查看: 27111|回复: 60

【大话IT】畅谈IT圈内那些事儿:追忆2014年Top 10

[复制链接]
论坛徽章:
127
茶鸡蛋
日期:2012-01-16 14:24:41鲜花蛋
日期:2012-06-06 14:48:18双黄蛋
日期:2013-01-07 21:07:482013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:082014年新春福章
日期:2014-02-18 16:44:08马上有对象
日期:2014-02-18 16:44:08马上加薪
日期:2014-03-18 09:57:11马上有车
日期:2014-03-20 16:13:24马上有房
日期:2014-03-20 16:14:11
跳转到指定楼层
1#
发表于 2015-1-12 17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2014年还未走远,2015年就悄然而至了。对于2014年中国的互联网科技领域来说,这一年也是十分不平静,大大小小的战役无数,腥风血雨不断……而在这些战役中,几家欢喜几家愁!联想收购Moto、Windows XP退役、“心脏流血”漏洞爆发、京东上市、苹果发布iOS8、iCloud曝严重漏洞,引发艳照门、微软彻底关闭MSN服务、阿里巴巴上市、苹果CEO库克出柜、淘宝双11创下电商交易新记录、人人影视关闭等等。



本期话题我们诚邀各位亲们,追忆2014年

1.可以分享2014年您最感兴趣的十件大事,涵盖互联网、大数据、数据库、IT职业生涯等IT领域即可,并给出个人推荐点评。

2.可以分享2014年您最感兴趣的十个大会,IT互联网领域即可,分享您最感兴趣的十大主题语十大演讲嘉宾。

3.可以分享2014年您最感兴趣的十款软件,PC端或者移动App均可,需要阐述推荐原因。

4.可以分享2014年您最常用的十款工具,工作与生活所需的工具均可,谈谈您常用的理由。

5.可以分享2014年您最感恩的十大人物,他们在工作或者生活中是如何影响或者帮助您的?

6.可以分享2014年您成长的十件事情,比如加薪、升职、或者技能提升均可。

7.可以分享2014年您最感兴趣的十个话题,可以来自大话IT栏目,或者名人堂栏目

8.可以分享2015年您最遗憾的十件事情,与IT职业生涯、IT圈的大事、IT圈的企业即可

9.2014年敲响纳斯达克钟声的科技公司不在少数,可"城外的人想进去,城里的人想出来",去年从"围城"里退出来的科技公司也不少。有的企业上市,有的企业却选择了退市,2014年您最看好的十大企业有哪些?

10.2014年您最看好的十大企业级产品有哪些?


活动时间:2015年1月12日-1月20日

活动奖励:言之有理,表述精辟者将可以获得精美礼品一份


       大话IT栏目:http://www.itpub.net/talk/         名人堂栏目:http://www.itpub.net/star/




论坛徽章:
111
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:34:03马上有房
日期:2014-02-18 16:42:02马上有车
日期:2014-03-20 10:09:22马上有钱
日期:2014-03-20 15:53:11马上有车
日期:2014-03-20 16:13:24马上有房
日期:2014-03-20 16:14:11马上有钱
日期:2014-03-20 16:14:11马上有对象
日期:2014-03-20 16:14:11马上加薪
日期:2014-03-20 16:14:11技术图书徽章
日期:2014-03-27 09:30:56
来自 4#
发表于 2015-1-13 14:16 | 只看该作者
本帖最后由 qingduo04 于 2015-1-13 14:16 编辑

可以分享2014年您最常用的十款工具,工作与生活所需的工具均可,谈谈您常用的理由。
推荐文本工具:notepad++
推荐理由开源、快捷、易用、资源消耗小、功能强大
主要特色

  • 所见即所得功能、语法高亮、字词自动完成功能,支持同时编辑多重文档;支持自定义语言;
  • 自动检测文件类型,根据关键字显示节点,节点可自由折叠/打开,可显示缩进引导线,使代码富有层次感;
  • 可打开双窗口,在分窗口中又可打开多个子窗口;
  • 可显示选中文本的字节数,并非普通编辑器所显示的字数;提供了一些实用工具,如邻行互换位置、宏功能,等;
  • 具备UE的功能,但是确实开源的,不必为license费心

