对新书《深入浅出Oracle-DBA入门进阶》的看法和建议

论坛徽章:
以下评论只代表个人看法.
本人刚学ORACLE还不到一个月.只是粗略的看了一本ORACLE9I 中文基础培训教程对ORACLE有了一个初步的了解.最近经常在论坛上看到出了本新书《深入浅出Oracle-DBA入门进阶》从书名上看对本人很有吸引力!于是前天去中关村图书城借了一本.回来仔细一看是在Linux 系统下的!当时晕道!不过还好本人学过些Linux 对它还有一定的了解.于是开始在自己的虚拟机上安装LINUX 又到ORACLE网站上去下载LINUX下安装包.一切搞顶后想开始安装.可是本人只会WIN 2000 SERVER 下安装ORACLE9I .于是想看看书里有没有介绍.可惜没有找到.于是去朋友那找了一些其他的ORACLE书集还是没有.网络是伟大的.去网上找.不错还有不少.不过多数是老版本的安装方法.新的比如 LINUX9.0 + ORACLE9I. 或10G 基本没有找到. 只好照老版本的来吧!照葫芦画瓢.我想应当可以. 建立文件啊,解压啊.建立用户名啊.反正是搞了老多!可是到今天还是没搞定.明天决定继续搞.!
哪天去图书城基本上所有的ORACLE书都看了下.大部分都是在讲建立在WIN 2000 SERVER 下的.基本没有讲在LINUX下!可是《深入浅出Oracle-DBA入门进阶》对与我们这些初学者又有些深奥.你想连安装都没有搞定还怎么往下学啊! 还有我个人认为数据库重要是备份和恢复.论坛里这方面讨论的也比较多.可市场上这些书基本没有.都是写基础.什么安装啊.(只有WIN 下的) PL/SQL 语句啊. 和VB. ASP  C++ JAVA 的连接啊! 备份和回复只简单的概括几句就没了!
我想以后出书太高深的不要多出.毕竟高手还不是很多.那些基础的也不要出了!市场边地都是. 我认为现在ORACLE应当多出些和现在实际工作相关的一些书.比如如何在LINUX下安装ORACLE ORACLE命令大权. ORACLE备份与恢复实例!我想这些一定更能受大多数人的欢迎.因为这些学会了大家到公司就能用.不要向我看的<ORACLE9I 中文版基础培训教程> 看完全书了.连个最基本的用命令开机关机都不知道.因为找遍全书没有.只好在图形界面下进行了!

以上只是个人的观点,并无对《深入浅出Oracle-DBA入门进阶》此书不敬之意.如有不道之处.还请大家原谅!
论坛徽章:
版主我跟说是垃圾书那小子一点关系也没有!千万别封我啊!:

论坛徽章:
ITPUB元老
日期:2007-04-18 10:10:372012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:232012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:232012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:09:23迷宫蛋
日期:2012-05-09 13:09:18双黄蛋
日期:2013-01-21 12:55:59马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14
呵呵

论坛徽章:
授权会员
日期:2006-05-12 15:15:27数据库板块每日发贴之星
日期:2006-05-19 01:01:35ITPUB元老
日期:2006-05-19 08:58:40操作系统板块每日发贴之星
日期:2006-06-05 01:01:57会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:412014系统架构师大会纪念章
日期:2014-08-28 15:15:37技术图书徽章
日期:2014-09-09 11:11:10
最初由 sfs8080 发布
[B]版主我跟说是垃圾书那小子一点关系也没有!千万别封我啊!: [/B]

楼主过敏了
其实我也觉得eygle这个书的名字起的不好,说是入门但门槛对新手来说还是高了点。

论坛徽章:
授权会员
日期:2006-03-15 22:32:12数据库板块每日发贴之星
日期:2006-08-15 01:02:49会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44生肖徽章2007版:鸡
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:猴
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:虎
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:牛
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:鼠
日期:2008-01-02 17:35:53
其实应该叫浅入深处--DBA深入讨论!

论坛徽章:
授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33会员2006贡献徽章
日期:2006-04-17 13:46:34
最初由 monkeyai 发布
[B]
楼主过敏了
其实我也觉得eygle这个书的名字起的不好,说是入门但门槛对新手来说还是高了点。 [/B]

说句实话,个人比较讨厌这书上到处的隐含参数。

论坛徽章:
授权会员
日期:2006-03-15 22:32:12数据库板块每日发贴之星
日期:2006-08-15 01:02:49会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44生肖徽章2007版:鸡
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:猴
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:虎
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:牛
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:鼠
日期:2008-01-02 17:35:53
最初由 xiaohou 发布
[B]
说句实话,个人比较讨厌这书上到处的隐含参数。 [/B]

这说明讨论的比较深入了,

论坛徽章:
授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33会员2006贡献徽章
日期:2006-04-17 13:46:34
最初由 exitgogo 发布
[B]

这说明讨论的比较深入了, [/B]

偶然看倒一些文章介绍某些值是如何得到的提到一些隐含参数还能接受。难道真有人去修改这些东西?
基础和原理的东西还是最重要。
好比我们高考做数学题一样,平时可能知道一些特殊技巧。
到考场上还是用的自己最熟悉的常规办法。
我说话比较直接,请作者和各位FANS见谅

论坛徽章:
那位大哥知道怎么在redhat enterprise linux 3 下安装oracle9.2.0.4的!小弟太笨.搞了两天还没搞定.
最好能具体点.

论坛徽章:
授权会员
日期:2005-12-15 11:35:11ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44
刚开始练习linux安装Oracle,用Redhat 2.1比较合适,不需要打补丁什么的,可以一路安装到底……
另外,我认为讨论Oracle不在linux/unix下讨论而在windows下讨论那是笑话……
企业级的系统基本上没有在windows上的。
——本人还没有学习eygle的新书,不过,这肯定不是本适合入门者的书。eygle的书名起的确实容易误导入门者