[FORUM]你是怎样看待PAPER的呢?欢迎大家讨论!

论坛徽章:
ITPUB元老
日期:2005-02-28 12:57:00授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33网络板块每日发贴之星
日期:2006-03-14 01:01:58管理团队2006纪念徽章
日期:2006-04-16 22:44:45会员2006贡献徽章
日期:2006-04-17 13:46:34
讨论认证,不可避免的要谈到PAPER。关于PAPER没有具体的定义,但是很多人对PAPER都很反感。

有这么一群人,他们是专业领域的专家,或有着丰富工作经验的工程师,他们对PAPER是“鄙视”,不是“轻视”。可是每个人不都是从学校里走出来的吗?不都曾是拿着毕业证,没有经验的雏儿吗?为什么自己羽翼丰满了,却如此看待曾经的自己呢?

PAPER是我们不能回避的话题。
PAPER的定义是什么呢?
你认为自己是PAPER吗?
如果你不是,你是怎样看待PAPER的呢?
如果你是,你又是怎样看待PAPER的呢?你的未来又是怎样规划的呢?
希望大家踊跃发言,谈谈自己的感想。[/COLOR]
论坛徽章:
网络板块每日发贴之星
日期:2005-04-21 01:01:53ITPUB元老
日期:2005-04-25 12:12:39授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33管理团队2006纪念徽章
日期:2006-04-16 22:44:45会员2006贡献徽章
我觉得我现在是个paper ccna,但我不是bible,至少我是看过书后才考的,而不像有的人仅仅是背bible。
我不准备去考np,因为连na都是paper,np肯定是。我希望能找家公司,把na这个paper先给脱了,到时候再当paper np。
我很赞同一个网友的话:现在努力当paper,将来不再当paper。

认证徽章
论坛徽章:
狮子座
日期:2016-01-08 13:44:56三菱
日期:2013-10-17 13:52:53雪铁龙
日期:2013-10-03 22:19:29阿斯顿马丁
日期:2013-09-11 15:55:32复活蛋
日期:2013-04-20 21:32:52茶鸡蛋
日期:2013-04-02 11:46:242013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24奥运会纪念徽章:皮划艇静水
日期:2012-10-10 13:34:10ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:03:322012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:11:18
首先,是定义。
先定义一种叫“BIBLE”,靠背BIBLE的自然是;有些好些,希望能搞懂BIBLE上的题目,所以站上讨论题目的很多。但变了题目就怕考不过的,都该叫——BIBLE。
把这个概念定了以后的”PAPER“,就没什么可”轻视“的了,只是没有经验而已,通过实践就能提高。
而对于”BIBLE“,真的,希望你们多看书。一分耕耘一分收获,拿出考大学的力气。一年能过NP。在假期里在到公司去做做,就从布线开始。那么从PAPER到真正的专家就没多远了

论坛徽章:
ITPUB元老
日期:2005-02-28 12:57:00授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33管理团队2006纪念徽章
很有意思的一个话题。
我也讲几句。恭喜chenghit也使用了发帖的注意规则!

我认为:严格意义上来说,大学毕业也是paper的,不是吗?
到了工作单位你才有机会去表现自己将自己学到的书本的东西变成实践的东西。所以我认为paper并没有什么可怕的,可怕是没有勇气或者是安于paper,不去争取实践知识。

论坛徽章:
授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33
我是个paper的ccna,可是为了弄懂一些题,我把书都翻得不行了,不懂的东西我也靠自己多看几遍书。考试前bible我也看了,为了应付考试,毕竟有时考试和知识是不挂等号的。目前我还想争取成为paper的ccnp。没有环境,所以我只能先当paper。可是我真的很鄙视那些只背题,而连书都没怎么翻过的人!
有时考认证本身就是一种目标,从而让你有一个奋斗的目标,至少我本人就是这样,如果不考认证,我都不知道自己还在怎么继续颓废。抱歉跑题了。

论坛徽章:
ITPUB元老
日期:2005-02-28 12:57:002012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:10:582012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:10:582012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:10:58双黄蛋
日期:2013-01-30 13:40:21马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14

.

还是要看自己,不管如何,真金是不怕火炼的。如果你有经验,证书可能就成为次要的了。

论坛徽章:

同意,我也是看书+bible(考试前)

大家想法都是一样,现在这个社会,没有真才实学,一张paper有什么用呢?
希望有机会学习到更多的东西。向这里的大虾致敬。谢谢你们的帮助,让我通过了考试。

论坛徽章:
授权会员
日期:2005-10-30 17:05:33
其实想想 大家考IT认证是为了什么?
是为了证明自己掌握了某个方面的能力,在竞争的社会里,大家都需要,就像大学文凭一样,表示自己读过大学。
当你通过认证后,你自己就应该很明白,这个证书能代表你自己什么。
所以,我觉得,PAPER不PAPER的,你自己明白就行了。

论坛徽章:
我也想知道!

论坛徽章:

同意大家的意见!

从paper  na到真正的 na!是需要一个时间的过程的!
真希望有更多的机会完成这个过程!