-8 21:40 | 只看该作者
看看为什么这么高

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
23
生肖徽章2007版:虎
日期:2008-01-02 17:35:532010年世界杯参赛球队:日本
日期:2010-05-27 15:15:36生肖徽章2007版:虎
日期:2009-03-10 21:13:27生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-20 20:39:19生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-14 22:25:42生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-11 15:40:21生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-10 12:52:22生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-09 11:14:10生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-06 13:54:36生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-05 18:58:33
3#
 楼主| 发表于 2008-1-8 21:53 | 只看该作者
这个应该找应用的,我是没有办法知道的,我感觉Rollback per transaction %这么高,应该是应用有问题,有的时候看到的比这个还要高的

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
138
19周年集字徽章-19
日期:2020-06-08 08:30:56马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:02路虎
日期:2013-11-22 12:26:18问答徽章
日期:2014-05-08 12:15:31
4#
发表于 2008-1-8 21:57 | 只看该作者
biti的一偏文章写到,这个的计算有问题,自己算算(transaction rollbacks)/(transaction rollbacks+user commits)是不是很高

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
23
生肖徽章2007版:虎
日期:2008-01-02 17:35:532010年世界杯参赛球队:日本
日期:2010-05-27 15:15:36生肖徽章2007版:虎
日期:2009-03-10 21:13:27生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-20 20:39:19生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-14 22:25:42生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-11 15:40:21生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-10 12:52:22生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-09 11:14:10生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-06 13:54:36生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-05 18:58:33
5#
 楼主| 发表于 2008-1-8 22:00 | 只看该作者
原帖由 棉花糖ONE 于 2008-1-8 21:57 发表
biti的一偏文章写到,这个的计算有问题,自己算算(transaction rollbacks)/(transaction rollbacks+user commits)是不是很高



这个我看过了啊,和那个结果是一样的,没有出入的

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
授权会员
日期:2007-02-07 07:55:43会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:102010广州亚运会纪念徽章:田径
日期:2011-01-27 11:07:402011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:35
6#
发表于 2008-1-9 08:53 | 只看该作者
原帖由 棉花糖ONE 于 2008-1-8 21:57 发表
biti的一偏文章写到,这个的计算有问题,自己算算(transaction rollbacks)/(transaction rollbacks+user commits)是不是很高



statspack的代码里面是:
select 'Load Profile'
      ,'~~~~~~~~~~~~                            Per Second       Per Transaction'
      ,'                                   ---------------       ---------------'
      ,'                  Redo size:' dscr, round(:rsiz/:ela,2)  val
                                          , round(:rsiz/:tran,2) val
      ,'              Logical reads:' dscr, round(:gets/:ela,2)  val
                                          , round(:gets/:tran,2) val
      ,'              Block changes:' dscr, round(:chng/:ela,2)  val
                                          , round(:chng/:tran,2) val
      ,'             Physical reads:' dscr, round(hyr/:ela,2)  val
                                          , round(hyr/:tran,2) val
      ,'            Physical writes:' dscr, round(hyw/:ela,2)  val
                                          , round(hyw/:tran,2) val
      ,'                 User calls:' dscr, round(:ucal/:ela,2)  val
                                          , round(:ucal/:tran,2) val
      ,'                     Parses:' dscr, round(rse/:ela,2)  val
                                          , round(rse/:tran,2) val
      ,'                Hard parses:' dscr, round(:hprs/:ela,2)  val
                                          , round(:hprs/:tran,2) val
      ,'                      Sorts:' dscr, round((:srtm+:srtd)/:ela,2)  val
                                          , round((:srtm+:srtd)/:tran,2) val
      ,'                     Logons:' dscr, round(:logc/:ela,2)  val
                                          , round(:logc/:tran,2) val
      ,'                   Executes:' dscr, round(:exe/:ela,2)   val
                                          , round(:exe/:tran,2)  val
      ,'               Transactions:' dscr, round(:tran/:ela,2)  val
      , '                           ' dscr
      ,'  % Blocks changed per Read:' dscr, round(100*:chng/:gets,2) pctval
      ,'   Recursive Call %:'     , round(100*:recr/:call,2) bpctval
      ,' Rollback per transaction %:' dscr, round(100*:urol/:tran,2) pctval      ,'   
          Rows per Sort:'     , decode((:srtm+:srtd)
                                                   ,0,to_number(null)
                                            ,round(:srtr/(:srtm+:srtd),2)) bpctval
from sys.dual;

其中
tran := ucom + urol;
urol := SYSDIF('user rollbacks');
ucom := SYSDIF('user commits');

transaction rollbacks与user rollbacks不是一个值么?如果是的话跟你的(transaction rollbacks)/(transaction rollbacks+user commits)不是一样的么?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
138
19周年集字徽章-19
日期:2020-06-08 08:30:56马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:02路虎
日期:2013-11-22 12:26:18问答徽章
日期:2014-05-08 12:15:31
7#
发表于 2008-1-9 08:54 | 只看该作者
user rollbacks是用户执行过的rollback的次数累计

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
138
19周年集字徽章-19
日期:2020-06-08 08:30:56马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:02路虎
日期:2013-11-22 12:26:18问答徽章
日期:2014-05-08 12:15:31
8#
发表于 2008-1-9 08:59 | 只看该作者

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
授权会员
日期:2007-02-07 07:55:43会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:102010广州亚运会纪念徽章:田径
日期:2011-01-27 11:07:402011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:35
9#
发表于 2008-1-9 09:02 | 只看该作者
原帖由 棉花糖ONE 于 2008-1-9 08:59 发表
http://www.itpub.net/249632.html


thanks

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
23
生肖徽章2007版:虎
日期:2008-01-02 17:35:532010年世界杯参赛球队:日本
日期:2010-05-27 15:15:36生肖徽章2007版:虎
日期:2009-03-10 21:13:27生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-20 20:39:19生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-14 22:25:42生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-11 15:40:21生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-10 12:52:22生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-09 11:14:10生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-06 13:54:36生肖徽章2007版:虎
日期:2008-10-05 18:58:33
10#
 楼主| 发表于 2008-1-9 16:11 | 只看该作者
看来rollback的值不准,刚才还在怀疑commit的值也不准,测试了一下是准的

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表