查看: 2544215|回复: 251

[精华] 【编辑中,希望大家多提意见,谢谢】优化资料~已经整理成了pdf文件,pub上的好的优化

[复制链接]
论坛徽章:
171
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-07-30 11:25:46最佳人气徽章
日期:2013-03-19 17:13:45ITPUB年度最佳技术原创精华奖
日期:2013-03-22 13:18:30ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11BLOG每日发帖之星
日期:2012-02-15 16:43:07生肖徽章2007版:马
日期:2012-03-07 10:13:26蓝锆石
日期:2012-02-24 10:13:15萤石
日期:2012-02-24 10:13:15海蓝宝石
日期:2012-02-24 10:13:15紫水晶
日期:2012-03-01 21:28:36
跳转到指定楼层
1#
发表于 2012-3-3 09:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 周应侯 于 2012-3-4 13:59 编辑

pdf附件:编辑中···
tuning.pdf (380.32 KB, 下载次数: 2865)
什么也不说了,你懂的,希望你最终能成为这样

第一部分:如何学习优化
12 在学习优化过程中遇到的两个非常迷茫的问题?
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1195360&highlight=%D3%C5%BB%AF
13 oracle优化器内部到底如何得出执行计划?
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1189855&highlight=%D3%C5%BB%AF

第二部分:优化资料
3 [资料] 无私奉献 企业级DBA--学习手册(中文版)体系结构,性能优化
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1307822&highlight=%D3%C5%BB%AF
4 [资料] ORACLE 10g基于NFS文件系统RMAN备份优化-公众版
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1038245&highlight=%D3%C5%BB%AF
5 [笔记] 《Oracle优化日记:一个金牌DBA的故事》读后感
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1461229&highlight=%D3%C5%BB%AF
6 [性能调整] sql优化讲课中引出的各种问题!
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=876483&highlight=%D3%C5%BB%AF
10 [原创] Oracle SQL语句优化技术:解读实战技巧
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1518074&highlight=%D3%C5%BB%AF
11 [原创] 《oracle性能优化内幕》--笔记连载
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1411993&highlight=%D3%C5%BB%AF
12 2011年7月23日数据库系统优化管理研讨沙龙-深圳站【演讲ppt已公布】
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1454804&highlight=%D3%C5%BB%AF
13 2011年7月17日数据库系统优化管理研讨沙龙-北京站(现场照片与演讲ppt已公布)
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1454560&highlight=%D3%C5%BB%AF
26 [讨论] 请问各位 优化sql 有那些不错的书,推荐几本.
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1494418&highlight=%D3%C5%BB%AF
28 oracle优化以及故障排除,你用过哪些小工具?
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1332119&highlight=%D3%C5%BB%AF
29 [工具] Oracle数据库检测优化工具(免费,免注册,绿色)
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1154242&highlight=%D3%C5%BB%AF

