查看: 2147|回复: 17

[性能调整] 请砖家讨论下这个AWR报告

[复制链接]
论坛徽章:
1
优秀写手
日期:2014-10-16 06:00:13
跳转到指定楼层
1#
发表于 2016-6-22 16:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 luchen1106 于 2016-6-22 16:59 编辑

1.初步我看应该是硬解析太高了
2.failed parse elapsed time这个指标异常的高,为什么会出现失败解析,数据库日志里面没有任何ORA-4030 4031错误


awr0622.rar

60.84 KB, 下载次数: 18

论坛徽章:
17
生肖徽章2007版:蛇
日期:2009-03-10 21:14:362014年世界杯参赛球队: 伊朗
日期:2014-06-13 11:29:242014年新春福章
日期:2014-02-22 15:22:32马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:022013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:242012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:29ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:23:26ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-09-27 16:32:49双黄蛋
日期:2011-08-27 13:04:11
2#
发表于 2016-6-23 08:59 | 只看该作者
关注下人工操作失败的情况或者应用报错的情况

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
194
红宝石
日期:2014-05-09 08:24:37萤石
日期:2014-01-03 10:25:39奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2008-07-01 10:46:06奥运会纪念徽章:马术
日期:2008-07-07 17:43:24奥运会纪念徽章:射箭
日期:2008-07-25 18:07:39奥运会纪念徽章:皮划艇激流回旋
日期:2008-07-30 10:02:57奥运会纪念徽章:花样游泳
日期:2008-09-26 13:02:43奥运会纪念徽章:排球
日期:2008-12-03 11:23:272010新春纪念徽章
日期:2010-01-04 08:33:082010年世界杯参赛球队:澳大利亚
日期:2010-02-26 11:08:44
3#
发表于 2016-6-23 09:21 | 只看该作者
你有sql语句写错了.

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
194
红宝石
日期:2014-05-09 08:24:37萤石
日期:2014-01-03 10:25:39奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2008-07-01 10:46:06奥运会纪念徽章:马术
日期:2008-07-07 17:43:24奥运会纪念徽章:射箭
日期:2008-07-25 18:07:39奥运会纪念徽章:皮划艇激流回旋
日期:2008-07-30 10:02:57奥运会纪念徽章:花样游泳
日期:2008-09-26 13:02:43奥运会纪念徽章:排球
日期:2008-12-03 11:23:272010新春纪念徽章
日期:2010-01-04 08:33:082010年世界杯参赛球队:澳大利亚
日期:2010-02-26 11:08:44
4#
发表于 2016-6-23 09:24 | 只看该作者
自己定位library cache lock:
http://blog.itpub.net/267265/viewspace-2058652/

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
优秀写手
日期:2014-10-16 06:00:13
5#
 楼主| 发表于 2016-6-23 09:32 | 只看该作者
lfree 发表于 2016-6-23 09:21
你有sql语句写错了.

这个能通过awr,或者什么oracle脚本监控到吗?
通过v$active_session_history,找到一个可疑的sql_id,但是这个sql_id在内存里面找不到,怀疑就是失败的解析sql语句是不会保存的

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
优秀写手
日期:2014-10-16 06:00:13
6#
 楼主| 发表于 2016-6-23 09:34 | 只看该作者
lfree 发表于 2016-6-23 09:24
自己定位library cache lock:
http://blog.itpub.net/267265/viewspace-2058652/

本案的lock,应该和硬解析  和  失败解析 关系很大,其中硬解析部分好分析,对应的硬解析sql也好找出来
只是这个failed parse不知如何分析啊。
Time Mode Statistics中faided parse time占了80%

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
194
红宝石
日期:2014-05-09 08:24:37萤石
日期:2014-01-03 10:25:39奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2008-07-01 10:46:06奥运会纪念徽章:马术
日期:2008-07-07 17:43:24奥运会纪念徽章:射箭
日期:2008-07-25 18:07:39奥运会纪念徽章:皮划艇激流回旋
日期:2008-07-30 10:02:57奥运会纪念徽章:花样游泳
日期:2008-09-26 13:02:43奥运会纪念徽章:排球
日期:2008-12-03 11:23:272010新春纪念徽章
日期:2010-01-04 08:33:082010年世界杯参赛球队:澳大利亚
日期:2010-02-26 11:08:44
7#
发表于 2016-6-23 09:38 | 只看该作者
luchen1106 发表于 2016-6-23 09:32
这个能通过awr,或者什么oracle脚本监控到吗?
通过v$active_session_history,找到一个可疑的sql_id,但是 ...

