查看: 9652|回复: 6

[性能调整] Weblogic 10.3.6 调整JVM大小的疑问

[复制链接]
回帖奖励 1 pub币 回复本帖可获得 1 pub币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 50%)
认证徽章
论坛徽章:
71
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24双黄蛋
日期:2013-01-06 13:31:18蜘蛛蛋
日期:2013-01-06 10:26:08茶鸡蛋
日期:2012-11-21 19:35:23ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:05:07版主2段
日期:2012-05-15 15:24:11铁扇公主
日期:2012-02-21 15:02:402012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:512012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:51
发表于 2012-9-20 15:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
Weblogic 10.3.6  64bit ,   Linux AS 5.8  64bit,   SUN JDK 1.6  64bit .  

安装SOA Suite及 OSB之后, 设置AdminServer 及 Managed Server 的JVM Heap size,  发现顾问调整了很多地方,
感觉有点乱, 调整的文件包括以下, 基本都是调了一些jvm的大小,还有gc的一些策略等。 测试了一下 , 查询
了一些资料, 大概总结了一下, 但是因为开发人员开始做测试了,暂时不能改jvm停机测试,还存在一些疑问 :


DOMAIN_HOME/bin/setDomainEnv.sh           修改AdminServer的JVM等 (其中的XMS_SUN_64BIT 等)
DOMAIN_HOME/bin/startWebLogic.sh           修改AdminServer的JVM等,设置会覆盖 DOMAIN_HOME/bin/setDomainEnv.sh 中相同的部分(已验证)
DOMAIN_HOME/bin/setSOADomainEnv.sh     修改SOA domain中Managed Server的JVM参数等 (修改其中的PORT_MEM_ARGS,DEFAULT_MEM_ARGS)
DOMAIN_HOME/bin/startManagedWeblogic.sh     如果修改Managed Server的JVM参数(JAVA_OPTIONS)等,那么是否会覆盖setSOADomainEnv.sh 的相同参数部分?

/XXX/Oracle/Middleware/wlserver_10.3/common/bin/commEnv.sh   
   startWebLogic.sh 对每个domain 内存的大小进行设置,默认的设置是在commEnv.sh中。也即是startWebLogic.sh中
   设置的内存大小会覆盖commEnv.sh 中的相同的部分
  
认证徽章
论坛徽章:
67
现任管理团队成员
日期:2012-06-02 02:10:00ITPUB元老
日期:2012-09-12 14:06:14ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-06-09 10:15:34季节之章:冬
日期:2012-09-04 11:05:30季节之章:春
日期:2012-09-05 09:20:36优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:09马上有房
日期:2014-04-10 13:35:362014年新春福章
日期:2014-04-14 09:54:08马上有车
日期:2014-02-28 16:43:13马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14
发表于 2012-9-20 16:08 | 显示全部楼层
11.JPG
前一个问题,上面这个图可以回答。SOA和MS的那个可能要做个试验测试下

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
71
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24双黄蛋
日期:2013-01-06 13:31:18蜘蛛蛋
日期:2013-01-06 10:26:08茶鸡蛋
日期:2012-11-21 19:35:23ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:05:07版主2段
日期:2012-05-15 15:24:11铁扇公主
日期:2012-02-21 15:02:402012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:512012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:51
发表于 2012-9-20 19:06 | 显示全部楼层
多谢 kelsoncong , 可以告知此图的所在的网页 URL 么 ?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:192013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
发表于 2012-9-21 14:15 | 显示全部楼层
你的结论是对的
其实启动脚本,就是高层的call底层的,如果你在底层脚本里设置了诸如MEM_ARGS等参数,然后到高层脚本又设置一遍,自然是后设置的会生效

底层脚本就是马上能给你一个可运行的环境,但是很多参数最好还是通过高层脚本定制一下,不然的话,老美脚本里针对他们应用适用的参数,拿到国内应用来往往不够用了

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
71
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24双黄蛋
日期:2013-01-06 13:31:18蜘蛛蛋
日期:2013-01-06 10:26:08茶鸡蛋
日期:2012-11-21 19:35:23ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:05:07版主2段
日期:2012-05-15 15:24:11铁扇公主
日期:2012-02-21 15:02:402012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:512012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:51
发表于 2012-11-20 10:51 | 显示全部楼层
dominsoft 发表于 2012-9-21 14:15
你的结论是对的
其实启动脚本,就是高层的call底层的,如果你在底层脚本里设置了诸如MEM_ARGS等参数,然后 ...