背景描述:
     前期一直在使用UE,感觉方便快捷,对于计算机操作者,文本操作者、SQL操作者等都很方便,快捷等,但是公司笔记本按照的杀毒软件经常会误杀注册机,造成不能注册,进而造成软件不可用。
当时与其他项目的工程师沟通,他们在使用notepad++,很纳闷,下载下来,感觉不错,逐步替换UE了。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
244
2015年新春福章
日期:2015-05-28 10:58:322015年新春福章
日期:2015-03-19 09:32:472015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:182015年新春福章
日期:2015-05-21 11:46:522015年新春福章
日期:2015-05-22 13:32:002015年新春福章
日期:2015-06-25 14:26:362015年新春福章
日期:2015-07-01 17:15:212015年新春福章
日期:2015-07-01 17:15:212015年新春福章
日期:2015-07-01 17:12:082015年新春福章
日期:2015-05-18 13:50:34
来自 8#
发表于 2015-1-13 17:33 | 只看该作者
本期话题我们诚邀各位亲们,追忆2014年

1.可以分享2014年您最感兴趣的十件大事,涵盖互联网、大数据、数据库、IT职业生涯等IT领域即可,并给出个人t推荐点评。
1。强东拐跑了奶茶,最终又把奶茶抛弃了。传说中的某东笑话看到了开头,可惜没见到结果: 老板娘跑了,老板无心经营,大降价。。。。 这是俺们最期待的啊!   花心萝卜,人人不齿!
2。阿裡巴巴上市了,马云桑成了首富,阿里又多了好多百万千万富翁。 谁说IT宅男没有春天?!
3。超级课程表的CEO秒杀了无数男Diao SI,谁说IT宅男不能成为高富帅?!!! 更何况,佳云同学说了,明年(即)今年分出1亿给手下兄弟们当作辛苦费!!!多少IT宅男们的理想BOSS啊!
4。突然间,12306 这个坑爹的东西,数据可能被泄露了! 一下子多少抢票软件受到了质疑! 身为名义上的受害者,12306表示很开心,这下没人跟我抢了!
5。还是12306,被骂了无数遍,终于开始了真正意义上的实名车票认证,做到了人票一致。  但是为了缓解抢票时的服务器压力,用了个治标不治本的方法,把时间提前了两个月!  同时, 俺们悲剧的发现,14年以前有回家的普快,特快列车被取消了,只留下孤零零的动车和高铁!回家仍然很难!仍然需要抢票!回家成本更高了!每年回家难也许就是TDB一手极力支持的
6。还是数据安全 ,这一年  EBAY这么国际的大公司都发生了数据泄露,还有什么不肯能呢?! 所以,保密自己的信息最重要!
7。 这一年,在中国有着最广泛用户群体,有着最多人体验的XP停摆了,可是,纵然其他系统再好,耐不住资源要求高,耐不住我们的就电脑,大家生活压力大,能省钱就省钱,XP还能用就接着用! XP,最爱你!
8。这一年,大数据太火了,火的我们这些关系型数据库的蛀虫们都不知道我们该怎么办,火得我们都不知道形形色色的大数据软件,哪一个才是靠谱的。
9。   这一年,云也太火了,除了可以暗爽到处可以免费提供2T/1T等的网络硬盘,火得我们都不知道形形色色的云平台,哪一个才是靠谱的,哪一个才是我们前进的方向
10。这一年,我第一次得到了ITPUB的一个勋章,PIPI,love you so much! I love medal so much! I love my life so much!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
31
2008新春纪念徽章
日期:2008-02-13 12:43:03沸羊羊
日期:2015-05-01 14:31:25暖羊羊
日期:2015-04-20 15:37:34慢羊羊
日期:2015-03-16 13:40:012015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:18懒羊羊
日期:2015-03-04 14:52:11喜羊羊
日期:2015-02-02 10:22:262014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:02ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-09-28 17:34:42生肖徽章2007版:猪
日期:2008-10-08 11:54:23
来自 9#
发表于 2015-1-13 17:35 | 只看该作者
分享2014年您成长的十件事情:

