楼主: leinlon

[物流信息系统应用] 一个在物流行业创业的点子,请大家给点意见.

论坛徽章:
美羊羊
日期:2015-03-31 20:52:22蜘蛛蛋
日期:2012-05-18 12:04:53灰彻蛋
日期:2012-05-09 13:00:28茶鸡蛋
日期:2012-03-06 09:27:372012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:08:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:08:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:08:09ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:20:28
个人认为:

1、把“找到最合适的托运价格”作为E网核心的价值并不能被用户所接受。对委托人来说,需要找到的是最合适的承运人,作为合适的承运人,价格不是第一要素,原因前面已讲过。

2、至于你说e货站的不同在于它向客户提供一个高度交互的平台,这个太理想化了,实现高度交互需要流程上的所有操作环节都用你的平台,目前没有哪个平台能做到这点,未来一段时间也不太可能,原因太多了。

3、关于保证金,不要说货值很高的不可能用保证金,就算货值很低的也很难,比如一颗小配件,没多少钱,但如果延误则可能造成难以计数的损失,能用保证金吗?

总之,思路不对,太理想化了,这样的平台2003年我就做过。。。。

论坛徽章:
hi fengzizi999,

再一次感谢你的回复,你提这3点问题都是实事,也正是我要解决的。可以说,这个平台将会遇到的问题远非就这些,我相信只要我一直做下去,问题会越来越少的,它也会被用户慢慢接受。

e货站作为一个网上货运市场,双方可以自由选择自己的合作对象,委托人在选择承运人当然不能只看他出的价格,他还可以参考承运人的历史承运记录,其它委托人对他的评价等。

e货站一开始可能并不是所有委托人第一可选托运方案,但它总有自己的市场范围,随着它的完善,它的市场范围也会慢慢扩大。

我对你以前做的那个平台很感兴趣,能分享你在做这个平台的经验吗?还可以通过网址访问到你的平台吗?如果你已经放弃了那个平台,最大的原因是什么呢?

这是我的MSN:leinlon@hotmail.com
可以加我聊一会吗?

论坛徽章:
建议你进行深入的市场调查。类似的系统很多了。

论坛徽章:
我看不到网站啊

论坛徽章:
关注中。。。。。

论坛徽章:
我的服务器架设在家里,没有固定IP.深圳电信一两天给我换一次IP.所以有时候就不能访问,大家有什么办法吗?

论坛徽章:
坚决支持,商务平台可否为中小物流企业提供电子商务支持,比如在线库存,在线订单查询等

论坛徽章:
从提出这个项目到现在已经有一年多了. 谢谢大家的关注, 这一段时间一直忙于开发工作,没上来更新. 现在已经有一个功能比较完善版本:http://www.ehuozhan.com. 有兴趣的朋友可以进来看一下.

目前主要面对如下问题:
1. 怎样推广, 这包括两方面: 一是让物流公司或能提供运输服务的个人在平台上注册,有人发货的时候可以出价; 二是让有货运需求的个人及公司知道这样的一个网站.
2. 深入挖掘公司在物流方面的需求, 把平台做的更好用.
3. 开发合作伙伴, 像与一些 B2B, B2C 这样网站合作, 为他们提供物流服务.

大家怎么看呢. 有什么好的见义吗?

论坛徽章:
什么没什么人进来了.说实话还不知道这个东西管不管用呢.有去过我网站的朋友,也说上两句.这样才能使比较实用呢.赚不赚钱也是以后的事了.

论坛徽章:
授权会员
日期:2005-11-16 17:49:25世界杯纪念徽章
日期:2006-07-20 13:19:20ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44生肖徽章2007版:龙
日期:2008-11-25 11:15:28生肖徽章2007版:羊
日期:2009-06-02 18:18:38生肖徽章2007版:鼠
日期:2009-06-17 22:01:192010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:04:582010年世界杯参赛球队:科特迪瓦
日期:2010-06-11 19:25:562010广州亚运会纪念徽章:网球
日期:2010-12-31 16:37:522010广州亚运会纪念徽章:藤球
日期:2011-01-02 15:47:20
原帖由 leinlon 于 2007-5-14 22:13 发表
我的服务器架设在家里,没有固定IP.深圳电信一两天给我换一次IP.所以有时候就不能访问,大家有什么办法吗?

注册域名
用花生壳实现永久域名与动态IP绑定