查看: 16071|回复: 13

TABLE_STATISTICS有什么用,impdp跳过以后有影响吗?

[复制链接]
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-8-16 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
impdp时遭遇ORA-39125,大家都说是oracle的一个BUG,exclude=TABLE_STATISTICS以后再手工统计.到底应该怎么手工统计?不统计对系统有没有影响?
论坛徽章:
9
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-03-27 11:17:11奥运纪念徽章
日期:2013-06-18 09:13:52ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-08-22 09:58:03大众
日期:2013-08-30 14:51:33路虎
日期:2013-12-01 18:25:42
2#
发表于 2011-8-16 16:07 | 只看该作者
没有问题不导入。用于CBO评估COST生成执行计划。
导入后收集即可

使用道具 举报

回复
求职 : 数据库管理员
论坛徽章:
32
生肖徽章2007版:狗
日期:2009-07-20 17:10:18茶鸡蛋
日期:2013-05-23 16:34:43茶鸡蛋
日期:2013-07-19 14:39:22ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-08-22 09:58:03雪铁龙
日期:2013-08-23 13:04:11林肯
日期:2013-09-04 14:07:20兰博基尼
日期:2013-09-16 13:45:20马上有钱
日期:2014-05-14 14:07:392014年世界杯参赛球队: 波黑
日期:2014-07-03 13:24:39马上有对象
日期:2014-10-30 14:04:32
3#
发表于 2011-8-16 16:17 | 只看该作者
导入完成后重新手工收集一下即可。execute dbms_stats.gather_table_stats(ownname=>'USERNAME',tabname=>'TABLE_NAME',cascade=>TRUE) 注意要有合适的权限

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
4#
 楼主| 发表于 2011-8-16 16:18 | 只看该作者
原帖由 gaopengtttt 于 2011-8-16 16:07 发表
没有问题不导入。用于CBO评估COST生成执行计划。
导入后收集即可


多谢回复,再请教几个问题:
有没有简单点的方法,例如通过EM收集?如果不手工收集,系统会自动收集吗?如果不收集,对数据库系统的其它业务有影响吗?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
5#
 楼主| 发表于 2011-8-16 16:19 | 只看该作者
原帖由 aks5201314 于 2011-8-16 16:17 发表
导入完成后重新手工收集一下即可。execute dbms_stats.gather_table_stats(ownname=>'USERNAME',tabname=>'TABLE_NAME',cascade=>TRUE) 注意要有合适的权限

谢谢,我试试。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
6#
 楼主| 发表于 2011-8-16 16:24 | 只看该作者
原帖由 aks5201314 于 2011-8-16 16:17 发表
导入完成后重新手工收集一下即可。execute dbms_stats.gather_table_stats(ownname=>'USERNAME',tabname=>'TABLE_NAME',cascade=>TRUE) 注意要有合适的权限


有几百张表怎么办?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
9
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-03-27 11:17:11奥运纪念徽章
日期:2013-06-18 09:13:52ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-08-22 09:58:03大众
日期:2013-08-30 14:51:33路虎
日期:2013-12-01 18:25:42
7#
发表于 2011-8-16 16:27 | 只看该作者
系统会自动收集,10G中有一个SCHEDULER GATHER_STATS_JOB 进行收集的。周1周5好像会在晚上22:00进行收集,ORACLE默认的对修改10%以上的对象进行统计。我们可以在USER_TAB_MODIFICATIONS视图中找到本OWNER的对象更改情况

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
9
ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-03-27 11:17:11奥运纪念徽章
日期:2013-06-18 09:13:52ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-08-22 09:58:03大众
日期:2013-08-30 14:51:33路虎
日期:2013-12-01 18:25:42
8#
发表于 2011-8-16 16:28 | 只看该作者
dbms_stats.gather_schema_stats(ownname => 'TEST',cascade => true)
分OWNER收集

使用道具 举报

回复
求职 : 数据库管理员
论坛徽章:
32
生肖徽章2007版:狗
日期:2009-07-20 17:10:18茶鸡蛋
日期:2013-05-23 16:34:43茶鸡蛋
日期:2013-07-19 14:39:22ITPUB社区千里马徽章
日期:2013-08-22 09:58:03雪铁龙
日期:2013-08-23 13:04:11林肯
日期:2013-09-04 14:07:20兰博基尼
日期:2013-09-16 13:45:20马上有钱
日期:2014-05-14 14:07:392014年世界杯参赛球队: 波黑
日期:2014-07-03 13:24:39马上有对象
日期:2014-10-30 14:04:32
9#
发表于 2011-8-16 16:29 | 只看该作者
ORACLE会自动收集统计信息,当向表中插入/删除大量数据,数量量变化超过10%的时候系统会自动收集统计信息的。如果统计信息不准确,很可能会影响业务系统SQL语句的执行效率

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
10#
 楼主| 发表于 2011-8-16 16:37 | 只看该作者
多谢各位回复。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表