查看: 7313|回复: 4

Hibernate3 +Oracle10g 集群,hibernate配置文件中如何编写连接参数

[复制链接]
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1#
发表于 2006-9-26 16:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
遇见问题:
使用hibernate3来连接Oracle10g的集群,连接时不稳定,有时候正常连接,有时候不能正常连接.不知道是不是配置文件有问题,请大家帮我查看一下,谢谢各位了!

开发工具:Eclipse3.1
jdk版本:1.42
hibernate版本:3.0
中间件:tomcat5.0或者weblogic8.1
Oracle版本:10g(2台机器集群)

hibernate.cfg.xml配置文件:
<property name="connection.driver_class">oracle.jdbc.driver.OracleDriver</property>
<property name="connection.url">jdbcracle:thin:@(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST= (ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.1.152.101)(PORT=1521))(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=10.1.152.102)(PORT=1521)) (LOAD_BALANCE=yes)(FAILOVER=on))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=r590p1)))</property>
<property name="connection.username">zxk</property>
<property name="connection.password">zxk</property>
<property name="connection.pool_size">5</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.OracleDialect</property>
<property name="show_sql">true</property>
<property name="use_outer_join">true</property>
<property name="statement_cache.size">0</property>
<property name="jdbc.use_scrollable_resultset">true</property>
<property name="cglib.user_reflection_optimizer">false</property>
<property name="jdbc.batch_size">200</property>
<property name="hibernate.connection.release_mode">auto</property>

使用PL/SQL连接正常,连接配置参数为:
RAC_DB =
        (DESCRIPTION =
                (ADDRESS_LIST =
                        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.1.152.101)(PORT = 1521))
                        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 10.1.152.102)(PORT = 1521))
                        (LOAD_BALANCE = yes)
                        (FAILOVER = on)
                )
                (CONNECT_DATA =
                        (SERVICE_NAME = r590p1)
                        (FAILOVER_MODE = (TYPE = SELECT)
                                (METHOD = BASIC)
                                (RETRIES = 20)
                                (DELAY = 10)
                        )
                )
        )
论坛徽章:
0
2#
发表于 2006-9-26 17:50 | 只看该作者
10.1.152.101和10.1.152.102是虚ip吗?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
3#
发表于 2006-9-26 18:08 | 只看该作者
关注

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
ITPUB元老
日期:2005-02-28 12:57:00授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33会员2006贡献徽章
日期:2006-04-17 13:46:34
4#
发表于 2006-9-26 22:25 | 只看该作者
不是的,是实际IP,我第一次再hibernate2.0的时候这样配置,是正确的,能够正常工作

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
5#
 楼主| 发表于 2006-9-27 19:08 | 只看该作者
问题真实原因:由于与Oracle连接的OJDBC14_g.jar有问题,替换了.jar文件之后立刻解决问题了。谢谢各位关注!!!

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表