ITPUB论坛-中国最专业的IT技术社区

【大话IT】间接对话阿里技术大牛,如何全面提升自身能力?

认证徽章
论坛徽章:
布鲁克
日期:2016-05-31 16:31:17弗兰奇
日期:2016-05-31 16:31:17妮可·罗宾
日期:2016-07-04 11:53:09托尼托尼·乔巴
日期:2016-05-31 16:31:17山治
日期:2016-05-31 16:31:17乌索普
日期:2016-05-31 16:31:17娜美
日期:2016-05-31 16:31:17罗罗诺亚·索隆
日期:2016-05-31 16:31:17蒙奇·D·路飞
日期:2016-05-31 16:31:17蒙奇·D·路飞
日期:2016-11-22 14:07:14
话题背景:
36位阿里出题官亲自写作

涵盖三大类岗位

校招真题剖析

10位技术大咖联袂推荐

道哥:阿里是一家对技术和技术人才特别尊重的公司,我们希望通过技术来改变这个世界,从阿里历年的笔试题中,可以一窥我们的用人标准,这与学历无关,与学校无关,只与才华本身有关。我们期望这本书,成为一根连接你我的线,找到志同道合的你。

阮一峰:
这些题目都来自第一线的开发团队,我们就用它们来考察新人。同学们可以从中了解真实业务环境中,互联网工程师最关心的问题,补充课本知识的不足,增加自己的能力。

Winter:
很多应聘者都不知道的一件事是,企业其实比谁都希望应聘者通过笔试和面试,这意味着招聘效率和招聘成果(防水、作弊除外),但往往技术岗 的笔试和面试通过率很低,所以这一次阿里的笔试官和招聘团队希望帮助大家了解互联网企业的技能考察点,希望帮助大家更好的储备知识。

讨论话题:
1 请讲述你印象深刻的一次面试经历;
2 你是如何理解本书的书名技术之瞳的;
3 你最希望了解阿里哪方面的知识,为什么?
4 作为技术大牛云集的互联网企业,你期待阿里能出什么新的产品或者技术?

活动时间:2016年12月21日—1月21日
奖励设置:活动结束后,我们将会选取5个亮点回复,送《技术之瞳》图书一本。

出版社: 电子工业出版社
ISBN:9787121299339
版次:1
包装:平装
开本:16开
出版时间:2016-10-01
用纸:胶版纸
页数:280
正文语种:中文
认证徽章
论坛徽章:
秀才
日期:2016-12-21 16:55:07秀才
日期:2016-02-18 09:24:30秀才
日期:2016-02-18 09:24:18秀才
日期:2016-02-18 09:23:46秀才
日期:2016-02-18 09:21:30秀才
日期:2016-02-18 09:19:48秀才
日期:2016-02-18 09:15:13秀才
日期:2016-02-18 09:11:33秀才
日期:2016-01-25 15:02:04秀才
日期:2016-01-25 14:55:31
沙发

求职 : SAP实施
认证徽章
论坛徽章:
巴塞罗那
日期:2016-01-29 16:40:32巴塞罗那
日期:2016-01-29 16:40:32皇马
日期:2016-10-31 09:07:45皇马
日期:2016-10-31 09:07:45
板凳

认证徽章
论坛徽章:
2016猴年福章
日期:2016-02-18 09:31:302016猴年福章
日期:2016-02-23 09:58:34猴赛雷
日期:2016-02-23 10:04:242017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:29:03技术图书徽章
日期:2016-09-27 14:58:55
地板   

