查看: 5682|回复: 5

【大话IT】游标小问题

[复制链接]
论坛徽章:
5
2014年新春福章
日期:2014-02-18 16:50:09马上有车
日期:2014-02-18 16:50:09优秀写手
日期:2014-02-27 06:00:132015年新春福章
日期:2015-03-04 14:55:132015年新春福章
日期:2015-03-06 11:59:47
发表于 2015-1-25 17:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
有以下两种方式,想问问哪种更好,更快
cursor cur is select a,b,c... from table A,B where A.name=B.name;
type test is table of  cur%rowtype;
t_test test :=test();
然后再通过游标将a,b,c...bulk collect into  t_test中;


(2)使用记录
type record is record(
a  A.a%type,
b  A.b%type,
c  B.c%type,
..);
type test is talbe of record%rowtype;
t_test test :=test();
v_sql := 'select a,b,c... from table A,B where A.name=B.name';
同上,再使用游标取数据到集合中。

论坛徽章:
126
ITPUB元老
日期:2007-07-04 17:27:50会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08优秀写手
日期:2015-01-09 06:00:14版主7段
日期:2015-07-16 02:10:00
发表于 2015-1-25 17:54 来自手机 | 显示全部楼层
不要用动态方法, 由于这样效率比静态差, 另外用批量方法要注意表的数据量多少, 如果可能用于limit,.具体开相关也当。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
5
2014年新春福章
日期:2014-02-18 16:50:09马上有车
日期:2014-02-18 16:50:09优秀写手
日期:2014-02-27 06:00:132015年新春福章
日期:2015-03-04 14:55:132015年新春福章
日期:2015-03-06 11:59:47
 楼主| 发表于 2015-1-25 18:28 | 显示全部楼层
bell6248 发表于 2015-1-25 17:54
不要用动态方法, 由于这样效率比静态差, 另外用批量方法要注意表的数据量多少, 如果可能用于limit,.具体 ...

恩,limit没写出来而已,没有使用动态方法呀。
第一种不是不是使用了两次游标么,不是游标越少越好么?

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
222
2010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:20:51ITPUB元老
日期:2019-04-25 13:46:07至尊黑钻
日期:2015-02-15 09:47:47至尊黑钻
日期:2015-08-13 13:38:122015年中国系统架构师大会纪念徽章
日期:2015-07-31 17:48:202015中国数据库技术大会纪念徽章
日期:2015-05-15 14:08:23管理团队2007贡献徽章
日期:2015-01-19 09:48:27海蓝宝石
日期:2017-04-21 09:23:17红宝石
日期:2015-02-03 10:26:04海蓝宝石
日期:2015-02-03 10:23:39
发表于 2015-1-25 21:50 | 显示全部楼层
LZ  可以考虑一下  
for rec in (select col1 , col2 from mytable where ... )
loop
-- 处理代码
end loop ;

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
401
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
发表于 2015-1-26 10:21 | 显示全部楼层
wmxcn2000 发表于 2015-1-25 21:50
LZ  可以考虑一下  
for rec in (select col1 , col2 from mytable where ... )
loop

自动批量绑定

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
534
奥运会纪念徽章:垒球
日期:2008-09-15 01:28:12生肖徽章2007版:鸡
日期:2008-11-17 23:40:58生肖徽章2007版:马
日期:2008-11-18 05:09:48数据库板块每日发贴之星
日期:2008-11-29 01:01:02数据库板块每日发贴之星
日期:2008-12-05 01:01:03生肖徽章2007版:虎
日期:2008-12-10 07:47:462009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28数据库板块每日发贴之星
日期:2009-02-08 01:01:03生肖徽章2007版:蛇
日期:2009-03-09 22:18:532009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:00
发表于 2015-1-27 05:11 | 显示全部楼层
Nathon99 发表于 2015-1-25 18:28
恩,limit没写出来而已,没有使用动态方法呀。
第一种不是不是使用了两次游标么,不是游标越少越好么?

两种都是一样的。第一种哪里有两次使用?声明一个游标的时候,还没有打开执行。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表