查看: 171341|回复: 34

[精华] MongoDB资料汇总

[复制链接]
论坛徽章:
65
生肖徽章2007版:龙
日期:2012-04-26 14:03:05生肖徽章2007版:龙
日期:2012-04-26 14:03:05生肖徽章2007版:龙
日期:2012-04-26 14:03:05生肖徽章2007版:龙
日期:2012-04-26 14:03:05生肖徽章2007版:龙
日期:2012-04-26 14:03:05生肖徽章2007版:龙
日期:2012-04-26 14:03:05蓝锆石
日期:2012-04-26 13:39:45开发板块每日发贴之星
日期:2012-04-26 14:03:05ERP板块每日发贴之星
日期:2012-04-26 14:03:05行业板块每日发贴之星
日期:2012-04-26 14:03:05
跳转到指定楼层
1#
发表于 2012-2-29 17:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
MongoDB是一个基于分布式文件存储的数据库。由C++语言编写。旨在为WEB应用提供可扩展的高性能数据存储解决方案。
它的特点是高性能、易部署、易使用,存储数据非常方便。主要功能特性有:

  • 面向集合存储、易存储对象类型的数据。
  • 模式自由。
  • 支持动态查询:Mongo支持丰富的查询表达式,查询指令使用JSON形式的标记,可轻易查询文档中内嵌的对象及数据。
  • 支持完全索引,包含内部对象:Mongo的查询优化器会分析查询表达式,并生成一个高效的查询计划。
  • 支持查询。
  • 支持复制和故障恢复。
  • 使用高效的二进制数据存储,包括大型对象(如视频等)。
  • 自动处理碎片,以支持云计算层次的扩展性。
  • 支持RUBY,PYTHON,JAVA,C++,PHP,C#等多种语言。
  • 文件存储格式为BSON(一种JSON的扩展)。
  • 可通过网络访问。

在此我们对MongoDB资料进行一个汇总,以供大家参考与交流。

一、何为MongoDB
分布式文档存储数据库MongoDB简介
MongoDB五分钟教程:MongoDB Shell入门

MongoDB小笔记
MongoDB常用命令介绍

二、MongoDB的安装
mongodb 安装
MongoDB下载安装和配置

Mongodb在Windows上的安装
三、MongoDB数据库CRUD操作
NoSQL之MongoDB基本操作

四、MongoDB开发


五、MongoDB管理
MongoDB权威指南(7)- Administration
Mongodb安全性初探

六、MongoDB的主从复制
MongoDB主从复制介绍

七、MongoDB的集群
搭建MongoDB集群

八、MongoDB的监控

九、MongoDB的性能、查询与索引

十、MongoDB优化

十一、MongoDB使用案例

十二、MongoDB图书资料下载


十三、MongoDB问题集绵
MongoDB的分组聚合函数相同数据下和MySQL比较谁快?
mongodb不能插入中文数据,请各位大侠帮忙看看,求助
memcache VS mongodb
mongodb shell中特殊字符的输入问题
mongodb如何查询重复记录
mongodb的用户权限怎么设置呢?
mongodb的capped模式
mongodb如何获得嵌入的子文档(数组)的记录数
求助:java连接Mongodb连接数问题
求助:Mongodb批量导入数据方法
关于MONGODB占用内存过多的问题

十四、MongoDB相关新闻
MongoDB分布式存储的MapReduce并行查询


论坛徽章:
26
ITPUB伯乐
日期:2012-05-22 15:05:35喜羊羊
日期:2015-05-14 12:15:30美羊羊
日期:2015-07-02 22:22:59秀才
日期:2015-08-24 09:51:48天枰座
日期:2015-11-05 16:53:35双鱼座
日期:2015-12-05 19:22:56巨蟹座
日期:2015-12-20 18:46:10摩羯座
日期:2016-05-19 09:54:17ITPUB15周年纪念
日期:2016-10-13 13:15:34秀才
日期:2017-02-22 15:16:26
2#
发表于 2012-3-1 11:50 | 只看该作者
good 小草MM好样的

