返回列表 发新帖

[工具] 【大话IT】健康云会是下一个云计算的宠儿吗?

论坛徽章:
秀才
日期:2015-05-27 15:42:59优秀写手
日期:2015-06-24 13:57:04秀才
日期:2015-07-06 13:00:08秀才
日期:2015-07-06 13:00:08
现在的各种手环、app都有这方面的功能,苹果手机更是系统内置了。
这算是收集隐私吗?我觉得是啊。
如果说用于医疗目的的,对于一些重症患者我觉得倒是很有必要,用于监视病情和健康恢复的各种方案的设定。
没特别需要我想我是不大喜欢把这些个人信息时刻上传到不知道在哪里谁会访问的一个云里去。
也许哪天跑个步,弹出“渴了饿了喝XX",”运动饮料XXX”,哪天去登山或沙漠之类的,弹出各种生命保险,哪天生个大病什么的,来一个公墓广告,咱这是复式的哦,向地下复式二层~~~

论坛徽章:
2015年新春福章
日期:2015-05-28 10:58:322015年新春福章
日期:2015-03-19 09:32:472015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:182015年新春福章
日期:2015-05-21 11:46:522015年新春福章
日期:2015-05-22 13:32:002015年新春福章
日期:2015-06-25 14:26:362015年新春福章
日期:2015-07-01 17:15:212015年新春福章
日期:2015-07-01 17:15:212015年新春福章
日期:2015-07-01 17:12:082015年新春福章
日期:2015-05-18 13:50:34
这个话题 我很喜欢。。。我也很期望 健康云 真正运用到我们的生活去

论坛徽章:
2015年新春福章
日期:2015-05-28 10:58:322015年新春福章
日期:2015-03-19 09:32:472015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:182015年新春福章
日期:2015-05-21 11:46:522015年新春福章
日期:2015-05-22 13:32:002015年新春福章
日期:2015-06-25 14:26:362015年新春福章
日期:2015-07-01 17:12:082015年新春福章
1.什么是健康云?您眼中的健康云是什么样的?
我眼中的是   向云计算产业基地所在区下属所有医院和相关医疗机构,甚至是一般的居民个人 提供医院管理和居民健康档案管理应用服务,并且提供一些常见病例判断标准和方法。 让大家增加知识,不再被医生盲目牵着鼻子走。有些病 其实都是被医生恐吓弄得。。。结果 既伤身体,还乱花钱。。

论坛徽章:
2015年新春福章
2.阿里频频在云计算方面与各大领域厂家合作,阿里云为什么能够得到众多厂商的认可,您觉得阿里云有什么突出的优势呢?为什么?
    我到觉得阿里突出的优势 就是 天猫 淘宝 累计下来的优势 : 技术人才的优势, 云计算实际案例(最有优势)。 别的企业通常不会有阿里云那么大的应用压力和负载压力等等, 看到阿里运行良好,自然增加了客户的信心和信任。
3.从技术的层面看,云计算在智能医疗上面的合作最重要的是什么?谈谈您的想法。
    医院乃至一线医生的配合,尤其是高水平和高道德医生的参与。。。 技术不是问题,问题就是参与。没有一线医生尤其是高水平和高道德医生的配合,就缺少极好的参照样本。。。 如果都是一堆烂医生 ,乱说话甚至是恶意弄一些东西给大家参照,那么健康云的开始会很波折,也容易让大家失去信心

4.在大数据概念通行的当下,智慧医疗以及健康云这些都是在利用我们的身体以及生活的隐私来进行数据统计与分析,您觉得如果有一天这些信息泄露,您的身体状况都会被一些别有用心之人利用,针对这个方面,您对于未来的健康云以及智慧医疗会给予多大支持以及持有什么态度呢?
   其实还好,只要到时候用的多了, 顶多就是接受一些广告。。但是呢, 有了健康云, 有些劣质产品和广告 我们也能够共享。。甚至我们有些需要 会上云平台看某些产品的口碑

5.健康云的推出真的就能够解决我们的“就医难”问题吗?您是怎么看待这种说法的?您觉得“就医难”最大的阻碍以及最优的解决方案是什么呢?
   全部解决太极端,肯定不会的。但是如果操作的好,会极大的缓解。。最重要的还是第3点我说的。。。一个系统建立起来容易,要有人参与,要有人奉献。。。没有人这个因素的积极参与,什么都是浮云

论坛徽章:
状元
日期:2015-08-13 09:42:33榜眼
日期:2015-08-03 13:57:54探花
日期:2015-07-31 13:44:02举人
日期:2015-07-01 15:00:51秀才
日期:2015-07-27 09:45:52进士
日期:2015-07-27 11:26:492015年中国系统架构师大会纪念徽章
日期:2015-07-23 09:58:092014系统架构师大会纪念章
日期:2015-07-23 09:58:092013系统架构师大会纪念章
日期:2015-07-23 09:58:092012系统架构师大会纪念章
日期:2015-07-23 09:58:09
1.什么是健康云?您眼中的健康云是什么样的?
健康云,我的理解就是利用云计算和云存储,将我们健康相关的信息存放到云中,便于查询和医生诊断,为我们的生命健康服务的云服务。还有现在的远程专家会诊什么的都应该是健康云的一个具体实现吧。现在东软的XK,联影的社区云医院应该算是一种吧。
在我看来,将来某一天,我们感觉哪里不舒服了,将自己的相关症状在云中描述,然后有相关的意见和建议,然后我们再有的放矢的去医院,比现在盲目的去医院要好很多了。

2.阿里频频在云计算方面与各大领域厂家合作,阿里云为什么能够得到众多厂商的认可,您觉得阿里云有什么突出的优势呢?为什么?
由于目前阿里在中国的市场广大,所以能和各大厂家合作,各大厂家也可以从中得到更好的利润。

3.从技术的层面看,云计算在智能医疗上面的合作最重要的是什么?谈谈您的想法。
远程会诊,云医院(目前东软XK已经在进行这方面的动作)。

4.在大数据概念通行的当下,智慧医疗以及健康云这些都是在利用我们的身体以及生活的隐私来进行数据统计与分析,您觉得如果有一天这些信息泄露,您的身体状况都会被一些别有用心之人利用,针对这个方面,您对于未来的健康云以及智慧医疗会给予多大支持以及持有什么态度呢?
除了必要的检查,我觉得这个是未来健康的主要方向。

5.健康云的推出真的就能够解决我们的“就医难”问题吗?您是怎么看待这种说法的?您觉得“就医难”最大的阻碍以及最优的解决方案是什么呢?
不一定。要想解决此问题还得有几代人的努力。