查看: 10395|回复: 5

[安装] [INS-40912] Virtual host name: myrac1-vip is assigned to another system on the n

[复制链接]
论坛徽章:
0
发表于 2014-3-2 19:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 zqg_1st 于 2014-3-2 19:27 编辑

想搭建一个供学习的双节点的rac环境,环境信息如下:

虚拟机:VMware Workstation 9.0.1
操作系统:OL6.5 x86_64
软件:p10404530_112030_Linux-x86-64_1of7.zip
         p10404530_112030_Linux-x86-64_2of7.zip
         p10404530_112030_Linux-x86-64_3of7.zip
虚拟机网络:bridged


节点一:
[root@myrac1 ~]# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:55:F7:4A  
          inet addr:10.1.1.201  Bcast:10.1.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:102440 errors:0 dropped:48 overruns:0 frame:0
          TX packets:100452 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:52140165 (49.7 MiB)  TX bytes:88604360 (84.4 MiB)


eth0:1    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:55:F7:4A  
          inet addr:10.1.1.203  Bcast:10.1.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1


eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:55:F7:54  
          inet addr:10.0.0.1  Bcast:10.0.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:11528 errors:0 dropped:48 overruns:0 frame:0
          TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:769488 (751.4 KiB)  TX bytes:325 (325.0 b)


lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:492 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:492 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:85906 (83.8 KiB)  TX bytes:85906 (83.8 KiB)



[root@myrac1 ~]# cat /etc/hosts
#127.0.0.1   localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
#::1         localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6


10.1.1.201  myrac1
10.1.1.203  myrac1-vip
10.0.0.1    myrac1-priv


10.1.1.202  myrac2
10.1.1.204  myrac2-vip
10.0.0.2    myrac2-priv


10.1.1.200  racscan



节点2:[root@myrac2 ~]# ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:8F:3D:55  
          inet addr:10.1.1.202  Bcast:10.1.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:13195 errors:0 dropped:50 overruns:0 frame:0
          TX packets:1178 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:1407488 (1.3 MiB)  TX bytes:189914 (185.4 KiB)


eth0:1    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:8F:3D:55  
          inet addr:10.1.1.204  Bcast:10.1.1.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1


eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:0C:29:8F:3D:5F  
          inet addr:10.0.0.2  Bcast:10.0.0.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:11899 errors:0 dropped:50 overruns:0 frame:0
          TX packets:5 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:794071 (775.4 KiB)  TX bytes:325 (325.0 b)


lo        Link encap:Local Loopback  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1
          RX packets:146 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:146 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:24322 (23.7 KiB)  TX bytes:24322 (23.7 KiB)


[root@myrac2 ~]# cat /etc/hosts
#127.0.0.1   localhost localhost.localdomain localhost4 localhost4.localdomain4
#::1         localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6


10.1.1.201  myrac1
10.1.1.203  myrac1-vip
10.0.0.1    myrac1-priv


10.1.1.202  myrac2
10.1.1.204  myrac2-vip
10.0.0.2    myrac2-priv


10.1.1.200  racscan


问题:在安装Oracle Grid Infarstructure是,到第4步的时候一直报下面这个错,不知道是什么原因
327.png
可以确定的是,在我的网络里肯定没有hostname为myrac1-vip的主机




论坛徽章:
0
发表于 2014-3-24 17:23 | 显示全部楼层
你好,请问你的问题解决没啊,我也遇到了这个问题。卡主了,求指点啊。。。

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
0
发表于 2014-4-13 17:51 | 显示全部楼层
期待高手解决,同样在此处卡住...

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
0
发表于 2014-4-13 18:59 | 显示全部楼层
把两台机器的eth0:1先停掉通过了
ifdown eth0:1

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
0
发表于 2015-4-2 23:27 | 显示全部楼层
就是让你不要配置VIP。  我说了VIP是GI自动配置的。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
发表于 2017-6-27 10:14 | 显示全部楼层
我看了5楼的提醒明白了。
我原来是把rac1-vip是配置在系统下的,配置eth0:1子接口上;
修改方法,把配的这个子接口给毙了,让GI自动配上这个ip;端口毙掉以后,检查通过了。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表