1、2014年2月时谈了个女朋友,一直持续到到现在快一年了,第一次买了钻戒婚戒就差婚房还没交钥匙;
2、4月时换了个新公司,忙活了快一年了,没有太多激情但也算安逸,保持稳定吧;
3、这一年国产智能机火了,想想自己的S1已经跟自己4年多了,坚持坚持还能用;
4、买东西在电商越来越多了,去商场越来越少了;
5、对专业学习的热情在消退,但遇到想解决的问题依然很有办法;
6、做事情冲动的时候少了,稳健的时候多了,要做就做好,否则就不做;
7、想想刚入行的时候每天都泡在PUB里看高人的指点,现在这一年来的越来越少了;
8、中国人买东西又回到了“抢购”的时代了,就怕买不到吗;
9、这一年的新闻听到最多的是打老虎,电视剧从《原乡》《北平无战事》,现在又重新看起《铁齿铜牙纪晓岚》,虽然是快10年的片子了,但还是很贴近时代;
10、这年头还会有踩踏事件发生,当年红领巾排队过马路的时代过去了,一代不如一代了吗。

使用道具 举报

回复
来自 10#
发表于 2015-1-13 22:41 | 只看该作者
本期话题我们诚邀各位亲们,追忆2014年

1.可以分享2014年您最感兴趣的十件大事,涵盖互联网、大数据、数据库、IT职业生涯等IT领域即可,并给出个人t推荐点评。
1。强东拐跑了奶茶,最终又把奶茶抛弃了。传说中的某东笑话看到了开头,可惜没见到结果: 老板娘跑了,老板无心经营,大降价。。。。 这是俺们最期待的啊!   花心萝卜,人人不齿!
2。阿裡巴巴上市了,马云桑成了首富,阿里又多了好多百万千万富翁。 谁说IT宅男没有春天?!
3。超级课程表的CEO秒杀了无数男Diao SI,谁说IT宅男不能成为高富帅?!!! 更何况,佳云同学说了,明年(即)今年分出1亿给手下兄弟们当作辛苦费!!!多少IT宅男们的理想BOSS啊!
4。突然间,12306 这个坑爹的东西,数据可能被泄露了! 一下子多少抢票软件受到了质疑! 身为名义上的受害者,12306表示很开心,这下没人跟我抢了!
5。还是12306,被骂了无数遍,终于开始了真正意义上的实名车票认证,做到了人票一致。  但是为了缓解抢票时的服务器压力,用了个治标不治本的方法,把时间提前了两个月!  同时, 俺们悲剧的发现,14年以前有回家的普快,特快列车被取消了,只留下孤零零的动车和高铁!回家仍然很难!仍然需要抢票!回家成本更高了!每年回家难也许就是TDB一手极力支持的
6。还是数据安全 ,这一年  EBAY这么国际的大公司都发生了数据泄露,还有什么不肯能呢?! 所以,保密自己的信息最重要!
7。 这一年,在中国有着最广泛用户群体,有着最多人体验的XP停摆了,可是,纵然其他系统再好,耐不住资源要求高,耐不住我们的就电脑,大家生活压力大,能省钱就省钱,XP还能用就接着用! XP,最爱你!
8。这一年,大数据太火了,火的我们这些关系型数据库的蛀虫们都不知道我们该怎么办,火得我们都不知道形形色色的大数据软件,哪一个才是靠谱的。
9。   这一年,云也太火了,除了可以暗爽到处可以免费提供2T/1T等的网络硬盘,火得我们都不知道形形色色的云平台,哪一个才是靠谱的,哪一个才是我们前进的方向
10。这一年,我第一次得到了ITPUB的一个勋章,PIPI,love you so much! I love medal so much! I love my life so much!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
2009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28
来自 16#
发表于 2015-1-14 13:42 | 只看该作者
本帖最后由 jgb 于 2015-1-14 14:25 编辑

我的2014:
1.从工作8年的公司辞职了,为了钱,换了工作;
2.偿试了用网银支付(不接触新事物,年龄大了吧);
3.由三线城市来到省会城市,周末才能回家;
4.感觉传统的ERP末日了,个人一直在探索未来

