查看: 3671|回复: 9

如何更改安装时选定的字符集

[复制链接]
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1#
发表于 2003-1-9 16:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在安装ORACLE9I时选择了UTF-8字符集,请问有没有办法在安装好之后更改这个字符集,将其转为其他字符集。

盼告!
论坛徽章:
164
秀才
日期:2015-11-11 09:58:34
2#
发表于 2003-1-9 16:55 | 只看该作者
SELECT * FROM V$NLS_PARAMETERS

ALTER SYSTEM SET NLS_LANG=

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
3#
 楼主| 发表于 2003-1-10 11:48 | 只看该作者
我使用ALTER system SET NLS_LANGUAGE=
sqlplus 报如下错误:
ora-02096.
请问这是怎么一回事?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
4#
 楼主| 发表于 2003-1-10 14:09 | 只看该作者
那一位可以详细的告诉我一下。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
21
授权会员
日期:2005-10-30 17:05:332010广州亚运会纪念徽章:射箭
日期:2010-12-20 12:30:00复活蛋
日期:2011-05-31 10:47:24迷宫蛋
日期:2011-08-08 11:51:09复活蛋
日期:2011-11-29 23:21:36奥运会纪念徽章:帆船
日期:2012-09-06 14:34:08ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:03:32紫蛋头
日期:2013-03-23 12:40:08迷宫蛋
日期:2013-04-13 22:07:492010年世界杯参赛球队:德国
日期:2010-06-01 22:55:11
5#
发表于 2003-1-10 14:47 | 只看该作者
9i可以改吗?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
6#
发表于 2003-1-10 20:13 | 只看该作者
有两种方法可以修改字符集
1、alter database character set  ***(此处为新字符集);
2、update sys.props$ set value$=****  (此处为新字符集)   
      where name=nls_characterset ;
数据库的字符集只能由小往大改,而utf8已经是最大的了吧?所以,你只能是重新建库了。另外,强烈建议你不要使用第二种方法,如果改错的话,数据库就完蛋了。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
31
会员2006贡献徽章
日期:2006-04-17 13:46:342010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:08:292010年世界杯参赛球队:希腊
日期:2010-05-12 15:47:582010广州亚运会纪念徽章:自行车
日期:2010-11-22 15:27:37ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:412012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:49:54蛋疼蛋
日期:2012-06-02 20:36:30奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-09-05 10:56:112013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24咸鸭蛋
日期:2013-03-25 12:17:01
7#
发表于 2003-1-12 14:01 | 只看该作者
第二种方法最多适合oracle 7,我们在8i上如此修改,没什么作用。
然后我们的数据库的jserver出现问题,使用exp/imp有问题,把jserver卸载后才能exp,不知是否和这有关。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
8#
 楼主| 发表于 2003-1-13 12:31 | 只看该作者
谢谢!
看来只能试试重新建库了。
不过不必重新安装oracle9i吧?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
9#
发表于 2003-1-14 09:23 | 只看该作者
只需重新建库

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
10#
发表于 2003-1-14 10:11 | 只看该作者

根据我的经验。呵呵。9I改字符集很麻烦

我以前改过,用ALTER DATABASE CHARACTERSET。。。
我的字符集是ZHS16GBK,但是系统提示无法修改。原因是9I,在系统表空间中的某个对象,带有BLOB。所以无法修改。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表