第三部分:sql语句优化案例
[案例]
---sql语句:
1 [性能调整] 问个简单的SQL语句优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1568585&highlight=%D3%C5%BB%AF
9 [性能调整] 如此的语句如何优化,谢谢
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1560485&highlight=%D3%C5%BB%AF
12 [性能调整] sql语句执行过慢,请帮忙看看是否可以进行优化,谢谢!
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1514767&highlight=%D3%C5%BB%AF
13 [PL/SQL] oracle千万级数据优化,高手请进
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1515572&highlight=%D3%C5%BB%AF
17 [性能调整] 一个SQL性能优化分享---利用with as 优化SQL
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1510389&highlight=%D3%C5%BB%AF
18 [原创] 支付宝面试:select min(id),max(id) 优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1462340&highlight=%D3%C5%BB%AF
20 [sql优化?]菜鸟不解order by会提高查询速度?
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1499297&highlight=%D3%C5%BB%AF
23 OLAP系统,SQL长导致分析时间长,很多汇总判断函数导致CPU TIME 时间长,如何优化啊
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1483907&highlight=%D3%C5%BB%AF
25 [讨论] 精通sql优化的进,怎么把这条语句从in变成exist
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1480680&highlight=%D3%C5%BB%AF
34 一个语句优化1个小时20分钟到1秒 哎感慨下
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1465961&highlight=%D3%C5%BB%AF
35 [性能调整] mod函数的的sql如何优化,请支招。
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1465408&highlight=%D3%C5%BB%AF
39 [原创] 请优化高手来改写一下以下这条SQL
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1463203&highlight=%D3%C5%BB%AF
43 [性能调整] 只取291条记录,结果执行了五分多钟,求优化
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1455893&highlight=%D3%C5%BB%AF
48 [讨论] 有一条SQL求优化 ,附执行计划和简介
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1438060&highlight=%D3%C5%BB%AF
52 哪位帮忙看看这个语句有没有可能优化
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1429386&highlight=%D3%C5%BB%AF
53 [性能调整] 一条耗时较高,表数据达四亿的语句求优化
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1429523&highlight=%D3%C5%BB%AF
59 [性能调整] 一条语句,请各位帮忙看看如何优化
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1408742&highlight=%D3%C5%BB%AF
65 每天执行15万次的一条sql语句求优化方案
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1393024&highlight=%D3%C5%BB%AF
81 [性能调整] 请问这个语句还可以优化吗?
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1376842&highlight=%D3%C5%BB%AF
91 [性能调整] 130万条与 2亿7千万 关联查询 优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1362701&highlight=%D3%C5%BB%AF
100 [性能调整] 简单的语句怎么去优化????大侠帮帮忙。
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1327595&highlight=%D3%C5%BB%AF
106 [性能调整] 一条SQL的优化,3个小时--->6秒到底什么在作怪?
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1336285&highlight=%D3%C5%BB%AF
107 请教一下big update的性能优化和提升方法
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1336171&highlight=%D3%C5%BB%AF
121 大家帮我看看 这个语句怎么优化??谢谢
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1312507&highlight=%D3%C5%BB%AF
123 以下语句的执行计划有些不大明白,这个语句有优化的空间吗
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1311061&highlight=%D3%C5%BB%AF
126 [讨论] 性能问题,看下这个语句能不能优化
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1300812&highlight=%D3%C5%BB%AF
130 请教各位高手如何对这个语句进行优化??请进!
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1291886&highlight=%D3%C5%BB%AF
134 表如何优化,字段的长度影响查询速度么
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1290435&highlight=%D3%C5%BB%AF
141 [原创] 【求解】大数据量高并发的Insert语句的设计和优化
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1281948&highlight=%D3%C5%BB%AF
142 [性能调整] 花逢春---海量数据库优化之SQL篇
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1280922&highlight=%D3%C5%BB%AF
145 insert select 语句是报表查询中的一部分,如何使用物化视图来优化该查询?
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1272709&highlight=%D3%C5%BB%AF
146 [性能调整] 一个select语句的优化问题,各位路过帮忙看看
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1271035&highlight=%D3%C5%BB%AF
149 一个巨大表数据转换优化,终于将时间控制在能接受的范围内了。
http://www.itpub.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1251363&highlight=%D3%C5%BB%AF
论坛徽章:
171
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-07-30 11:25:46最佳人气徽章
日期:2013-03-19 17:13:45ITPUB年度最佳技术原创精华奖
日期:2013-03-22 13:18:30ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11BLOG每日发帖之星
日期:2012-02-15 16:43:07生肖徽章2007版:马
日期:2012-03-07 10:13:26蓝锆石
日期:2012-02-24 10:13:15萤石
日期:2012-02-24 10:13:15海蓝宝石
日期:2012-02-24 10:13:15紫水晶
日期:2012-03-01 21:28:36
2#
 楼主| 发表于 2012-3-3 09:20 | 只看该作者
本帖最后由 周应侯 于 2012-3-3 09:21 编辑

151 [性能调整] 紧急求助!各位大哥帮小弟优化个SQL!!!
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

