查看: 10238|回复: 24

【话题讨论】在JVM之上跳探戈的Jython

[复制链接]
论坛徽章:
277
马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-18 16:41:112014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11版主9段
日期:2012-11-25 02:21:03ITPUB年度最佳版主
日期:2014-02-19 10:05:27现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
跳转到指定楼层
1#
发表于 2013-6-5 15:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Jython是一种完整的语言,它不是一个Java翻译器或仅仅是一个Python编译器,而是一个Python语言在Java中的完全实现。Jython也有很多从CPython中继承的模块库。最有趣的事情是Jython不像CPython或其他任何高级语言,它提供了对其实现语言的一切存取。所以Jython不仅给你提供了Python的库,同时也提供了所有的Java类。这使其有一个巨大的资源库。

讨论话题:
1. 您用过Jython吗?您对Jython有什么看法?
2. Jython与Python相比,有什么优势和劣势?
3. Jython适合做项目开发吗?在这方面您有什么高见或者经验分享。

讨论时间: 2013.6.4--2013.6.24

讨论奖励: 活动结束后将会抽取3~5名会员赠送精美马克杯一件。



chszs  mcyeah   heaven_sky
论坛徽章:
24
技术图书徽章
日期:2013-08-16 14:31:52问答徽章
日期:2013-11-04 08:53:14目光如炬
日期:2013-12-23 06:00:11目光如炬
日期:2013-12-30 06:00:11明星写手
日期:2014-02-22 06:00:12马上有钱
日期:2014-03-31 14:09:05沸羊羊
日期:2015-05-20 12:42:59秀才
日期:2015-06-24 13:05:36秀才
日期:2015-07-13 09:48:14
2#
发表于 2013-6-5 15:28 | 只看该作者
欢迎大家回帖/

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
8286
菠菜神灯
日期:2016-10-27 15:43:20菠菜神灯
日期:2016-10-27 16:05:30菠菜神灯
日期:2016-10-27 16:05:30菠菜神灯
日期:2015-07-24 14:56:20菠菜神灯
日期:2016-10-27 16:05:30菠菜神灯
日期:2015-04-17 18:02:23菠菜神灯
日期:2015-04-17 18:02:23菠菜神灯
日期:2016-10-27 16:05:30菠菜神灯
日期:2016-10-27 16:05:30菠菜神灯
日期:2016-10-27 16:05:30
3#
发表于 2013-6-5 15:36 | 只看该作者
纯支持一个!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
9
ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:20:282012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:49:54蛋疼蛋
日期:2012-05-14 12:36:21蜘蛛蛋
日期:2012-11-06 13:12:47ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-09-18 15:36:43本田
日期:2013-10-08 12:21:20ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-08 14:59:192014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11马上有车
日期:2014-02-18 16:41:11
4#
发表于 2013-6-5 15:41 | 只看该作者
没有使用过,但很感兴趣.

使用道具 举报

回复
招聘 : 多个岗位招聘
论坛徽章:
33
2010广州亚运会纪念徽章:跆拳道
日期:2010-11-22 15:42:39灰彻蛋
日期:2012-05-16 13:17:56参与WIN7挑战赛纪念
日期:2012-05-24 10:37:35茶鸡蛋
日期:2012-05-28 17:27:32灰彻蛋
日期:2012-06-13 18:48:14双黄蛋
日期:2012-06-14 14:32:02奥运会纪念徽章:帆船
日期:2012-07-10 09:43:29奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-08-17 09:17:32奥运会纪念徽章:帆船
日期:2012-07-26 15:46:49奥运会纪念徽章:赛艇
日期:2012-08-20 16:23:58
5#
发表于 2013-6-5 20:40 | 只看该作者
路过 支持下~~~

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
407
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
6#
发表于 2013-6-6 05:04 | 只看该作者
大约7年前接触过

