ITPUB论坛-中国专业的IT技术社区

 找回密码
 注册
查看: 226|回复: 9

[性能调整] memory_max_target无法设置为0

[复制链接]
论坛徽章:
8
ITPUB8周年纪念徽章
日期:2009-09-27 10:21:222010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:06ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:31:21ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:20:28ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:05:07优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:132014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11
发表于 2018-3-13 15:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
alter system set memory_max_target=0 scope=spfile;
alter system set memory_target=0 scope=spfile;

我想尝试将上面两个参数设置为0,执行命令重启后memory_target=0生效了,但是memory_max_target不生效,具体值为16M,请问大家是什么原因

论坛徽章:
121
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2018-3-13 16:00 | 显示全部楼层
这两个参数就不能设置为0,只能reset

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
8
ITPUB8周年纪念徽章
日期:2009-09-27 10:21:222010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:06ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:31:21ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:20:28ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:05:07优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:132014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11
 楼主| 发表于 2018-3-13 17:21 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2018-3-13 16:00
这两个参数就不能设置为0,只能reset

请问如何设置手工管理模式呢?网上不是说要把这两个参数设置为0吗?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
121
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2018-3-13 18:28 | 显示全部楼层
hxl 发表于 2018-3-13 17:21
请问如何设置手工管理模式呢?网上不是说要把这两个参数设置为0吗?

别听网上瞎说,看官方文档,reset 才可以,不能set 成0

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
186
红宝石
日期:2014-05-09 08:24:37萤石
日期:2014-01-03 10:25:39马上有钱
日期:2014-10-27 09:26:57马上有房
日期:2014-11-07 08:46:05马上有钱
日期:2014-11-12 09:33:24马上有钱
日期:2014-11-24 15:17:08马上有对象
日期:2015-01-14 17:33:15沸羊羊
日期:2015-02-11 09:07:41懒羊羊
日期:2015-03-04 09:03:43暖羊羊
日期:2015-03-04 14:50:37
发表于 2018-3-14 09:52 | 显示全部楼层
不设置这2个参数,显示的就是0.
这样就关闭amm

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1084
阿斯顿马丁
日期:2013-09-16 14:14:02雪铁龙
日期:2013-10-09 14:18:28雪佛兰
日期:2013-09-08 14:23:27路虎
日期:2013-08-09 13:25:06福特
日期:2013-10-25 15:25:06Jeep
日期:2013-10-25 15:25:06兰博基尼
日期:2013-08-19 08:02:45宝马
日期:2013-09-08 14:25:46兰博基尼
日期:2013-09-06 21:15:42保时捷
日期:2013-09-06 21:15:42
发表于 2018-3-14 10:46 | 显示全部楼层
reset  
来自安卓客户端来自客户端

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
山治
日期:2018-03-14 11:58:33
发表于 2018-3-14 13:24 | 显示全部楼层
要这样修改
alter system reset memory_target scope= spfile;
alter system reset memory_max_target scope=spfile;
或者创建个pfile,然后把下面的参数删掉,然后用pfie启动数据库,然后在创建spifle,然后再重启数据库
*.memory_max_target=
*.memory_target=

另外这只是禁用了amm,如果要手动管理内存,sga_target要设置成0

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
8
2009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28祖国60周年纪念徽章
日期:2009-10-09 08:28:002010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:07:24ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:25ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:23:262013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24沸羊羊
日期:2015-03-04 14:51:522015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31
发表于 2018-3-14 14:39 | 显示全部楼层
yuanqk 发表于 2018-3-14 13:24
要这样修改
alter system reset memory_target scope= spfile;
alter system reset memory_max_target s ...

总结的很详细。

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
8
2009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28祖国60周年纪念徽章
日期:2009-10-09 08:28:002010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:07:24ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:25ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:23:262013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24沸羊羊
日期:2015-03-04 14:51:522015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31
发表于 2018-3-14 14:42 | 显示全部楼层
楼主,这里几位大咖说的,不会错。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1084
阿斯顿马丁
日期:2013-09-16 14:14:02雪铁龙
日期:2013-10-09 14:18:28雪佛兰
日期:2013-09-08 14:23:27路虎
日期:2013-08-09 13:25:06福特
日期:2013-10-25 15:25:06Jeep
日期:2013-10-25 15:25:06兰博基尼
日期:2013-08-19 08:02:45宝马
日期:2013-09-08 14:25:46兰博基尼
日期:2013-09-06 21:15:42保时捷
日期:2013-09-06 21:15:42
发表于 2018-3-14 21:21 | 显示全部楼层
yuanqk 发表于 2018-3-14 13:24
要这样修改
alter system reset memory_target scope= spfile;
alter system reset memory_max_target s ...

不用这么麻烦。直接reset.重启即可。我测试过
来自安卓客户端来自客户端

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 电子杂志 团队 统计 虎吧 老博客 知识索引树 读书频道 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档 | IT博客
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛 | SAP ERP系统
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 网站律师 隐私政策 知识产权声明
京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表