查看: 7365|回复: 12

[讨论] (有奖讨论)语音识别,未来移动应用焦点

[复制链接]
论坛徽章:
39
开发板块每日发贴之星
日期:2005-04-29 01:02:052011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:412012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:49:542012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:11:182012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:11:18
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-12-30 09:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本帖最后由 Angel.John 于 2011-12-30 10:46 编辑

从事IT这么多年,接触了大大小小很多很多的客户和用户。这些用户对ERP,对计算机有的很熟悉,有的还不熟练。在实际业务中,发现大家都想从键盘或屏幕操作中解脱,总问有什么好办法可以省力,有什么办法不用五笔型,不用拼音,因为打字实在太慢,还要面对电脑,特别是日理万机型的人,你让他一本正经的在电脑面前用电脑,在手机上打字,简直是要命。
最近也跟一些同事还有行业朋友也聊到这个,也用手机试用了一些语音识别软件。大家都一致认为语音识别以及基于语音的应用将是IT业的一次伟大革命,将会把大家从屏幕和键盘解脱出来,更加便捷的沟通。

今天一上班,在考虑产品中如何应用语音时突发想法。大家一起来砸砖头把。

见者有份,100%中奖。
论坛徽章:
1
2012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:54:46
2#
发表于 2011-12-30 10:18 | 只看该作者

回帖奖励 +50

沙发,语音不应该是发散性的自由的语音,抽象出各种控制指令。效率更高。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
317
季节之章:春
日期:2012-06-20 17:38:14季节之章:夏
日期:2012-06-12 10:49:25季节之章:秋
日期:2012-06-12 10:49:25季节之章:冬
日期:2012-06-12 10:49:25马上有钱
日期:2014-06-16 15:59:19蓝色妖姬
日期:2012-05-19 11:02:10蓝色妖姬
日期:2012-06-12 11:21:48蓝色妖姬
日期:2012-06-12 11:21:48玉兔
日期:2012-07-27 11:00:12玉兔
日期:2012-08-05 10:00:09
3#
发表于 2011-12-30 13:45 | 只看该作者

回帖奖励 +50

语音识别比较难,手写输入还可以

使用道具 举报

回复
招聘 : 多个岗位招聘
论坛徽章:
33
2010广州亚运会纪念徽章:跆拳道
日期:2010-11-22 15:42:39灰彻蛋
日期:2012-05-16 13:17:56参与WIN7挑战赛纪念
日期:2012-05-24 10:37:35茶鸡蛋
日期:2012-05-28 17:27:32灰彻蛋
日期:2012-06-13 18:48:14双黄蛋
日期:2012-06-14 14:32:02奥运会纪念徽章:帆船
日期:2012-07-10 09:43:29奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-08-17 09:17:32奥运会纪念徽章:帆船
日期:2012-07-26 15:46:49奥运会纪念徽章:赛艇
日期:2012-08-20 16:23:58
4#
发表于 2011-12-30 13:47 | 只看该作者
语言识别 短期内还没有太大的课发展性

使用道具 举报

回复
招聘 : 多个岗位招聘
论坛徽章:
33
2010广州亚运会纪念徽章:跆拳道
日期:2010-11-22 15:42:39灰彻蛋
日期:2012-05-16 13:17:56参与WIN7挑战赛纪念
日期:2012-05-24 10:37:35茶鸡蛋
日期:2012-05-28 17:27:32灰彻蛋
日期:2012-06-13 18:48:14双黄蛋
日期:2012-06-14 14:32:02奥运会纪念徽章:帆船
日期:2012-07-10 09:43:29奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-08-17 09:17:32奥运会纪念徽章:帆船
日期:2012-07-26 15:46:49奥运会纪念徽章:赛艇
日期:2012-08-20 16:23:58
5#
发表于 2011-12-30 13:50 | 只看该作者
而且还有很多的方言~~~~~~~~

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
2
2012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:56:19鲜花蛋
日期:2012-02-01 13:02:24
6#
发表于 2011-12-30 16:08 | 只看该作者
1. 语言识别现在多应用于搜索接口, 直接识别为关键字, 接下来与传统类似(接口输入相对简单,业务不复杂);
2. 加上口音识别率不容乐观.?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
171
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-07-30 11:25:46最佳人气徽章
日期:2013-03-19 17:13:45ITPUB年度最佳技术原创精华奖
日期:2013-03-22 13:18:30ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11BLOG每日发帖之星
日期:2012-02-15 16:43:07生肖徽章2007版:马
日期:2012-03-07 10:13:26蓝锆石
日期:2012-02-24 10:13:15萤石
日期:2012-02-24 10:13:15海蓝宝石
日期:2012-02-24 10:13:15紫水晶
日期:2012-03-01 21:28:36
7#
发表于 2011-12-31 11:59 | 只看该作者
语音识别~李开复老师的杰作!相信会有很大的市场的!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
2012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:58:44
8#
发表于 2011-12-31 13:00 | 只看该作者
呵呵,这个应该是高科技的技术含量的问题了啊。支持一下的。

http://www.huapensoft.com

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
211
白羊座
日期:2016-03-22 08:17:34青年奥林匹克运动会-三人篮球
日期:2014-09-15 02:28:46青年奥林匹克运动会-射箭
日期:2014-09-15 01:42:34青年奥林匹克运动会-帆船
日期:2014-09-13 08:58:09青年奥林匹克运动会-三人篮球
日期:2014-09-13 05:28:31青年奥林匹克运动会-三人篮球
日期:2014-09-12 19:37:47青年奥林匹克运动会-手球
日期:2014-09-12 17:22:08青年奥林匹克运动会-拳击
日期:2014-09-10 06:22:35青年奥林匹克运动会-游泳
日期:2014-09-09 18:51:21青年奥林匹克运动会-手球
日期:2014-09-09 18:35:15
9#
发表于 2012-1-4 13:42 | 只看该作者
IP4S 最大的賣點就是語音的功能
目前是人機對話的變革~
未來是個方向 但是還有很多的弊端.口音 語音 加上會不會以後不用帶翻譯 .出國很方便.帶個語音翻譯就可以了呢?
這些都是想法?

使用道具 举报

回复
招聘 : 数据库管理员
论坛徽章:
2
2009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:002010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:08:34
10#
发表于 2012-1-8 15:23 | 只看该作者
人将变得越来越懒惰

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表