ITPUB论坛-中国最专业的IT技术社区

 找回密码
 注册
查看: 1248|回复: 16

[讨论] 使用RAID阵列磁盘安装RH6.4+ORACLE10G后克隆回复问题

[复制链接]
论坛徽章:
5
灰彻蛋
日期:2011-09-03 11:34:14ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:26:592012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:58:18ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:16:00天枰座
日期:2016-03-03 17:03:03
发表于 2017-2-25 18:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 km8u8 于 2017-2-25 18:23 编辑

各位大神             我们公司有一批PC服务器(联想TS250),需要安装好数据库后发放给经销商使用,这个服务器是2块1T的磁盘,集成的RAID卡。按照要求,我做了RAID1.然后安装了RH6.4+ORACLE10G。
由于这个服务器有点多,且配置型号是完全一样的,我的想法是装好一台在利用克隆的方式安装。我使用的克隆恢复工具是“再生龙”。但是当恢复的时候就会出现RAID掉的情况。
我想请一下,做了RAID的服务器系统能不能克隆,如果有应该怎么做呢?

论坛徽章:
110
罗罗诺亚·索隆
日期:2017-02-08 15:50:20布鲁克
日期:2017-02-09 14:54:03秀才
日期:2017-02-22 15:14:12
发表于 2017-2-25 19:37 | 显示全部楼层
联想……raid1......rhel6....oracle10.....克隆安装……你确定不是在过家家么?这样的的配置能给企业用??
来自苹果客户端来自客户端

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
110
罗罗诺亚·索隆
日期:2017-02-08 15:50:20布鲁克
日期:2017-02-09 14:54:03秀才
日期:2017-02-22 15:14:12
发表于 2017-2-25 19:39 | 显示全部楼层
还“再生龙”,你这样是攒个人PC……服务器还这样搞……
来自苹果客户端来自客户端

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
110
罗罗诺亚·索隆
日期:2017-02-08 15:50:20布鲁克
日期:2017-02-09 14:54:03秀才
日期:2017-02-22 15:14:12
发表于 2017-2-25 19:41 | 显示全部楼层
这样完全没道理的配置和安装方法,根本不能服务器用……你干脆搞一堆个人PC用虚拟机吧……
来自苹果客户端来自客户端

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
163
目光如炬
日期:2015-08-09 22:00:01秀才
日期:2015-12-14 14:56:09天枰座
日期:2015-12-02 13:02:15火眼金睛
日期:2015-11-30 22:00:00秀才
日期:2015-11-23 09:48:22目光如炬
日期:2015-11-15 22:00:00目光如炬
日期:2015-11-01 22:00:00目光如炬
日期:2015-11-01 22:00:00狮子座
日期:2016-02-22 15:28:02目光如炬
日期:2015-12-13 22:00:00
发表于 2017-2-25 19:46 | 显示全部楼层
既然型号都一样的,可以试着拔下做好RAID1的一块硬盘插到别的机器上,然后插入新盘看是不是自动同步?!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
110
罗罗诺亚·索隆
日期:2017-02-08 15:50:20布鲁克
日期:2017-02-09 14:54:03秀才
日期:2017-02-22 15:14:12
发表于 2017-2-25 21:02 | 显示全部楼层
jieyancai 发表于 2017-2-25 19:46
既然型号都一样的,可以试着拔下做好RAID1的一块硬盘插到别的机器上,然后插入新盘看是不是自动同步?!

肯定可以,但是需要将硬盘中的raid信息导入阵列卡中,就联想那个破服务器…我原来用过一个型号,连面板上连硬盘slot编号都没有…
来自苹果客户端来自客户端

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
41
最佳人气徽章
日期:2012-03-13 17:39:18ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11祖母绿
日期:2013-09-13 21:16:10海蓝宝石
日期:2013-09-13 21:13:45蓝锆石
日期:2013-09-13 21:15:342013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-17 13:56:59优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:11玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:08:15
发表于 2017-2-26 09:23 | 显示全部楼层
RH6.4+ORACLE10G
根本没有通过官方认证

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
妮可·罗宾
日期:2016-11-29 22:14:05秀才
日期:2016-12-21 16:55:07
发表于 2017-2-26 17:40 | 显示全部楼层
可以用oracle克隆安装法安装。路径改成你自己的。
10g:
$ORACLE_HOME/oui/bin/runInstaller -clone -silent -ignorePreReq ORACLE_HOME="$ORACLE_HOME" ORACLE_HOME_NAME="OraDb10g_home1"
11g:
$ perl clone.pl ORACLE_BASE=/U01/app/oracle ORACLE_HOME=/U01/app/oracle/product/11.2.0.2/db_1  ORACLE_HOME_NAME=OraDb11g_home1

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
5
灰彻蛋
日期:2011-09-03 11:34:14ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:26:592012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:58:18ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:16:00天枰座
日期:2016-03-03 17:03:03
 楼主| 发表于 2017-2-27 08:25 | 显示全部楼层
xifenfei 发表于 2017-2-26 09:23
RH6.4+ORACLE10G
根本没有通过官方认证

ORACLE10G 在那个版本的Linux上最稳定
另外RAID克隆到底行不行啊

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
110
罗罗诺亚·索隆
日期:2017-02-08 15:50:20布鲁克
日期:2017-02-09 14:54:03秀才
日期:2017-02-22 15:14:12
发表于 2017-2-27 08:55 | 显示全部楼层
km8u8 发表于 2017-2-27 08:25
ORACLE10G 在那个版本的Linux上最稳定
另外RAID克隆到底行不行啊

这不是稳定的问题,经过官方验证的rhel最高只到5版本,但是你的联想服务器未必被验证可以安装rhel5,今年的服务器最低验证都是rhel5.6. 通过raid复制肯定可以,但是前提是你得会从磁盘导入raid信息。
来自苹果客户端来自客户端

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 电子杂志 团队 统计 虎吧 老博客 知识索引树 读书频道 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档 | IT博客
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛 | SAP ERP系统
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京皓辰网域网络信息技术有限公司版权所有 联系我们 网站律师 隐私政策 知识产权声明
京ICP证:060528号 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:1101082001 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表