152 SQL优化的问题,谢谢
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

153 SQL中用了hint优化器就一定会按这个hint执行么?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

154 对于nvl(a,'n')= 'y'这种一般怎么优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

155 [性能调整] left join 的优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

156 一条sql 优化中的问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

157 这个SQL怎么优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

158 请教个SQL优化的问题,高手们帮忙
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

159 [性能调整] 请教一个sql优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

160 [原创] 请教一个sql优化的问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

161 一个怪SQL的优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

162 语句优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

163 关于一条SQL优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

164 语句优化 谢谢
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

165 [性能调整] 这个语句还有优化的余地吗
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

166 帮忙优化个语句
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

167 这个语句花费了58分钟,大家看看如何优化,谢谢!
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

168 那位兄弟们帮忙优化下
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

169 [讨论] 请教两个优化包有什么区别?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

170 [讨论] 一个比较奇怪的SQL优化,占用1Gundo
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

171 一条sql求助优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

172 distinct优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

173 SQL 优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

174 [性能调整] 一条SQL语句的优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

175 关于sql优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

176 帮忙看下如下SQL 该如何优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

177 这个语句怎么优化呢 ?建立反建、索引吗???
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

178 [讨论] 大表优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

179 这个查询有没有优化的余地?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

180 SQL的优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

181 [PL/SQL] 这样一句SQL,请大家帮忙优化一下
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

182 大家看看这个sql还有优化的余地吗
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

183 sql优化问题,谢谢
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

184 [性能调整] 这个sql 如何优化(结帖)
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

185 sql 优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

186 sql 优化 其中一全表扫描cost怎么都调整下不去
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

187 优化一个sql语句
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

188 sql 语句优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

189 [性能调整] 哪位童鞋帮忙看看这个查询该怎么优化. 多谢
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

190 [讨论] 如何以最优化的方法来查看一个大表的最后几行数据
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

191 SQL优化,请大家帮忙看看!谢谢
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

192 一条sql语句优化 ,请大家帮个忙
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

193 求助sql语句优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

194 SQL优化,请大家帮忙看看
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

195 1.4亿多条数据的分区表 select count(*) 极慢!有什么好的优化方法吗?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

196 SQL优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

197 [讨论] 关于select * from a where id like '%123',按后n位查询的优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

198 高手们看看能不能帮我优化下这个语句
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

199 [性能调整] 好吓人的一个SQL语句啊,大家帮忙优化一下吧。。
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

120 SQL语句常用的优化方法,7.23 数据库系统优化管理研讨沙龙-深圳站,演讲稿
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF



第四部分:优化数据库和系统

1 数据库优化过程中需要掌握的操作系统知识-iostat
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

2 [性能调整] 服务器性能优化问题请教
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

3 [性能调整] 请教如何优化内存
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

4 [性能调整] 紧急求助oracle 10g 10.2.0 默认安装如何优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

5 什么是分页优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

6 10g中的数据库连接池如何优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

7 OLTP系统优化应从哪方面入手?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

8 [FAQ] ORACLE和IIS,采用三层架构,如何优化服务器?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

9 如何优化调整AIX的网络参数?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

10 关于优化器的认识问题?CBO&RBO
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

11 drop user futtest cascade 如何优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

12 view如何优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

13 [原创] 一次简单的性能优化诊断,聚簇因子过高导致全表扫描。
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

14 如何查看出优化建议给的sql profile中的sql
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

15 [讨论] oracle如何优化树形结构查询
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

16 [讨论] 分区表建索引及优化的问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

17 分区表相关查询的执行计划第一步全表扫描,达到优化效果没有?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

18 IO等待高的数据库,还有什么临时优化措施?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

19 [原创] 请教基于成本的Oracle优化法则中CBO_CHAR_VALUE()函数的问题?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

20 视图和表关联查询优化讨论-请高人指点!
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

21 优化器如何根据直方图,判断执行计划的啊
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

22 内存优化产生的问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

23 如何跟踪DBA优化人员对数据库的操作。
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

24 大家讨论一下:iot表和其上的索引相关的sql优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

25 oracle优化器里面怎样更好地得到多个表之间结果集关联的估算
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

