ITPUB论坛-中国最专业的IT技术社区

 找回密码
 注册
查看: 321|回复: 11

构造cr块导致逻辑读很大,cpu使用率过高,怎么解决

[复制链接]
论坛徽章:
3
2009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:512013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
发表于 2017-3-17 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 ZALBB 于 2017-3-17 18:21 编辑

有一个表,月底会有大量查询,有一个存储过程每2小时对此表进行一次数据加工,加工的过程为先清空数据,再填充数据。目前限制在存储过程运行时禁止对此表的日常查询,但还是出现大量的来自此表的cr读,cpu使用率很高的情况。查询语句的执行计划也是比较合理的,走得索引,没有全表扫描。有没有什么好的解决方法么?

不能先加工完数据,再清空填充吗?
论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 14:09:13
发表于 2017-3-17 16:19 | 显示全部楼层
存储过程对数据加工时,delete和update要使用批量提交。总之就是提交要及时,就没那么多cr块产生了

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
2009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:512013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
 楼主| 发表于 2017-3-17 16:48 | 显示全部楼层
cuicuigo 发表于 2017-3-17 16:19
存储过程对数据加工时,delete和update要使用批量提交。总之就是提交要及时,就没那么多cr块产生了

存储过程运行时 是不允许查表的。我还以是在存储过程开始前,有一些查询还没完成导致的。

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
19
咸鸭蛋
日期:2012-04-19 22:15:41蒙奇·D·路飞
日期:2017-03-17 17:18:21射手座
日期:2016-06-17 10:18:56技术图书徽章
日期:2016-11-05 10:34:54弗兰奇
日期:2016-12-04 22:53:10射手座
日期:2016-05-16 21:14:07托尼托尼·乔巴
日期:2016-12-29 12:51:28摩羯座
日期:2015-12-02 12:26:30水瓶座
日期:2015-09-04 17:00:44白羊座
日期:2015-08-12 12:41:53
发表于 2017-3-17 17:10 | 显示全部楼层
使用nologging

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
2009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:512013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
 楼主| 发表于 2017-3-17 17:24 | 显示全部楼层

使用nologging干嘛

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
2017金鸡报晓
日期:2017-02-08 14:09:13
发表于 2017-3-17 17:35 | 显示全部楼层
tyuthaoban 发表于 2017-3-17 16:48
存储过程运行时 是不允许查表的。我还以是在存储过程开始前,有一些查询还没完成导致的。

这些查询这么慢,可以把它的执行计划和sql文本发出来给我们看看

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
302
蜘蛛蛋
日期:2013-07-24 15:26:07一汽
日期:2014-02-02 18:41:57红旗
日期:2014-02-07 10:47:20路虎
日期:2014-02-13 10:34:03保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14
发表于 2017-3-17 18:22 | 显示全部楼层
本来想点击回复的,结果点成编辑,

不能先加工完数据,再清空填充吗?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
302
蜘蛛蛋
日期:2013-07-24 15:26:07一汽
日期:2014-02-02 18:41:57红旗
日期:2014-02-07 10:47:20路虎
日期:2014-02-13 10:34:03保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14
发表于 2017-3-17 18:23 | 显示全部楼层
最好说明业务? 为何每小时处理一次? 为何要清空,而不是继续填充?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
2009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:282010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:512013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
 楼主| 发表于 2017-3-20 10:45 | 显示全部楼层
ZALBB 发表于 2017-3-17 18:22
本来想点击回复的,结果点成编辑,

不能先加工完数据,再清空填充吗?

这个表存的是统计数据,因为统计数据是实时变化,所以每2小时跑一次统计作业,将这个统计表更新一次。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
302
蜘蛛蛋
日期:2013-07-24 15:26:07一汽
日期:2014-02-02 18:41:57红旗
日期:2014-02-07 10:47:20路虎
日期:2014-02-13 10:34:03保时捷
日期:2014-02-14 09:46:462014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14
发表于 2017-3-20 15:14 | 显示全部楼层
tyuthaoban 发表于 2017-3-20 10:45
这个表存的是统计数据,因为统计数据是实时变化,所以每2小时跑一次统计作业,将这个统计表更新一次。

是不是说,CR读量大,是因为更新数据导致?

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 电子杂志 团队 统计 虎吧 老博客 知识索引树 读书频道 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档 | IT博客
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛 | SAP ERP系统
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京皓辰网域网络信息技术有限公司版权所有 联系我们 网站律师 隐私政策 知识产权声明
京ICP证:060528号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表