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
优秀写手
日期:2014-12-25 06:00:13慢羊羊
日期:2015-03-04 14:53:332015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:39
来自 18#
发表于 2015-1-14 14:13 | 只看该作者
成长的十件事情

1.真正把学习的理论知识应用到实际工作,不再是有样学样,而是真正知道原因
2.对电脑硬件有一个较深入的了解,帮人配了不少主机,纯属个人兴趣爱好
3.看了一部充满青春与感动的日剧,在远离青春的脚步上感觉自己又成长了一点
4.让家里人知道了女朋友的存在
5.某天晚上的一次强烈地震,让我有一瞬间以为自己就要死去了。
6.在脑内幻想了四维到十维空间的概念,想象的过程脑细胞死了不少
7.开始健身。以及难喝的蛋白粉,吃到吐的鸡蛋
8.从一个比较深的情感漩涡中挣扎出来
9.去了一个新的国家,找了一份新的工作。
10.年薪大概涨了6倍。

使用道具 举报

回复
求职 : 数据库管理员
论坛徽章:
17
2011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:34itpub13周年纪念徽章
日期:2014-10-08 15:13:382014年世界杯参赛球队: 俄罗斯
日期:2014-07-17 17:21:42ITPUB季度 技术新星
日期:2014-07-17 14:37:00马上加薪
日期:2014-05-30 16:34:48马上有房
日期:2014-05-16 14:12:02马上有车
日期:2014-05-05 11:57:522014年新春福章
日期:2014-04-29 11:42:05技术图书徽章
日期:2014-02-09 09:36:59优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:16
来自 21#
发表于 2015-1-14 15:28 | 只看该作者
1.可以分享2014年您最感兴趣的十件大事,涵盖互联网、大数据、数据库、IT职业生涯等IT领域即可,并给出个人推荐点评。
这一年好像事件挺多的,泷泽萝拉去了360年会,其他的想不起来了...

2.可以分享2014年您最感兴趣的十个大会,IT互联网领域即可,分享您最感兴趣的十大主题语十大演讲嘉宾。
最感兴趣的事是数据库技术大会、架构师大会和数据库嘉年华,在这三次会议里收获很大,每次会议虽然只有短短的几天,但是可以在这么短的时间内见识很多大牛和大神的技术分享,收获颇丰,带着问题去,带着方案回来,还认识很多同行,衷心感谢主办方创造了这么好的机会。
最感兴趣的演讲是Tom Kyte的,虽然听晕了,但是带着合影回来了,这能算收获么...嘻嘻嘻~~~

3.可以分享2014年您最感兴趣的十款软件,PC端或者移动App均可,需要阐述推荐原因。
微博:可以了解很多人的生活、工作规律、情绪情况,可以搜索很多产品资料,个人比较爱弹吉他,很多吉他的评测视频都能搜到,而且下面跟着有讨论,比百度好些,有交流,有沟通。还可以直接跟评论比较共鸣或者是大V们,互粉。我的微博:高强_游手好弦 欢迎互粉~~~

4.可以分享2014年您最常用的十款工具,工作与生活所需的工具均可,谈谈您常用的理由。
汽车、手机、纸质笔记本。上班远,得开车,堵车太头疼... ... 移动办公、生活、娱乐和很多活动都已经跟客户绑定了;平时工作特别忙,一天3-9个活,纸质笔记本上写To do list,修修改改更新进度还是挺方便的。

5.可以分享2014年您最感恩的十大人物,他们在工作或者生活中是如何影响或者帮助您的?
周荣茂、皮丽华、刘盛、王蓓还有自己公司的领导和同事。

6.可以分享2014年您成长的十件事情,比如加薪、升职、或者技能提升均可。
14年工作量真的太大了,好几十个节点的AIX、Oracle、DB2、Linux和存储的运维,收获很大,技术经验、项目管理、问题沟通,感觉有质的变化。收获最最最最大的还是脂肪吧...