26 [原创] oracle 使用semi-join优化一例
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

27 数据库怎么优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

28 索引优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

29 [性能调整] 优化的原则问题--降低一致性读
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

30 [性能调整] oracle参数优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

31 [性能调整] oracle海量数据查询优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

32 大表新增字段的优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

33 RAC 下 为了减少I/O的SQL优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

34 一则使用HASH技术进行优化的案例
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

35 [性能调整] 怎么样优化ORACLE job 中的SQL语句执行效率
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

36 讨论,大家面对处理器的多核技术,如何优化自己的Oracle数据库?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

37 [讨论] RMAN性能优化求助
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

38 [讨论] 系统性能优化如何是好?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

39 如何优化HASH JOIN?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

40 [原创] 基于COST优化,oracle什么情况不走索引
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

41 CONFIGURE BACKUP OPTIMIZATION做了什么优化呢?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

42 内嵌视图的优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

43 [讨论] 数据字典表中保存几天数据,历史数据删除后会自动优化(rebuild index,降低HWM)么?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

44 disk使用率100% 如何优化下呢( 新上传了awr)
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

45 jdbc连接oracle的优化问题!(在线等,急~~)
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

46 [性能调整] !服务器负载经常在70-80%,帮忙看看能怎么优化下····
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

47 [参数设置] 如果在web应用中大量使用存储过程,一般应着重优化什么参数
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

48 数据库巡检优化-快速定位top10等待事件,定位数据库瓶颈
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

49 [讨论] 数据库优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

50 [讨论] oracle表结构设计及优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

51 数据库性能优化_水平分割与垂直分割各为何义???
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

52 redhat5 oracle10.2.0.4 sga优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

53 [HA] 如何优化基于centos5配置oracle1204 rac
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

54 [性能调整] library cache latch free 优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

55 优化数据库性能,调整哪些参数比较有效?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

56 Oracle数据库优化方面有什么参数需要注意的?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

57 db file sequential read等待还有没有优化的潜力?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

58 磁盘I/O优化中的磁盘指的是什么?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

59 这样的系统怎么优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF





第五部分:优化进阶

1 [性能调整] 帮我分析一哈这个数据库的性能瓶颈在什么地方?怎么优化一哈?具体awr报告见附件!!
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

2 优化过的SQL因返回值量不同速度差异千倍,收集Histogram是否有帮助
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

3 [性能调整] 小议Oracle优化器的优化方式
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

4 一个性能优化的问题关于优化sql 为何不走index?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF
求解答?!
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

5 [FAQ] sql 优化之千奇百怪
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

6 我看PINER写的分页查询优化的相关文章,实验发现FIRST_ROWS没起作用
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

7 ORACLE的DML语句的优化对REDO有影响吗?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

8 性能优化碰到了一个问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

9 [性能调整] Oracle 9i上空间数据查询如何优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

10 请大家帮忙看看这个要如何优化处理。谢谢
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

11 oracle性能优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

12 [性能调整] 一次谓词推入的优化案例
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

13 [性能调整] Exteneded Statistics 优化案例
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

14 执行计划 看不到优化方式
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

15 [性能调整] 到底怎么优化这个 晕了 给点建议
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

16 SQL的ALL_ROWS优化模式下的Bytes项的确切意思是什么?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

17 [讨论] 关于性能优化若干问题的讨论,请大虾们积极发言
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

18 [性能调整] oracle 数据库优化高手进
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

19 性能优化调整问题,高手进!!!相信也是DBA必须的
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

20 问一性能优化问题 请大家入内
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF


21 [讨论] sql profile存储优化策略使用失败 ORA-13787:
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

22 优化一起讨论一下
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

23 [性能调整] 无法访问SQL代码的优化—OUTLINE的适用性以及DBMS_STATS.set_table_stats
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

