ITPUB论坛-中国专业的IT技术社区

 找回密码
 注册
查看: 3910|回复: 17

在12.2 的RAC环境下,新启动一个单实例失败

[复制链接]
论坛徽章:
307
马上有钱
日期:2014-08-08 17:16:02保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-28 12:29:38
发表于 2017-12-7 18:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
LINUX 7, RAC,

我在节点1上建了个单实例的库,想在节点2上搭建它的STANDBY环境,结果发现在节点2上手工启动单实例失败,有什么改动了?

$sqlplus / as sysdbaSQL*Plus: Release 12.2.0.1.0 Production on Thu Dec 7 17:53:48 2017Copyright (c) 1982, 2016, Oracle.  All rights reserved.Connected to an idle instance.SYS@k3cloud>startup nomount pfile='$ORACLE_HOME/dbs/initk3cloud.ora';ORA-39510: CRS error performing start on instance 'k3cloud' on 'k3cloud'CRS-2552: There are no available instances of resource 'ora.k3cloud.db' to start.CRS-0223: Resource 'ora.k3cloud.db' has placement error.clsr_start_resource:260 status:223clsrapi_start_db:start_asmdbs status:223SYS@k3cloud>
论坛徽章:
121
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2017-12-7 18:44 | 显示全部楼层
gi里先注册实例,然后在再启动
来自苹果客户端来自客户端

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
307
马上有钱
日期:2014-08-08 17:16:02保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-28 12:29:38
 楼主| 发表于 2017-12-7 20:42 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2017-12-7 18:44
gi里先注册实例,然后在再启动

有相关文档介绍不?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
307
马上有钱
日期:2014-08-08 17:16:02保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-28 12:29:38
 楼主| 发表于 2017-12-8 14:50 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2017-12-7 18:44
gi里先注册实例,然后在再启动

我这是在节点2上新开一个实例,纯粹数据库概念,与CLUSTER无关,也要注册?什么命令?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
121
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2017-12-8 17:24 | 显示全部楼层
ZALBB 发表于 2017-12-8 14:50
我这是在节点2上新开一个实例,纯粹数据库概念,与CLUSTER无关,也要注册?什么命令?

瞎猜的,本来就应该和GI没关系,但是你的报错中却这么写的。。。。

12.2的VM被我删了,380GB太大,没留,所以我也没法测试


使用道具 举报

回复
论坛徽章:
307
马上有钱
日期:2014-08-08 17:16:02保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-28 12:29:38
 楼主| 发表于 2017-12-8 22:33 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2017-12-8 17:24
瞎猜的,本来就应该和GI没关系,但是你的报错中却这么写的。。。。

12.2的VM被我删了,380GB太大,没 ...

解决了,我先在节点2上再新启动一个实例,没问题,此举证明在节点2上能正常新启动一个实例; 关闭后,在节点1启动该实例(同数据库名),然后再在节点2启动该库的实例,这时报INSTANCE_NUMBER IS BUSY, 我在节点2的参数文件里增加了 INSTANCE_NUMBER=2,再尝试启动,这是报 控制文件不能时EXCLUSIVE状态,至此,知道大概是与STANDBY 有关,于是,在节点2的参数文件里增加一个参数 DB_UNIQUE_NAME=XXX_DG, 这是,可以启动此实例了,

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
121
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2017-12-9 06:59 | 显示全部楼层
ZALBB 发表于 2017-12-8 22:33
解决了,我先在节点2上再新启动一个实例,没问题,此举证明在节点2上能正常新启动一个实例; 关闭后,在节 ...

……原来是在第二个节点启动一个个第一个节点相同dbname的实力呀………当然要写db unique name了……
来自苹果客户端来自客户端

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
307
马上有钱
日期:2014-08-08 17:16:02保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-28 12:29:38
 楼主| 发表于 2017-12-9 09:37 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2017-12-9 06:59
……原来是在第二个节点启动一个个第一个节点相同dbname的实力呀………当然要写db unique name了……

我在一楼时不说了么,在第2个节点上建第1个节点的 STANDBY,若是两台不关联的机器,不会有这问题,

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
307
马上有钱
日期:2014-08-08 17:16:02保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-28 12:29:38
 楼主| 发表于 2017-12-11 15:37 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2017-12-9 06:59
……原来是在第二个节点启动一个个第一个节点相同dbname的实力呀………当然要写db unique name了……

节点2上没监听,GI上的监听里没有STANDBY库(MOUNT状态),结果,在节点1上,没法传输日志过去,

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
121
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2017-12-11 15:41 | 显示全部楼层
ZALBB 发表于 2017-12-11 15:37
节点2上没监听,GI上的监听里没有STANDBY库(MOUNT状态),结果,在节点1上,没法传输日志过去,

不能够呀,监听在GI里面 如果是1521不需要写local_listener,如果不是1521,设置一下local_listener就可以自动注册了呀

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 电子杂志 团队 统计 虎吧 老博客 知识索引树 读书频道 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档 | IT博客
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛 | SAP ERP系统
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 网站律师 隐私政策 知识产权声明
京ICP备16024965号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表