这个是看不到的,相当于你写错,或者即使没有错误.但是表不存在一样有问题.

例如select * from scott.xxxxxxxxxxx;


http://blog.itpub.net/267265/viewspace-1760158/

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
194
红宝石
日期:2014-05-09 08:24:37萤石
日期:2014-01-03 10:25:39奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2008-07-01 10:46:06奥运会纪念徽章:马术
日期:2008-07-07 17:43:24奥运会纪念徽章:射箭
日期:2008-07-25 18:07:39奥运会纪念徽章:皮划艇激流回旋
日期:2008-07-30 10:02:57奥运会纪念徽章:花样游泳
日期:2008-09-26 13:02:43奥运会纪念徽章:排球
日期:2008-12-03 11:23:272010新春纪念徽章
日期:2010-01-04 08:33:082010年世界杯参赛球队:澳大利亚
日期:2010-02-26 11:08:44
8#
发表于 2016-6-23 09:39 | 只看该作者
SELECT distinct kglnaobj c100 from x$kglob where  kglobt03 = 'c21vhszr9gbdq';
基本可以查询到.

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
194
红宝石
日期:2014-05-09 08:24:37萤石
日期:2014-01-03 10:25:39奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2008-07-01 10:46:06奥运会纪念徽章:马术
日期:2008-07-07 17:43:24奥运会纪念徽章:射箭
日期:2008-07-25 18:07:39奥运会纪念徽章:皮划艇激流回旋
日期:2008-07-30 10:02:57奥运会纪念徽章:花样游泳
日期:2008-09-26 13:02:43奥运会纪念徽章:排球
日期:2008-12-03 11:23:272010新春纪念徽章
日期:2010-01-04 08:33:082010年世界杯参赛球队:澳大利亚
日期:2010-02-26 11:08:44
9#
发表于 2016-6-23 09:41 | 只看该作者
另外sql语法错误,大量执行也会导致library cache lock/library cache:mutex X
http://www.htz.pw/2014/09/07/sql ... y-cachemutex-x.html

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
194
红宝石
日期:2014-05-09 08:24:37萤石
日期:2014-01-03 10:25:39奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2008-07-01 10:46:06奥运会纪念徽章:马术
日期:2008-07-07 17:43:24奥运会纪念徽章:射箭
日期:2008-07-25 18:07:39奥运会纪念徽章:皮划艇激流回旋
日期:2008-07-30 10:02:57奥运会纪念徽章:花样游泳
日期:2008-09-26 13:02:43奥运会纪念徽章:排球
日期:2008-12-03 11:23:272010新春纪念徽章
日期:2010-01-04 08:33:082010年世界杯参赛球队:澳大利亚
日期:2010-02-26 11:08:44
10#
发表于 2016-6-23 09:52 | 只看该作者
        python@s1jibvorcl013 (TNS V1-V3)

运行的检测脚本视乎是你们自己写的检测脚本吗?

SELECT df.tablespace_name TABLESPACE, ROUND((df.bytes - SUM(fs.bytes)) * 100 / df.bytes, 2) USED
  FROM (
                SELECT TABLESPACE_NAME, BYTES
                  FROM sys.sm$ts_free fs
                 UNION ALL
                SELECT TABLESPACE_NAME, FREE_SPACE
  FROM DBA_TEMP_FREE_SPACE) FS, (
                SELECT tablespace_name, SUM(bytes) bytes
                  FROM sys.sm$ts_avail
                 GROUP BY tablespace_name
                 UNION ALL
                SELECT TABLESPACE_NAME, SUM(bytes)
                  FROM SYS.DBA_TEMP_FILES
GROUP BY tablespace_name) df
WHERE fs.tablespace_name(+) = df.tablespace_name
   AND df.tablespace_name    = 'UNDOTBS1'
GROUP BY df.tablespace_name, df.bytes
ORDER BY 1

--好像这个是某个厂家开发的监控数据库的脚本..

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表