我是初学者学习请教高手!

论坛徽章:
我是一个在校的大学生现在大3 是由于我们这个学期开了门(数据库管理教程)之后才接触到数据库的 但是只是一些最肤浅的数据库知识 再今天上课的时候上着上着 就有了一种冲动 要去 好好学习一下ORACLE 和PB 但是没有想到学习这门课程是如此的困难和复杂 (因为我是学铁路交通运输的 所以需要掌握一些数据库知识) 我从图书馆借了几本书要开始学习 但是今天看了专家的介绍 才清楚的认识到不容易的本质. 但是我有这种冲动就会尝试着去学习 和 探索 我不求什么证书 只求能够熟悉数据库知识和掌握ORACLE技能 
我现在一个 就过了英语4级的大学在校生 是否能够学习这门
精深的 难掌握的 课程 请专家 给予介绍 和学习方法 
最实际的指导 
在此 谢谢大家
我在兰州 铁道学院 上学 
交通运输专业 QQ 76425357
联系地址为 兰州交大819信箱
谢谢
论坛徽章:
数据库板块每日发贴之星
日期:2005-03-27 01:01:21数据库板块每日发贴之星
日期:2005-05-08 01:01:23授权会员
日期:2005-11-05 17:10:38会员2006贡献徽章
日期:2006-04-17 13:46:34ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44喜羊羊
日期:2015-03-04 14:49:392015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31
先从SQL开始吧。
要想学,总能成功的

论坛徽章:
操作系统板块每日发贴之星
日期:2005-04-17 01:01:42开发板块每日发贴之星
日期:2005-04-25 01:02:03
我也是刚刚开始学,以后多多交流哦!

论坛徽章:
找本简单一点的书,千万不要看那种像砖头一样厚的,一定要自己能看懂的。
慢慢照着例子把ORACLE装好,各个服务都试着搭建一下。一定要记录你自己设的每一个名称和密码啊。要认真的记录每一个过程,无论它是对的还是错的。

论坛徽章:
呵呵,书选择自己喜欢的。

论坛徽章:
又有一个和我一样的同志了,我正在专研!~ 但这里的人英文水平好像都不错,他们喜欢用英文回答像我们这样的初学者的一些简单问题,最后让人看了以后还是不懂,哎!~苦闷呀,我觉得还是先学好英文再说吧!~