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
奥运纪念徽章
日期:2013-07-18 13:55:12ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-08 17:44:42
7#
发表于 2013-6-7 09:39 | 只看该作者
Jython语言结合了Python的灵活高效与Java的强大。Jython是两种广泛流行语言Java和Python的组合。Java已被广泛地接受,这可从很多公司都已配置了基于Java的应用得以见证。

另外Java有庞大的可利用的类库,并有很详尽的文档。Python则具有很好的灵活性,开发快速,容易使用。在两种语言之间做出选择是很难的事,但有了Jython,就不再需要做这种选择了。Jython能够实现在Java或Python中实现的任何类、算法和模式而不需考虑其他语言,它能在这两种语言之间保持几乎无缝的操作。

扩展其他语言像Perl或Python,需要专用的API或繁冗的封装器。如果不加改造,任何C代码都不可能在Perl或Python中使用,而任何的Java代码却能在Jython中运行。由于与Java的无缝集成,你可以在Jython中引入、使用任何Java类并创建派生类。不仅包括那些为某个特定API而写的类或与某个特定工具打包的类,而且包括任何Java类。另外你还能将Jython编译成Java的字节代码使其在Java的框架内运行。你甚至可以在Java中引入、使用任何Python类并创建派生类。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
2011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33紫蛋头
日期:2011-06-17 00:03:54紫蛋头
日期:2012-03-17 00:31:56ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:14:48
8#
发表于 2013-6-7 09:41 | 只看该作者
要了解Jython,首先要了解Python。Python是用C编写的高级的、面向对象的、开放源代码的编程语言。Cuido vanRossum是Python的原创者,继而在Python的快速发展中产生了一大群高水平的设计者和程序员。使用Python的开发人员增长迅速,并一直在持续增长。然而Sun的Java编程语言也是深人人心的。随着用Java实现的项目的数量接近了用C/C++实现的项目,Python的Java实现也变得很有必要。Jython,最初叫做JPython,就是:Python语言的Java实现。为避免混淆,

Jython是一种完整的语言,而不是一个Java翻译器或仅仅是一个Python编译器,它是一个Python语言在Java中的完全实现。Jython也有很多从CPython中继承的模块库。最有趣的事情是Jython不像CPython或其他任何高级语言,它提供了对其实现语言的一切存取。所以Jython不仅给你提供了Python的库,同时也提供了所有的Java类。这使其有一个巨大的资源库。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
2011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33紫蛋头
日期:2011-06-17 00:03:54紫蛋头
日期:2012-03-17 00:31:56ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:14:48
9#
发表于 2013-6-7 09:45 | 只看该作者
个人认为开源项目的积极发展需要的是有大量的使用人群和开发人群,就像Paul在《黑客与画家》里面说的,如果一门新兴的编程语言可以先形成一个核心用户群,然后充分利用开源社区的力量,就可以发展壮大

使用道具 举报

回复
求职 : 数据库管理员
论坛徽章:
45
祖国60周年纪念徽章
日期:2015-05-19 13:02:04itpub13周年纪念徽章
日期:2014-12-30 09:02:122010数据库技术大会纪念徽章
日期:2015-04-23 10:33:192011数据库大会纪念章
日期:2015-04-23 10:33:192012数据库大会纪念章
日期:2015-04-23 10:33:192013数据库大会纪念章
日期:2015-04-23 10:33:192014数据库大会纪念章
日期:2015-04-23 10:33:192015中国数据库技术大会纪念徽章
日期:2015-04-24 16:04:24暖羊羊
日期:2015-05-13 18:24:182015年新春福章
日期:2015-05-30 17:02:05
10#
发表于 2013-6-7 23:17 | 只看该作者
支持一下
Jython是一种完整的语言,而不是一个Java翻译器或仅仅是一个Python编译器,它是一个Python语言在Java中的完全实现。Jython也有很多从CPython中继承的模块库。最有趣的事情是Jython不像CPython或其他任何高级语言,它提供了对其实现语言的一切存取。所以Jython不仅给你提供了Python的库,同时也提供了所有的Java类。这使其有一个巨大的资源库。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表