24 查询优化求助?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

25 [性能调整] Oracle语句性能优化问题,求大神指点
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

26 [性能调整] 11G的sql优化问题TABLE ACCESS FULL不走索引
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

27 请教--数据库优化-有关全表扫描
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

28 请问数据呈现这样分布的列,将之作为查询条件,有什么好的优化思路
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

29 [性能调整] 大家帮忙分析下这个AWR,这个系统还能如何进行优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

30 [性能调整] 性能优化,请问下面语句是做什么的,什么情况下用到下面SQL语句,造成CPU负荷较高。
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

31 求助高手:ORACLE 一个性能优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

32 可选择性不高的列的查询优化方法
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

33 [性能调整] 从dblink上到关联表如何优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

34 [讨论] 菜鸟求助!关于优化器看不见谓词调用。
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

35 [性能调整] 【求解】tx-row lock contention很高怎么优化?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

36 一种优化的手段 (gather_plan_statistics + cardinality)
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

37 如下语句能否有优化的空间,比如能否不回表,这个NVL函数估计害死人了。
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

38 一个很慢的语句 不知道如何优化 好像是CBO驱动表跟索引
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

39 [性能调整] 帮忙看看AWR 。看还能怎么优化下吗?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

40 [性能调整] sql 的优化? first row? min/max ?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

41 列的候选值稀疏,但是分布及其不均匀,如何优化这样的状况
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

42 关于查询优化的问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

43 使用DBMS_SQLTUNE寻找优化方法,却没任何结果
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

44 看了一本优化的书,不知道是我理解错了还是书写错了
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

45 [参数设置] 帮忙解释一句话,关于oracle10g优化器
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

46 [讨论] 客户给的ORACLE优化设置?请教各位大侠 对吗
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

47 [性能调整] 分区表大数据量读取优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

48 [讨论] 两个表连接查询,在cost优化模式下是如何选择基础表的?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

49 系统优化,想查出哪个表的FREELIST不够
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

50 [性能调整] 补贴---一个性能优化问题!!!!!!!
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

51 代码优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

52 [参数设置] 如何知道当前的优化器是什么? 我找不到init.ora!
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

53 [性能调整] cost base fundamentals:selectivity issues中deadly defaults对优化器的影响
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

54 请教如何根据set autotrace traceonly得到的sql信息,来优化sql
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

55 请教一个优化问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

56 对大表查询的优化
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

57 [讨论] 关于Oracle基于规则优化模式的执行计划问题
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

58 喜欢研究执行计划的兄弟请过来看看,为什么优化器作这样的选择?
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF

59 [讨论] 一个表的检索优化求助
http://www.itpub.net/forum.php?m ... hlight=%D3%C5%BB%AF


















使用道具 举报

回复
论坛徽章:
171
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-07-30 11:25:46最佳人气徽章
日期:2013-03-19 17:13:45ITPUB年度最佳技术原创精华奖
日期:2013-03-22 13:18:30ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11BLOG每日发帖之星
日期:2012-02-15 16:43:07生肖徽章2007版:马
日期:2012-03-07 10:13:26蓝锆石
日期:2012-02-24 10:13:15萤石
日期:2012-02-24 10:13:15海蓝宝石
日期:2012-02-24 10:13:15紫水晶
日期:2012-03-01 21:28:36
3#
 楼主| 发表于 2012-3-3 09:25 | 只看该作者
本帖最后由 周应侯 于 2012-3-4 10:27 编辑

希望能帮助你,哪怕一点点~
pdf文件(可以链接)
tuning.pdf (379.07 KB, 下载次数: 1069)

word文件
tuning.doc (288.46 KB, 下载次数: 459)

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
171
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-07-30 11:25:46最佳人气徽章
日期:2013-03-19 17:13:45ITPUB年度最佳技术原创精华奖
日期:2013-03-22 13:18:30ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11BLOG每日发帖之星
日期:2012-02-15 16:43:07生肖徽章2007版:马
日期:2012-03-07 10:13:26蓝锆石
日期:2012-02-24 10:13:15萤石
日期:2012-02-24 10:13:15海蓝宝石
日期:2012-02-24 10:13:15紫水晶
日期:2012-03-01 21:28:36
4#
 楼主| 发表于 2012-3-3 09:25 | 只看该作者
附件:


概览:

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
317
季节之章:春
日期:2012-06-20 17:38:14季节之章:夏
日期:2012-06-12 10:49:25季节之章:秋
日期:2012-06-12 10:49:25季节之章:冬
日期:2012-06-12 10:49:25马上有钱
日期:2014-06-16 15:59:19蓝色妖姬
日期:2012-05-19 11:02:10蓝色妖姬
日期:2012-06-12 11:21:48蓝色妖姬
日期:2012-06-12 11:21:48玉兔
日期:2012-07-27 11:00:12玉兔
日期:2012-08-05 10:00:09
5#
发表于 2012-3-3 09:27 | 只看该作者
周兄辛苦啊,顶一个

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
86
秀才
日期:2015-09-21 09:46:16目光如炬
日期:2014-07-28 06:00:03马上有钱
日期:2014-06-16 15:55:42马上有房
日期:2014-06-16 15:55:422014年世界杯参赛球队: 伊朗
日期:2014-06-13 11:29:242014年世界杯参赛球队:巴西
日期:2014-06-06 14:36:14马上有钱
日期:2014-04-04 13:51:21马上加薪
日期:2014-04-04 13:35:40马上有房
日期:2014-02-18 16:42:022014年新春福章
日期:2014-02-18 16:42:02
6#
发表于 2012-3-3 09:54 | 只看该作者
顶起,呵呵

使用道具 举报

回复
招聘 : 数据库管理员
论坛徽章:
46
ITPUB元老
日期:2011-08-06 00:48:09最佳人气徽章
日期:2012-03-13 17:39:18版主1段
日期:2013-03-07 02:21:02ITPUB季度 技术新星
日期:2011-11-18 16:54:31ITPUB伯乐
日期:2012-02-16 14:53:44ITPUB北京2009年会纪念徽章
日期:2009-02-09 11:42:45会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38授权会员
日期:2007-01-26 09:19:03数据库板块每日发贴之星
日期:2011-08-04 01:01:01
7#
发表于 2012-3-3 11:37 | 只看该作者
good job
加精,给P。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
162
红宝石
日期:2012-03-07 17:12:34红宝石
日期:2013-10-25 11:29:16红宝石
日期:2013-10-25 11:29:16红宝石
日期:2013-10-25 11:29:16红宝石
日期:2013-10-25 14:16:34红宝石
日期:2013-10-31 09:12:40紫水晶
日期:2016-05-09 16:06:22海蓝宝石
日期:2012-03-16 10:31:49祖母绿
日期:2013-12-23 21:10:45萤石
日期:2016-05-09 16:06:22
8#
发表于 2012-3-3 11:39 | 只看该作者
好东西。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
57
SQL极客
日期:2013-12-09 14:13:35秀才
日期:2016-01-21 13:42:39秀才
日期:2016-01-13 12:14:26SQL大赛参与纪念
日期:2016-01-13 10:32:19SQL数据库编程大师
日期:2016-01-13 10:30:43秀才
日期:2015-12-14 14:47:54秀才
日期:2015-10-19 15:50:392015年新春福章
日期:2015-03-06 11:58:18懒羊羊
日期:2015-03-04 14:52:11优秀写手
日期:2014-11-08 06:00:14
9#
发表于 2012-3-3 13:13 | 只看该作者
顶起来

使用道具 举报

回复
招聘 : 数据库管理员
论坛徽章:
83
IT宝贝
日期:2013-11-15 18:40:242015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:58马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-18 16:41:112014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11
10#
发表于 2012-3-3 13:16 | 只看该作者
强大已经推送到 页面板块上方推荐块位置的第四列 知识索引专题中
加精华的这操作就等着哪位版主来吧,呵呵

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表