7.可以分享2014年您最感兴趣的十个话题,可以来自大话IT栏目,或者名人堂栏目
我感兴趣的话题都在大话IT栏目和名人堂里出现了,并且在数据库技术大会、架构师大会和数据库嘉年华这3个会议里都找专家请教了,全都解决了,问题远远超过了10个,都解决了。
8.可以分享2015年您最遗憾的十件事情,与IT职业生涯、IT圈的大事、IT圈的企业即可
比较感兴趣的是开源数据库的最新的使用情况统计,比如品牌、适用业务类型、行业和成功案例。

9.2014年敲响纳斯达克钟声的科技公司不在少数,可"城外的人想进去,城里的人想出来",去年从"围城"里退出来的科技公司也不少。有的企业上市,有的企业却选择了退市,2014年您最看好的十大企业有哪些?
我最看好我们公司哈,一直努力奋斗着~
感觉魅族和小米的应用商店做的都挺好,不知道明年是否还有优势。感觉微博很适合交朋友、了解行情和找商机,挺喜欢微博的风格,不知道15年会不会变的更好。

10.2014年您最看好的十大企业级产品有哪些?
Oracle、PowerLinux、MySQL、EMC存储等等。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
11
喜羊羊
日期:2015-02-02 10:22:26暖羊羊
日期:2015-03-18 09:30:06喜羊羊
日期:2015-03-18 09:30:06美羊羊
日期:2015-03-18 09:30:06懒羊羊
日期:2015-03-18 09:30:06沸羊羊
日期:2015-03-18 09:30:06慢羊羊
日期:2015-03-18 09:30:06喜羊羊
日期:2015-03-10 14:01:432015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:18美羊羊
日期:2015-03-04 14:52:28
来自 22#
发表于 2015-1-14 15:39 | 只看该作者

1.可以分享2014年您最感兴趣的十件大事,涵盖互联网、大数据、数据库、IT职业生涯等IT领域即可,并给出个人t推荐点评。

nosql及open source的postgreSQL吧?目前拿了9.2的认证。功能强大。如果不拿enterpriseDB的支援,基本上是免费。

2.可以分享2014年您最感兴趣的十个大会,IT互联网领域即可,分享您最感兴趣的十大主题语十大演讲嘉宾。

嘉宾不懂。不是在中国,没机会出席。基本是全部活动都有兴趣参加。

3.可以分享2014年您最感兴趣的十款软件,PC端或者移动App均可,需要阐述推荐原因。

还是微信吧?移动app方面还是觉得social network比较火。PC还是老样子。

4.可以分享2014年您最常用的十款工具,工作与生活所需的工具均可,谈谈您常用的理由。

putty最常用了。还有sql developer跟 win scp。基本上,很多DBA都需要这些软件来维持基本工作吧?

5.可以分享2014年您最感恩的十大人物,他们在工作或者生活中是如何影响或者帮助您的?

我的前上司及前同事们。没有团队,我什么都不是。有了团队,企业才进步。

6.可以分享2014年您成长的十件事情,比如加薪、升职、或者技能提升均可。

加薪却没机会升职为最大遗憾。所以选择跳槽去新公司并接受全新挑战。技能方面,E-business suite R11/12获得很大进步。

7.可以分享2014年您最感兴趣的十个话题,可以来自大话IT栏目,或者名人堂栏目

没有。平常都是看技术文章而已。

8.可以分享2015年您最遗憾的十件事情,与IT职业生涯、IT圈的大事、IT圈的企业即可

职业生涯碰到瓶颈吧?然后就是大量的新技术及全新的软件automation migration/deployment吧?

9.2014年敲响纳斯达克钟声的科技公司不在少数,可"城外的人想进去,城里的人想出来",去年从"围城"里退出来的科技公司也不少。有的企业上市,有的企业却选择了退市,2014年您最看好的十大企业有哪些?

主要还是看好创新或拥有核心技术的公司。个人觉得oracle需要加强自己的数据库在no sql方面吧?我倒觉得公司规模及大小不是问题。重要的是职业生涯,个人前景及最重要的收入。能让你有挑战的企业才是好企业。

10.2014年您最看好的十大企业级产品有哪些?