使用道具 举报

回复
求职 : SAP实施
论坛徽章:
261
土豪章
日期:2018-07-10 16:19:05ITPUB18周年纪念章
日期:2018-09-17 10:09:49ITPUB18周年纪念章
日期:2018-09-17 10:12:57妮可·罗宾
日期:2018-10-28 13:07:10ITPUB18周年纪念章
日期:2018-11-13 15:31:24ITPUB18周年纪念章
日期:2018-11-13 15:40:4519周年集字徽章-庆
日期:2019-09-06 18:30:1219周年集字徽章-19
日期:2021-02-03 16:43:4820周年集字徽章-年	
日期:2023-07-21 18:25:26
3#
发表于 2012-3-1 11:52 | 只看该作者
支持!!!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
432
复活蛋
日期:2013-12-14 21:58:16复活蛋
日期:2013-12-14 21:58:16铁扇公主
日期:2013-02-27 17:48:14ITPUB季度 社区新星
日期:2012-05-22 15:11:06最佳人气徽章
日期:2014-03-04 16:22:09ITPUB元老
日期:2016-05-05 16:56:56最佳人气徽章
日期:2013-03-04 10:02:12铁扇公主
日期:2013-02-27 17:48:54铁扇公主
日期:2013-02-27 17:48:14红宝石
日期:2013-05-09 11:07:18
4#
发表于 2012-3-1 11:54 | 只看该作者
顶上

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1080
2012欧洲杯之星
日期:2013-05-13 14:02:522012欧洲杯之星
日期:2013-05-13 14:02:522012欧洲杯之星
日期:2013-05-13 14:02:522012欧洲杯之星
日期:2013-05-13 14:02:522012欧洲杯之星
日期:2013-05-13 14:02:522012欧洲杯之星
日期:2013-05-13 14:02:52博彩之星
日期:2012-06-10 00:13:01博彩之星
日期:2014-07-14 12:16:22博彩之星
日期:2014-07-14 12:18:10博彩之星
日期:2014-07-14 12:11:44
5#
发表于 2012-3-1 11:57 | 只看该作者
小草MM辛苦了.

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
512
生肖徽章2007版:猴
日期:2012-10-24 13:24:51生肖徽章2007版:猴
日期:2012-10-24 13:24:51生肖徽章2007版:猴
日期:2012-10-24 13:24:51生肖徽章2007版:猴
日期:2012-10-24 13:24:51生肖徽章2007版:猴
日期:2012-10-24 13:24:51生肖徽章2007版:猴
日期:2012-10-24 13:24:51生肖徽章:猴
日期:2012-10-24 13:25:07生肖徽章:猴
日期:2012-10-24 13:25:07生肖徽章:猴
日期:2012-10-24 13:25:07生肖徽章:猴
日期:2012-10-24 13:25:07
6#
发表于 2012-3-1 13:42 | 只看该作者

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
参与WIN7挑战赛纪念
日期:2009-11-09 11:55:23生肖徽章2007版:龙
日期:2009-11-16 18:41:542012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:54
7#
发表于 2012-3-4 21:57 | 只看该作者
多谢整理,这样的帖子值得发扬

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
9
2011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-10 13:11:142013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24秀才
日期:2016-06-23 14:15:06秀才
日期:2017-03-20 13:42:20秀才
日期:2017-03-28 15:11:09秀才
日期:2017-03-28 15:59:38秀才
日期:2017-04-06 18:09:28秀才
日期:2017-07-11 14:19:35
8#
发表于 2012-3-5 16:42 | 只看该作者

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:23:26
9#
发表于 2012-3-6 16:46 | 只看该作者
真是大好人,支持。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
99
凯迪拉克
日期:2013-10-08 15:55:12凯迪拉克
日期:2013-12-27 09:30:49奔驰
日期:2014-02-15 09:04:10雪佛兰
日期:2014-02-18 15:33:09马上有对象
日期:2014-02-18 16:44:082014年新春福章
日期:2014-02-18 17:30:42马上加薪
日期:2014-02-18 17:20:352014年新春福章
日期:2014-02-18 18:15:17马上加薪
日期:2014-03-10 09:17:33问答徽章
日期:2014-02-21 08:42:42
10#
发表于 2012-3-8 16:33 | 只看该作者

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表