还有几个问题请教 :

1.  总结了一下上层到底层的设置的文件(顺序为 上层到底层)
    domain_home/bin/下 startWebLogic.sh  , startManagedWebLogic.sh  --> setSOADomainEnv.sh (或 setOSBDomainEnv.sh等) ---> setDomainEnv.sh ---> WL_HOME/common/bin下的  commEnv.sh ,  不知道是否正确 ?  

2.  在commEnv.sh 中看到如下的设置,是不是说明 jrockit 不需要设置所谓的PermSize  ?

# Set up JVM options base on value of JAVA_VENDOR
if [ "$PRODUCTION_MODE" = "true" ]; then
  case $JAVA_VENDOR in
  Oracle)
    JAVA_VM=-jrockit
    MEM_ARGS="-Xms128m -Xmx256m"
  ;;
  HP)
    JAVA_VM=-server
    MEM_ARGS="-Xms32m -Xmx200m -XX:MaxPermSize=128m"
  ;;
  IBM)
    JAVA_VM=
    MEM_ARGS="-Xms32m -Xmx200m"
  ;;
  Sun)
    JAVA_VM=-server
    MEM_ARGS="-Xms32m -Xmx200m -XX:MaxPermSize=128m"
  ;;
  Apple)
    JAVA_VM=-server
    MEM_ARGS="-Xms32m -Xmx200m -XX:MaxPermSize=128m"
  ;;
  *)
    JAVA_VM=
    MEM_ARGS="-Xms32m -Xmx200m"
  ;;
  esac

3.  设置不同的Managed Server JVM size 在哪个文件设置 (我们是node manager开启托管server) ?
网上看到的设置方法是在console中增加, 如何直接修改文件呢 。

单独增加JVM 方法: 登入console->服务器->点击bam_server01->配置->服务器启动(start)
拉到最下面有  Arguments(参数)项, 需要点击导航部分的“锁定并编辑”才能增加,
可以写入参数部分的比如:
-Xms2048m  -Xmx4096m  -XX:PermSize=512m -XX:MaxPermSize=1024m

使用道具 举报

回复
认证徽章
论坛徽章:
71
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24双黄蛋
日期:2013-01-06 13:31:18蜘蛛蛋
日期:2013-01-06 10:26:08茶鸡蛋
日期:2012-11-21 19:35:23ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:05:07版主2段
日期:2012-05-15 15:24:11铁扇公主
日期:2012-02-21 15:02:402012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:512012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:51
发表于 2012-11-20 11:57 | 显示全部楼层
网络上找到的一些说明.....

JRockit doesn't have a perm space, so no point in specifying that. And there is usually less need to tune stack size (-Xss) when running JRockit, but you know your app better than we do.

If you want further advice, send us a JRA recording (see product docs) and tell us what you're trying to achieve. Don't know if files can be attached here, if not try mailing jrockit-improve@bea.com (oracle.com might work too).

--Jorckit team   Henrik

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:192013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
发表于 2012-11-20 18:40 | 显示全部楼层
tolywang 发表于 2012-11-20 10:51
还有几个问题请教 :

1.  总结了一下上层到底层的设置的文件(顺序为 上层到底层)

这几个结论都是对的

第三个问题,其实就是通过console来修改config.xml文件。

另外-Xms2048m  -Xmx4096m  -XX:PermSize=512m -XX:MaxPermSize=1024m这几个参数,如果你用jrockit,最好把-Xms -Xmx设置成一样大,另外permsize最大设置512应该就够了,国内的应用还没见过512不够用的情况,1024有点太大了,浪费资源了,呵呵

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表