感觉postgreSQL可以拿下很多中小企业。对微软的ms sql server会有一定的打击。有很好的发展潜力。oracle已经殿堂级别。硬体方面还是觉得苹果不错。还有各种控制快闪记忆核心技术的公司。毕竟数据库都in memory了。加上前端的储存器开始抛弃传统的硬盘而进入SSD,这些晶片核心技术才是关键。个人觉得。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
111
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:34:03马上有房
日期:2014-02-18 16:42:02马上有车
日期:2014-03-20 10:09:22马上有钱
日期:2014-03-20 15:53:11马上有车
日期:2014-03-20 16:13:24马上有房
日期:2014-03-20 16:14:11马上有钱
日期:2014-03-20 16:14:11马上有对象
日期:2014-03-20 16:14:11马上加薪
日期:2014-03-20 16:14:11技术图书徽章
日期:2014-03-27 09:30:56
来自 35#
发表于 2015-1-15 12:39 | 只看该作者
本帖最后由 qingduo04 于 2015-1-15 12:39 编辑
qingduo04 发表于 2015-1-13 14:16
可以分享2014年您最常用的十款工具,工作与生活所需的工具均可,谈谈您常用的理由。
推荐文本工具:notepa ...

再补充一个:

可以分享2014年您最感恩的十大人物,他们在工作或者生活中是如何影响或者帮助您的?

推荐人物:我的妻子
推荐理由自己带孩、辛苦、负责
原因分析
         去年的时候,孩子降临到我们小家庭,自此媳妇自己一人一把屎一把尿把孩子辛苦带大,目前16个月,身高87公分,体重30斤左右,
孩子晚上啼哭,就抱着孩子慢慢的让孩子入睡,孩子拉了,尿了就立刻处理。
衣服总是干干净净的,家里总是整整齐齐的,来串门的亲戚、同事总是跨你们家总是这么干净、孩子这么整齐。
近期又把孩子的奶断了,好在孩子也争气,第一晚上孩子小闹了一下,然后就很正常了,也不吃奶了。

背景描述:
     我的父母年纪较大,身体不好,同时在老家还有一些生意要照看,他家父母一般就是照顾她哥哥家的孩子,只能辛苦自己媳妇了。
我的工作比较忙,有时候经常加班,所以平时都是媳妇照看孩子和家庭,只有早晨我早起给媳妇做做早餐。
    当然双方父母是我们始终要感恩的人。


使用道具 举报

回复
论坛徽章:
244
2015年新春福章
日期:2015-05-28 10:58:322015年新春福章
日期:2015-03-19 09:32:472015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:182015年新春福章
日期:2015-05-21 11:46:522015年新春福章
日期:2015-05-22 13:32:002015年新春福章
日期:2015-06-25 14:26:362015年新春福章
日期:2015-07-01 17:15:212015年新春福章
日期:2015-07-01 17:15:212015年新春福章
日期:2015-07-01 17:12:082015年新春福章
日期:2015-05-18 13:50:34
来自 42#
发表于 2015-1-15 15:47 | 只看该作者
4.可以分享2014年您最常用的十款工具,工作与生活所需的工具均可,谈谈您常用的理由。
一下都是手机的工具
1. 微信   天天刷微信,刷朋友圈,看朋友状态,看资讯,看各种耸人听闻的事情,看各种互相冲突的养生方法,抢各种所谓的红包。。。
    这是病么?这是孤独啊!
2. QQ  了解群内信息,了解大牛们是如何解读经济形势,如何解读切身利益,顺便有空的时候跟朋友和陌生人聊天**,闲扯,放松压力。  
    大家都在用,谁用谁知道!
3. 淘宝  手机话费,水电煤等等,尤其 双十一 双十二 ,用的次数不多,但是却是一年开销最大的两次,剁手一族。鉴于“危害性”太大,所以放在前列.
我们的口号是:珍爱钱包,远离红包!
4.UE 浏览器,手机流量不够,用的还是2G网络,现在网络网友到处广告,到处图片,到处都是费流量的东西。
  有了它,该屏蔽的图片屏蔽,省了好多流量。悲剧的是发现 新版的UE 有些又不屏蔽了,还不如以前就的版本好用, 早知道不升级了,现在没办法了。
  悔不如当初啊!
5。有道词典  现在的社会到处洋码子,你要不扯点洋码子,你都不好意思说话,技术文档 隐秘的信息都可能要**看,看的都是洋码子。。。
    有些洋码子它认识你,你不认识它。怎么办 ? 查吧
6。滴滴/快地   总有打车的时候,看在他们发红包的时候,领着后面总有用的到的时候。
     火车站除外!
7。天天动听 ,  累了困了,不喝红牛,费钱!累了困了,天天动听,养神!
8。easy touch  ,同一个按键按久了,会不灵的,当然,高端机或许除外。 模拟苹果的那个点,我点我点我点点点!
9。sougou  输入法, 支持中文9键与英文26键同步切换,让我们中文打字飞快,英文也能一点一点打。
    屏幕再大,英文字母还是又小又挤啊!
10。 手电筒  传说中的神器,走夜道没有灯不用怕!晚上突然停电一片黑,不用慌,再也不用找蜡烛喝手电筒放那里了!
    没电除外!

