查看: 1432|回复: 4

大侠帮帮我啊,调试这jsp留言板时怎么总报这样的错误啊?

[复制链接]
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1#
发表于 2005-4-29 08:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大侠帮帮我啊,调试这jsp留言板时怎么总报这样的错误啊?

下载地址  http://www.jzxxy.com/bbs/viewFile.asp?Boardid=24&ID=60


  我按“说明”,把下载的留言板解压后,将其放在Tomcat\webapps\ROOT\GbookOfCool\GbookOfCool下,先用MYSQL建立数据库wu,本程序的JDBC驱动程序在Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\LIB目录下,修改Tomcat\webapps\ROOT\GbookOfCool\GbookOfCool内的jdbc.java文件,把连MYSQL的用户名换为root 密码换为001129 后编译为jdbc.class,把jdbc.class放在Tomcat\webapps\ROOT\WEB-INF\classes\wu下,再在tomcat内予览ly.jsp ,最后键入 http://localhost:8080/GbookOfCool/GbookOfCool/ly.jsp 可是出现如下错误,请问

1.我的操作错在哪啊?
2.什么是description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling thisrequest.错误啊?怎样做才能把这留言板调试正常啊?谢谢!

错误如下

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this

request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:346)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)


root cause

java.lang.NullPointerException
        org.apache.jsp.GbookOfCool.GbookOfCool.ly_jsp._jspService(ly_jsp.java:75)
        org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:94)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)
        org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:298)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
        org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
        javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:810)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.24 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.24
论坛徽章:
0
2#
 楼主| 发表于 2005-4-29 16:41 | 只看该作者
我也没办法了啊,已经搞了三天了啊,还不能把留言板调试正常啊!请哪位好心的大侠帮忙看看,这留言本在你的电脑里能正常运行吗?不能运行该怎样调啊?如果是留言本本身程序有问题,我也死个心算了啊!!!急起来真想找块豆腐撞死算了!!!


留言板下载地址  http://www.jzxxy.com/bbs/viewFile.asp?Boardid=24&ID=60

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
104
开发板块每日发贴之星
日期:2005-04-10 01:02:10ITPUB元老
日期:2005-04-12 09:30:45开发板块每日发贴之星
日期:2005-04-26 01:02:05操作系统板块每日发贴之星
日期:2005-04-27 01:01:42开发板块每日发贴之星
日期:2005-05-02 01:02:03开发板块每日发贴之星
日期:2005-05-27 01:02:08开发板块每日发贴之星
日期:2005-06-10 01:02:10开发板块每日发贴之星
日期:2005-06-16 01:02:20开发板块每日发贴之星
日期:2005-06-17 01:02:16行业板块每日发贴之星
日期:2005-06-25 01:02:28
3#
发表于 2005-4-29 18:10 | 只看该作者
ly_jsp.java:75
空指针

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
6
生肖徽章2007版:虎
日期:2008-05-06 11:06:18奥运会纪念徽章:田径
日期:2008-05-30 10:44:27奥运会纪念徽章:射箭
日期:2008-06-30 10:01:34生肖徽章2007版:狗
日期:2008-12-23 16:02:54生肖徽章2007版:鸡
日期:2009-09-15 12:55:492010年世界杯参赛球队:瑞士
日期:2010-04-16 09:08:11
4#
发表于 2005-4-29 20:42 | 只看该作者
这类错误很难调试,java.lang.NullPointerException表示没有得到对象实例的引用,如果有源码,最好是把相关代码行(ly_jsp.java也有可能是名字类似的jsp文件)贴出来分析分析。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
5#
发表于 2005-4-30 10:39 | 只看该作者
去 tomcat 下的 work 目录找这个文件吧。基本上是设置错误引起的。

另外我很不明白,为什么这种配置信息要写在 class 里,放个 properties 文件不方便么?

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表