[精华] 夜半上网,工作10年了,感慨一下吧

论坛徽章:
北京,家里,沙发上,今晚上有点热,许久没来这里了,来看看

10年了,一转眼的时间,在电信行业里面算不得老同志,可相比新同学们也算不得年轻了,很久没来PUB了,羡慕你们还能一如既往的喜欢技术,追求极致,当年尝试、讨论在5L上装ORACLE的兄弟们今日依旧在?

经历过许多岗位,当领导觉得需要我去哪里的时候,我就去了,没有什么反抗的习惯,或者说自我性相对较弱,和现在的新同学们相比显得很没出息啊,维护、实施、coder、designer、咨询顾问、架构师,一直在这里,未曾离开,BSS、OSS、多媒体、谁又能保证你明年在做什么,但是你现在就应该把应该做的事情做好,外企中分工细致,某些时候却又职责不清,所以媳妇到今天也说不清楚我是做什么的,或者说她从来不去尝试理解这些,还好还好,她不是做这行的,我很欣慰。

当年奋战联通综合营帐、移动BOSS的兄弟依旧还忙碌着,很久都没机会聚聚,和我一样,他们也都很稳定,有家有妻有子,其实我们这批70后的人都很传统,也算是能吃苦耐劳,现在的我们除了工作,还把一部分精力分给了家庭,所以我们每天要用最少的时间在单位把工作做完,避免回到家还被无穷尽的工作事情所烦恼,所以我们上班少聊天、少上网、少淘宝,因为在单位每多玩10分钟,也许回家就会被骚扰半个小时,我们现在能够把家庭和生活尽量的分开,工作就是工作,是养活我们家庭的职业,要对家庭负责的前提就是你要对你的工作负责。

人总是这样,不经历过一些事情就不会有什么感悟,当年可以半年不工作,没钱了才去找单位,现在可能么,我想说我很后悔曾经荒废时间的那些经历,它让我晚买房子、晚结婚、晚升职……,总是有这样或那样的如果,希望还年轻的新同学们珍惜时间,实际点吧,努力工作、努力提高、努力赚钱,把工作做的踏实一点,多干点不是吃亏,那都是你的经验你的福气,以后面试的时候也许一个小小的CASE就能够帮助到你很大,who knows? anyway,没有钱是万万不能的,我们不是大款不会0工资工作,我们就是努力的工作去换取恰当的报酬,不要羞于与面试你的人讨论价钱,这很实在,你值得他们付钱来雇佣你,以后每次你从ATM提取出红票票的时候都应该坦然的说:这是我应得的。

多学习,多看看世界,外面的社会总会带给你这样或那样的收获,要学会与人为善,要学会感谢,要学会忘记,更要学会淡定,心稳了之后手才能稳,人生就是一部电影,该什么情节的时候你就应该有什么情节,20岁四处跳槽是开阔眼界努力学习,40多岁还四处跑来跑去也可能是为了给家里多赚几块钱,无可厚非,但是尽量还是稳稳当当的好,何必总是对着曾经的同事说再见呢……

30多了,人也絮叨了?呵呵,该睡了,祝所有的兄弟姐妹们好运,大大加薪哈!
论坛徽章:
ITPUB元老
日期:2006-12-13 17:04:38ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:41生肖徽章2007版:鼠
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:虎
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:兔
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:猴
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:鸡
日期:2008-01-02 17:35:53ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10授权会员
日期:2006-12-13 17:02:18
好文章,我也是70后的人,和楼主的经历差不多。真是感慨万千啊。

论坛徽章:

回复 #2 luckysea 的帖子

呵呵,也是老鸟一只啊,比我注册还早半年……

论坛徽章:
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:31:222011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:042013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24复活蛋
日期:2013-03-11 13:14:20ITPUB社区OCM联盟徽章
日期:2013-03-21 15:35:43马上有钱
日期:2014-04-15 17:51:38
新人,也快30了,光阴似箭啊

认证徽章
论坛徽章:
蒙奇·D·路飞
日期:2016-06-28 23:49:24布鲁克
日期:2016-06-28 23:49:24乌索普
日期:2016-06-28 23:49:24托尼托尼·乔巴
日期:2016-06-28 23:49:24罗罗诺亚·索隆
日期:2016-06-28 23:49:24弗兰奇
日期:2016-06-28 23:49:24娜美
日期:2016-06-28 23:49:24山治
日期:2016-06-28 23:49:24妮可·罗宾
日期:2016-06-28 23:49:24洛杉矶湖人
日期:2012-05-02 22:47:25
up

论坛徽章:
ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:11:482013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:242014年新春福章
日期:2014-02-18 16:43:09马上有钱
日期:2014-02-18 16:43:09
神贴啊
哎  人生充满了悲剧
天下风云出我辈,一入江湖岁月催。

皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉 。

只叹尘世如潮,

人如水!

何时归!

提剑跨骑挥鬼蜮,白骨如山鸟惊飞。

尘世如潮人如水,

只叹江湖几人回!

论坛徽章:
感慨几乎相同啊。。。。。。。

招聘 : 系统架构师
认证徽章
论坛徽章:
秀才
日期:2015-08-10 09:03:20巨蟹座
日期:2015-09-09 14:25:25巨蟹座
日期:2015-09-10 09:03:46秀才
日期:2015-09-11 10:43:06摩羯座
日期:2015-09-20 17:10:27秀才
日期:2015-09-21 09:46:16秀才
日期:2015-09-21 11:16:42秀才
日期:2015-10-08 17:57:58天枰座
日期:2015-10-28 18:28:29秀才
日期:2015-09-06 10:42:32
oh

论坛徽章:
ITPUB官方微博粉丝徽章
日期:2011-06-29 09:48:25ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:26:59
多学习,多看看世界,外面的社会总会带给你这样或那样的收获,要学会与人为善,要学会感谢,要学会忘记,更要学会淡定,心稳了之后手才能稳,人生就是一部电影,该什么情节的时候你就应该有什么情节。

论坛徽章:
10年的时间就这么过去了。。。