使用道具 举报

回复
招聘 : 项目经理
论坛徽章:
10
奥运会纪念徽章:排球
日期:2008-05-23 14:51:462014年新春福章
日期:2014-03-21 14:33:22大众
日期:2013-11-13 12:14:10林肯
日期:2013-11-01 16:40:15双黄蛋
日期:2013-02-05 09:59:09奥运会纪念徽章:手球
日期:2012-10-12 17:56:59奥运会纪念徽章:射击
日期:2012-08-28 09:25:49奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-08-20 15:37:40茶鸡蛋
日期:2012-04-27 16:56:062012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:49:54
来自 46#
发表于 2015-1-16 16:28 | 只看该作者
本帖最后由 sxwgf 于 2015-1-16 17:00 编辑


1 到处都是创业者聚会,到处都是大数据分享,OTO的名目越来越多,只做快送卤肉的哥哥要让我提供OTO平台 。阿里巴巴上市,奶茶妹妹得找下家,JD的价格不再具有竞争性,

这些事情我都是打酱油的

2.QQ 谈话越来越正经。一次吃饭,妹纸说我不会用微信OUT,其实我知道微信是摇妹纸的,为了避免走错路我特意不用,刺激后我就用了微信,没摇到妹纸,听说MOMO可以约,

也装了MOMO,没有约到。证明能否约到妹纸和工具没关系。用了12306APP,用了锦江之星APP,豌豆荚,美团 APP。

  putty,远程删除做案记录

     3 2014年成长记 最纠结的一年,收入翻了翻又翻了翻,被人坑了坑又坑了坑,纯真没了没又没了没,创业没走出,人际关系很难搞 ,
          十年没陪领导喝酒了,喝了六两白的,从来没给领导拉过车门,今年拉了,没拍过领导和同事马屁,今年开拍了。2015不知道日子怎么过了,不过越来越爱老婆了
        今天特意谢了四个字 不能免俗   

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
来自 54#
发表于 2015-1-20 11:51 | 只看该作者
本期话题我们诚邀各位亲们,追忆2014年
1,感觉2014年过去了,在过去的一年里,公司的业务翻了个底朝天,性能提高了N倍,基础架构重构。
2,2014年下半年,公司遇到了有史以来的危机,虽然已经熬过去了,但是相信春天依然会来临。
3,过去的一年,比去年任何一年开销都大了,而且居然是网上消费大增。
4,唯独不见收入增长,比较遗憾。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
优秀写手
日期:2014-08-15 06:00:132015年新春福章
日期:2015-03-04 14:55:132015年新春福章
日期:2015-03-06 11:59:47慢羊羊
日期:2015-04-08 13:42:29
来自 55#
发表于 2015-1-21 09:35 | 只看该作者
我的2014
1:结婚了!此乃人生之大事!应排在首位!
2:加薪了!此乃人生奋斗的终极目标!第二毫无疑问
3:负责两个项目均成功上线,其中一个已经验收。享受过程,尊重结果!
4:学会了一门工具的使用 KETTLE 开源ETL的使用! 感觉还不错!算是技术上的一点点成长
5:管理能力逐步加强中,项目管理中团队管理真的很重要啊,还有很长的路要走
6:对未来更加迷茫了,在此公司工作了4年多了,薪水待遇、技术一直总感觉处于不上不下的感觉,没有质的突破与飞跃,没有伯乐!没有高人指点!想安逸,但又不安于现状,我该何去何从,我闲暇时间的一半都在考虑这个!是否应该转型互联网朝气蓬勃的日子,高薪水的生活!
7:想不出还做了哪些事!如果还有的话 那就是我还在一直做梦!