论坛徽章:
宽板凳

认证徽章
论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:39:05秀才
日期:2016-12-21 16:55:07
     记忆最深刻的应该就是去一家外企面试Oracle 数据库技术支持的工作,我各方面都一般,经验一般,学历一般,可能就是狗屎运,大二时就接触到了ORACLE,之后大学期间就一直学习Oracle直到毕业,然后。。。毕业的时候就开始投简历,就莫名被喊去面试,。。去外企面试之前,不免要准备一个2分钟的英文自我介绍。。www.baidu.com...搜索:英文自我介绍。。。“hello,everyone...first of all I am so excited to have the opportunity for a interview.and it's a great honor for me to be here to introduce myself....." BALABALABALA....最后证明。。。准备永远是对的。。一大鼻子听得乐呵呵的。。然后问我,我就I...I....I...,各种中式英语了。。。然后来1个BOSS,过来面技术,问我做过哪些项目,瞬间开启吹牛逼大学期间做过的项目(虽然我知道对他们来说是很一般)。。。又问了一些近况,然后又等了半个小时,又来了一个BOSS,外貌很粗犷。。说话真温柔啊。。。抓着我的毕业设计问。。我毕业设计就做的关于Oracle方面的。。。然后那个BOSS就各种,学习成绩。。哪门成绩最好,我擦,果断高数啊!啊哈哈!还问我我们专业主要学啥。。我就拽个洋文。。communication engineering.. 各种比划。。。最后祭出大招!面向对象数字图像处理、数学物理方法,实话讲啊!我真不知道这两门课是干啥的。。擦。。幸好问了一个简单的。。WEB邮件服务器是在OSI七层服务那一层。。毫不犹豫嘛!应用层嘛!第七层嘛!!哈哈哈哈。。然后就是谈心。。。然后让我等大大BOSS面试。。
    面试前我准备大批笔试题。。。压根人家就不笔试。。不过也好,不然我也死的惨惨的。总的来说,外企不是神话,借用一句话,别等了。。有想法就去试。。。最后里面的人散发出的自信还是很吸引人的,记得第一个BOSS说的最牛逼的一句话:“在我眼里,你们刚毕业的和毕业5年的在我眼里技术水平都一样。。。”我擦。。。炸天!!!”

“技术之瞳”:瞳应该就是瞳孔、眼睛的意思吧,人们都说眼睛是心灵的窗户,而该书叫技术之瞳,可谓韵味十足呀!!!

我希望了解一下阿里关于大数据方面是如何架构的,比如说双十一!!!因为最近一段时间时间一直有接触大数据方面的东西,可是对其理解的不是很好!!!

4 作为技术大牛云集的互联网企业,你期待阿里能出什么新的产品或者技术?
     可能更希望像阿里这样的大企业,可以推出更多关于人工智能方面的产品!!!

1人打赏

认证徽章
论坛徽章:
完了吗?

论坛徽章:
宽宽沙发

认证徽章
论坛徽章:
状元
日期:2015-08-13 09:42:33榜眼
日期:2015-08-03 13:57:54探花
日期:2015-07-31 13:44:02举人
日期:2015-07-01 15:00:51进士
日期:2015-07-27 11:26:49秀才
日期:2015-07-27 09:45:522015年中国系统架构师大会纪念徽章
日期:2015-07-23 09:58:092014系统架构师大会纪念章
日期:2015-07-23 09:58:092013系统架构师大会纪念章
日期:2015-07-23 09:58:092012系统架构师大会纪念章
日期:2015-07-23 09:58:09
参加了N多次华为及其子公司的面试,其中两次面试成功,最后没有去。一次是深圳本部作测试,另一次是南京的一个研究院(子公司的)。最后都询问我为什么不去。不过这两次不算啥了。记得有次面试(大概毕业四五年的时候),也是华为面试,面试官跟我聊了二十多分钟后,态度高傲的和我说,我在你这么大的时候已经是什么什么了,装B,要真那么牛就好了。我一听这话就不爽了,我问面试官,你说完了,说完了请把我的简历还给我,简历给你简直就是浪费。然后拿过简历高扬着头就走了。遇到装B的面试官,不管是什么公司,哪怕是国际大公司。直接走人。
技术的眼球。把握了技术的核心之点。把这些年来计算机的发展和技术一点就透了。
阿里云,开源,和阿里是如何支持双十一双十二的,就是想了解阿里是如何走到世界前沿的。
阿里捐献了两款产品给Apache,开源了不少技术。希望阿里能把中国带入世界前沿。

1人打赏

求职 : 信息技术经理/主管
认证徽章
论坛徽章:
NBA季后赛纪念徽章
日期:2012-06-25 12:19:11洛杉矶快船
日期:2014-06-16 11:45:27NBA常规赛纪念章
日期:2013-04-22 11:49:35NBA季后赛纪念徽章
日期:2011-06-13 11:34:51NBA常规赛纪念章
日期:2011-04-15 13:34:11NBA季后赛纪念徽章
日期:2013-06-21 14:52:05NBA常规赛纪念章
日期:2012-04-27 16:07:05生肖徽章:龙
日期:2014-07-01 13:25:53紫蜘蛛
日期:2014-07-04 18:07:25嫦娥
日期:2014-07-04 07:51:42
完全没接触过