查看: 1510|回复: 4

[HA] 问一个oracle adg的问题

[复制链接]
论坛徽章:
0
发表于 2017-3-2 12:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
数据库版本是11.2.0.4,利用asm存储数据文件,现在有一个8个节点的oracle rac集群A,想再用一个4个节点的rac 集群B组成adg,我想问一下,可否利用A集群中的4个节点与集群B组成adg呢?这样数据同步会不会有问题?
论坛徽章:
120
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08乌索普
日期:2019-02-14 23:54:04
发表于 2017-3-6 16:09 | 显示全部楼层
首先,你要分清集群和RAC的区别,一个是cluster一个是database~

不存在所谓的集群A中的4个节点的集群B。不可能在一个集群中建立子集群~

但是一个8节点集群中,创建4节点的RAC database,是没有问题的~

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
 楼主| 发表于 2017-3-7 11:03 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2017-3-6 16:09
首先,你要分清集群和RAC的区别,一个是cluster一个是database~

不存在所谓的集群A中的4个节点的集群B。 ...

可能我没表述清楚,是这样的,我有两个集群  一个是8节点的A,都对外服务,一个是4个节点的B,都是rac集群,现在想用这个A中的4个节点与B集群中的4个节点组成adg,这样在日志传输的时候会有问题吗?A集群的其余节点产生的redo日志能正常传输过去吗?还有就是B集群中的4个节点都会接受日志吗?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
120
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08乌索普
日期:2019-02-14 23:54:04
发表于 2017-3-7 13:06 | 显示全部楼层
zgwstar 发表于 2017-3-7 11:03
可能我没表述清楚,是这样的,我有两个集群  一个是8节点的A,都对外服务,一个是4个节点的B,都是rac集 ...

没问题,完全可以

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
 楼主| 发表于 2017-3-7 16:09 | 显示全部楼层
zergduan 发表于 2017-3-7 13:06
没问题,完全可以

多谢版主 百忙回答哈

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表