楼主: guoyJoe

[精华] 明明白白使用数据块 ----数据块格式深入解析

[复制链接]
论坛徽章:
10
2013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:242015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:18懒羊羊
日期:2015-03-04 14:52:11沸羊羊
日期:2015-02-26 14:39:08优秀写手
日期:2014-04-17 06:00:16马上有对象
日期:2014-03-08 12:29:16红旗
日期:2013-12-09 20:02:28问答徽章
日期:2013-12-04 22:17:38紫蛋头
日期:2013-04-03 16:14:01天蝎座
日期:2015-07-27 15:42:40
11#
发表于 2013-3-17 21:23 | 只看该作者
嗯,跟着做做。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
12#
发表于 2013-3-18 09:22 | 只看该作者
不错

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
764
生肖徽章:鸡
日期:2014-08-13 14:39:24奥运会纪念徽章:跳水
日期:2012-07-16 09:48:41奥运会纪念徽章:自行车
日期:2013-06-17 12:13:43奥运会纪念徽章:沙滩排球
日期:2013-06-17 12:11:20复活蛋
日期:2013-03-29 10:50:57比亚迪
日期:2013-09-29 13:21:57Jeep
日期:2013-09-29 13:54:002014年世界杯参赛球队: 加纳
日期:2014-05-20 17:24:592014年世界杯参赛球队:墨西哥
日期:2014-05-20 17:25:142014年世界杯参赛球队: 波黑
日期:2014-05-20 17:27:29
13#
发表于 2013-3-18 09:23 | 只看该作者
谢谢分享

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
16
蛋疼蛋
日期:2012-04-27 23:09:45罗罗诺亚·索隆
日期:2016-11-04 21:04:09懒羊羊
日期:2015-06-23 09:05:532015年新春福章
日期:2015-04-01 14:21:232015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:39慢羊羊
日期:2015-03-04 14:53:33青年奥林匹克运动会-击剑
日期:2014-08-29 15:44:44马上加薪
日期:2014-02-18 16:48:492014年新春福章
日期:2014-02-18 16:48:49一汽
日期:2013-12-24 18:12:09
14#
发表于 2013-3-18 09:26 | 只看该作者
顶!!!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
490
红宝石
日期:2014-04-05 19:53:18海蓝宝石
日期:2014-04-05 21:24:30数据库板块每日发贴之星
日期:2013-05-27 22:53:45生肖徽章:鸡
日期:2014-08-24 18:39:29青年奥林匹克运动会-羽毛球
日期:2014-09-24 08:37:59马上有房
日期:2015-01-03 10:23:28喜羊羊
日期:2015-03-04 14:54:422015年新春福章
日期:2015-03-06 11:59:47秀才
日期:2017-04-06 18:09:28版主6段
日期:2014-05-27 02:19:57
15#
 楼主| 发表于 2013-3-18 09:27 | 只看该作者
jieyancai 发表于 2013-3-17 11:39
强烈支持楼主手把手傻瓜式技术分享!

谢谢jieyancai大师的关注。。。。我一定会努力。。
1、数据块头部分中讲的flg标志再做一些详细的补充

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
490
红宝石
日期:2014-04-05 19:53:18海蓝宝石
日期:2014-04-05 21:24:30数据库板块每日发贴之星
日期:2013-05-27 22:53:45生肖徽章:鸡
日期:2014-08-24 18:39:29青年奥林匹克运动会-羽毛球
日期:2014-09-24 08:37:59马上有房
日期:2015-01-03 10:23:28喜羊羊
日期:2015-03-04 14:54:422015年新春福章
日期:2015-03-06 11:59:47秀才
日期:2017-04-06 18:09:28版主6段
日期:2014-05-27 02:19:57
16#
 楼主| 发表于 2013-3-18 09:28 | 只看该作者
iori809 发表于 2013-3-17 10:52
思路清晰~排版可读性强

谢谢,共同学习,共同进步!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
490
红宝石
日期:2014-04-05 19:53:18海蓝宝石
日期:2014-04-05 21:24:30数据库板块每日发贴之星
日期:2013-05-27 22:53:45生肖徽章:鸡
日期:2014-08-24 18:39:29青年奥林匹克运动会-羽毛球
日期:2014-09-24 08:37:59马上有房
日期:2015-01-03 10:23:28喜羊羊
日期:2015-03-04 14:54:422015年新春福章
日期:2015-03-06 11:59:47秀才
日期:2017-04-06 18:09:28版主6段
日期:2014-05-27 02:19:57
17#
 楼主| 发表于 2013-3-18 09:30 | 只看该作者
520tjm 发表于 2013-3-17 10:40
好东西,流程很详细,不错

慢慢完善,有想法可以一起交流。。。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
51
ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:25:22铁扇公主
日期:2012-02-21 15:03:13最佳人气徽章
日期:2012-03-13 17:39:18ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:13:332013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-08-12 09:34:36itpub13周年纪念徽章
日期:2014-09-28 10:55:55
18#
发表于 2013-3-18 09:36 | 只看该作者
guoyJoe 发表于 2013-3-18 09:28
谢谢,共同学习,共同进步!


有个细节我一直有些纠结~就是关于列的显示问题~
col  0: [ 2]  c1 02

你看这个c1 02  

你用 select dump (col,16)
的时候会显示这个~但其实我觉得它真正的格式其实是RAW的~可能就是16禁制表示的~
比如c102如果是16禁制转10进制的话肯定不会是1的
oracle这个容易会让人迷惑~ 但有些换算机制确实可以用to_char,to_number来转换

你是怎么理解这个呢~能不能说说你的想法~

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
490
红宝石
日期:2014-04-05 19:53:18海蓝宝石
日期:2014-04-05 21:24:30数据库板块每日发贴之星
日期:2013-05-27 22:53:45生肖徽章:鸡
日期:2014-08-24 18:39:29青年奥林匹克运动会-羽毛球
日期:2014-09-24 08:37:59马上有房
日期:2015-01-03 10:23:28喜羊羊
日期:2015-03-04 14:54:422015年新春福章
日期:2015-03-06 11:59:47秀才
日期:2017-04-06 18:09:28版主6段
日期:2014-05-27 02:19:57
19#
 楼主| 发表于 2013-3-18 09:58 | 只看该作者
本帖最后由 guoyJoe 于 2013-3-18 10:38 编辑
iori809 发表于 2013-3-18 09:36
有个细节我一直有些纠结~就是关于列的显示问题~
col  0: [ 2]  c1 02

number类型的确实不能直接用to_number来转储,这样出现乱码,没法转换
gyj@OCM> select dump(1,'16') from dual;

DUMP(1,'16')
-----------------
Typ=2 Len=2: c1,2




gyj@OCM> select chr(to_number('c102','xxxxxxxxx'))from dual;


CH
--
?                    --乱码


用ORACLE提供的function来转换比较方便:
gyj@OCM> select UTL_RAW.CAST_TO_NUMBER('c102')  from dual;

UTL_RAW.CAST_TO_NUMBER('C102')
------------------------------
                             1



使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
2013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24奥运会纪念徽章:排球
日期:2013-04-11 18:16:37ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-06-09 10:15:34
20#
发表于 2013-3-18 10:37 | 只看该作者
guoyJoe 发表于 2013-3-18 09:30
慢慢完善,有想法可以一起交流。。。

必须的,上论坛就是互相学习借鉴

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表