使用道具 举报

回复
求职 : 数据库管理员
招聘 : Java研发
论坛徽章:
6402
娜美
日期:2021-10-12 20:11:36技术图书徽章
日期:2021-09-30 12:11:1120周年集字徽章-年	
日期:2021-09-30 12:12:5820周年集字徽章-20	
日期:2021-09-30 12:43:0619周年集字徽章-周
日期:2021-09-30 13:18:3120周年集字徽章-20	
日期:2021-09-30 16:44:1219周年集字徽章-周
日期:2021-09-30 17:01:04技术图书徽章
日期:2021-09-30 17:59:14技术图书徽章
日期:2021-10-06 10:36:4019周年集字徽章-19
日期:2021-10-06 14:43:24
2#
发表于 2015-1-13 11:56 | 只看该作者
不错!~

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
176
20周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:31:21ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:04ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-09-28 17:34:42ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-13 16:52:38itpub13周年纪念徽章
日期:2014-10-08 15:21:35ITPUB14周年纪念章
日期:2015-10-26 17:23:44ITPUB15周年纪念
日期:2018-02-09 14:12:58ITPUB18周年纪念章
日期:2018-09-17 10:09:4919周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 15:07:44状元
日期:2015-11-19 12:58:23
3#
发表于 2015-1-13 13:02 | 只看该作者
个人: freelance

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
111
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:34:03马上有房
日期:2014-02-18 16:42:02马上有车
日期:2014-03-20 10:09:22马上有钱
日期:2014-03-20 15:53:11马上有车
日期:2014-03-20 16:13:24马上有房
日期:2014-03-20 16:14:11马上有钱
日期:2014-03-20 16:14:11马上有对象
日期:2014-03-20 16:14:11马上加薪
日期:2014-03-20 16:14:11技术图书徽章
日期:2014-03-27 09:30:56
5#
发表于 2015-1-13 14:18 | 只看该作者
hai503 发表于 2015-1-13 13:02
个人: freelance

游戏?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
651
生肖徽章:鼠
日期:2014-07-24 09:00:11生肖徽章2007版:鼠
日期:2009-03-19 21:39:41股神
日期:2012-09-29 10:14:59红钻
日期:2012-11-30 10:49:33至尊黑钻
日期:2019-01-19 11:43:58季节之章:秋
日期:2012-04-23 12:44:40季节之章:秋
日期:2012-01-05 14:00:54季节之章:冬
日期:2011-07-11 18:30:40季节之章:冬
日期:2012-05-20 13:22:14NBA季后赛大富翁
日期:2018-06-13 16:07:24
6#
发表于 2015-1-13 15:32 | 只看该作者
8.可以分享2015年您最遗憾的十件事情,与IT职业生涯、IT圈的大事、IT圈的企业即可

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
86
秀才
日期:2015-09-21 09:46:16目光如炬
日期:2014-07-28 06:00:03马上有钱
日期:2014-06-16 15:55:42马上有房
日期:2014-06-16 15:55:422014年世界杯参赛球队: 伊朗
日期:2014-06-13 11:29:242014年世界杯参赛球队:巴西
日期:2014-06-06 14:36:14马上有钱
日期:2014-04-04 13:51:21马上加薪
日期:2014-04-04 13:35:40马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:02
7#
发表于 2015-1-13 15:43 | 只看该作者
呵呵,过年了,就来个回顾

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表