查看: 16456|回复: 88

数据库管理与开发有奖问答—微软数据库专家唐云鹏先生坐堂ITPUB与大家共同交流!

[复制链接]
论坛徽章:
118
现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08马上有钱
日期:2014-02-18 16:43:09马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14ITPUB元老
日期:2014-03-05 22:46:57版主2段
日期:2014-03-27 02:21:00射手座
日期:2015-11-10 10:28:18
跳转到指定楼层
1#
发表于 2013-4-16 10:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
SQL Server 是一个关系数据库管理系统。 SQL Server 在不断的探索与改进中,逐渐提升了数据库性能优化。然而在使用过程中我们往往会进入一些误区,百思不得其解。为了帮助网友更好的了解SQL Server及其数据库管理与开发,ITPUB特邀微软数据库技术专家唐云鹏帮助大家解决日常工作中遇到的数据库管理与开发过程中的难题。欢迎大家就SQL Server数据库管理与开发方面的问题进行回帖提问,本期堂主将尽力为大家作答!

本期堂主:

社区ID:greece760

微软数据库专家唐云鹏(Jacky Tang)目前担任微软中国有限公司技术产品专家(售前),从事微软数据库与相关产品在南方地区的技术售前支持工作,在数据库管理、运维与开发等方面有丰富的大数据量解决方案经验.

活动时间:
2013年4月16日-4月29日

活动方式:
本次活动分三个阶段:
第一阶段(2013年4月15日-4月29日):广泛征集大家对SQL Server数据库管理与开发方面的问题,请大家直接回复此贴提出自己的问题即可;
第二阶段(2013年4月22日&4月26日:专家在22日和26日会甄选有代表性的典型问题回答(如果问题重复或类似,将以第一个提出问题为主来作答);
第三阶段(2013年5月2日-5月6日):将提问及回答整理发布到论坛,并公布获奖名单。

活动奖励:
活动结束后,我们将从获得专家解答的问题提交者中选择5位幸运者,赠送价值100元京东购物卡一张

活动结束,本期获奖者为
pastime_Wang
help01
LuiseDalian
buptdream
luckyrandom
恭喜以上五位获奖者获得100元京东礼品卡。

现将大家的提问与专家回复整理公布在此,欢迎大家下载查看!
数据库管理与开发有奖问答.docx (41.29 KB, 下载次数: 25)
论坛徽章:
86
秀才
日期:2015-09-21 09:46:16目光如炬
日期:2014-07-28 06:00:03马上有钱
日期:2014-06-16 15:55:42马上有房
日期:2014-06-16 15:55:422014年世界杯参赛球队: 伊朗
日期:2014-06-13 11:29:242014年世界杯参赛球队:巴西
日期:2014-06-06 14:36:14马上有钱
日期:2014-04-04 13:51:21马上加薪
日期:2014-04-04 13:35:40马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:02
2#
发表于 2013-4-16 10:25 | 只看该作者
本帖最后由 buptdream 于 2013-4-21 20:16 编辑

1:sql server数据库跑在windows server 服务器上,但每跑一年,就会遇到操作系统内存溢出的问题,需要重启服务器来解决这个问题,请问对于这个问题,有没有比较好的办法?
2:sql server主从复制中,最多一个主库能够带动多少个备库?如果减少主备之间延时的话,如果做哪些优化?
3:在优化sql过程中,面对执行计划,应该根据哪些重要信息可以快递看出sql问题所在?
4:在sql  server中有没有方法对备份的数据集进行加密机制?
5:sql server 在32位操作系统上支持的最大内存为64G,有没有办法去扩展内存限制?我们在项目中遇到很多这样的系统,在不进行重新安装系统为64位的情况下,如何去调整?
6:单位为了提高系统吞吐量,购置了大量SSD盘,如果sql server在安装规划中,应该哪些文件放置在SSD盘上?
7:在高并发的环境中,存在大量的update语句,系统中在高峰期出现锁和阻塞现象,对于这样情况如何去优化?
8:在我们项目中,有些sql server数据库大小已经到达1.5T,完整备份和增量备份都需要很久时间,有没有办法可以快速提高备份的效率?
9:在完全方面,sql server是否提供数据库防火墙的技术来提高安全?在sql server审计方面有什么特色的地方?
10:SQL Server 2000/2005到SQL Server 2008后,有哪些需要注意的地方?我们在实际中升级过程中,经常需要升级的项目。
11:在实际项目中,为充分发挥服务器的高性能,是否可以一台服务器跑多个sql server实例?如果一台服务器跑多个实例,有哪些需要注意的地方?
12:数据迁移方便,如果数据量达到2T,停机时间要求24个小时,数据库版本为2005,在这种迁移中有什么比较好的策略?
13:公司内部的sql server服务器已经达到30多台,对于这么多服务器,维护起来比较难以监控,有没有一些好的工具能够同时管理这么多sql server数据库?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
2013年新春福章
日期:2013-04-08 17:42:48蛋疼蛋
日期:2013-04-15 13:43:09
3#
发表于 2013-4-16 10:41 | 只看该作者
前排留名,支持下

