[精华] 关于portlet之间的间隙,请高手援助呀.谢谢

论坛徽章:
请问portal6的portlet之间的间隙在哪里改的呀?比如我想portlet之间没有间距离.那改哪里呢?听说是改Control.jsp,UnlayeredContainer-H.jsp,UnlayeredContainer-V.jsp三个文件,但不知道怎么改.请高手指教.谢谢
论坛徽章:
能改吗?

论坛徽章:
肯定能改的.

论坛徽章:
IBM软件技术精英协会成员
日期:2006-12-27 18:43:27ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44
所用到的主题和皮肤的jsp都应该调节。不过,WPv6实现了窗口拖放功能,所以Portlet窗口之间的间隙不会特别小。当然,你也可以选择你开发出来的皮肤不支持拖放功能。

论坛徽章:
我试验出来了.谢谢

论坛徽章:
请问iciclefire
IBM软件技术精英协会成员是做portal开发的吗?可以的话能不能加我的msn:rock_lee_aya@hotmail.com大家讨论讨论呢.

论坛徽章:
日期:2006-12-27 18:43:27ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44
是的,这种间隙主要是因为托拽功能造成的。如果你不需要托拽,那么可以把相关的代码曲调,从而将间隙去掉。

IBM软件技术精英协会成员(Lotus)是由很多在lotus方面(包括传统domino/notes,portal,及lotus各种新产品)经验丰富的人组成的。portal开发仅仅是其中一个方面。不过要成为精英协会的成员,需要递交简历并通过一个简单的考核,由IBM的技术人员作考官。如果你感兴趣,我可以跟相关负责人说说。

论坛徽章:
我现在也遇到了同样的问题,请问楼上的能共享一下你们的解决步骤吗?谢谢

论坛徽章:
日期:2007-01-24 14:56:37
Portal6为了实现DnD的间距感应,缺省间距时10px,项目开发中可通过控制DnD去掉间距,也可通过修改html修改间距,例子如下

关于portlet 间距修改示例.doc

771 KB, 下载次数: 180

论坛徽章:
日期:2007-01-24 14:56:37
此Portal6开发必须处理的问题在IBM第一季度合作伙伴Portal&WPF&Dashboard开发培训中有实验。