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
4#
发表于 2013-4-16 10:42 | 只看该作者
1、市面上关于sqlserver2008的开发的书好像很少很杂,能不能介绍几本好点的开发的书。
2、2008的备份还原有没有好点的书或者资料可以让我们学习?
暂时想到这么多。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
5#
发表于 2013-4-16 10:58 | 只看该作者
<p>支持</p><p><br /></p>

使用道具 举报

回复
求职 : 研发经理
论坛徽章:
24
生肖徽章2007版:羊
日期:2015-01-23 10:01:06生肖徽章2007版:狗
日期:2014-07-11 16:43:32生肖徽章2007版:龙
日期:2014-07-11 16:43:32生肖徽章:羊
日期:2015-07-16 13:55:05处女座
日期:2016-01-04 16:03:31
6#
发表于 2013-4-16 11:10 | 只看该作者
支持

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
345
ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-06-09 10:15:34ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-12 09:34:36ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-20 11:30:11凯迪拉克
日期:2013-09-12 15:56:12ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-17 13:56:59一汽
日期:2013-11-14 21:55:12技术图书徽章
日期:2013-11-19 14:47:26红旗
日期:2013-11-24 12:29:47三菱
日期:2013-11-25 11:21:19保时捷
日期:2013-11-27 09:15:09
7#
发表于 2013-4-16 11:26 | 只看该作者
请问SQL Server调优有哪些好用的工具?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
345
ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-06-09 10:15:34ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-12 09:34:36ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-20 11:30:11凯迪拉克
日期:2013-09-12 15:56:12ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-17 13:56:59一汽
日期:2013-11-14 21:55:12技术图书徽章
日期:2013-11-19 14:47:26红旗
日期:2013-11-24 12:29:47三菱
日期:2013-11-25 11:21:19保时捷
日期:2013-11-27 09:15:09
8#
发表于 2013-4-16 11:32 | 只看该作者
此外,SQL Server是否提供数据库性能的监控、诊断工具?

比如像spotlight这种:
file:///C:\Users\GongJie\Documents\Tencent Files\7200770\Image\Image5\DD)]RMJS~MX)JQ$RGYKXW$7.jpg

能对oracle、DB2数据库性能进行详细的监控,包括redo日志、归档日志,后台进程,java池,服务器性能等进行实施监控,
并且直观地显示出来。




使用道具 举报

回复
论坛徽章:
345
ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-06-09 10:15:34ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-12 09:34:36ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-20 11:30:11凯迪拉克
日期:2013-09-12 15:56:12ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-17 13:56:59一汽
日期:2013-11-14 21:55:12技术图书徽章
日期:2013-11-19 14:47:26红旗
日期:2013-11-24 12:29:47三菱
日期:2013-11-25 11:21:19保时捷
日期:2013-11-27 09:15:09
9#
发表于 2013-4-16 11:34 | 只看该作者
据我所知,目前spotlight还没有专门支持SQL Server的版本。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
26
ITPUB伯乐
日期:2012-05-22 15:05:35喜羊羊
日期:2015-05-14 12:15:30美羊羊
日期:2015-07-02 22:22:59秀才
日期:2015-08-24 09:51:48天枰座
日期:2015-11-05 16:53:35双鱼座
日期:2015-12-05 19:22:56巨蟹座
日期:2015-12-20 18:46:10摩羯座
日期:2016-05-19 09:54:17ITPUB15周年纪念
日期:2016-10-13 13:15:34秀才
日期:2017-02-22 15:16:26
10#
发表于 2013-4-16 11:42 | 只看该作者
支持

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表