查看: 4694|回复: 13

oracle 中能不能限制某个数据库帐号只能在特定的一台机器上连入数据库?

[复制链接]
论坛徽章:
8
会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44生肖徽章2007版:鸡
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:猴
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:鼠
日期:2008-01-02 17:35:532008新春纪念徽章
日期:2008-02-13 12:43:032009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:23:26
跳转到指定楼层
1#
发表于 2011-4-21 16:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
oracle 中能不能限制某个数据库帐号只能在特定的一台机器上连入数据库?
论坛徽章:
3
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:262011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:42:47ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:25:51
2#
发表于 2011-4-21 16:58 | 只看该作者
能不能通过登录触发器来实现呢

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
2011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:34
3#
发表于 2011-4-21 17:10 | 只看该作者
mysql倒是有这功能.ORACLE就不知道了

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
41
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:32:26紫蛋头
日期:2012-11-22 10:14:302013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24鲜花蛋
日期:2013-07-09 19:31:16本田
日期:2013-11-16 13:09:52马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14
4#
发表于 2011-4-21 17:22 | 只看该作者
OS上可以限制吧

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
18
紫蛋头
日期:2011-07-25 08:06:53咸鸭蛋
日期:2011-12-27 11:35:38鲜花蛋
日期:2012-01-11 11:08:36奥运会纪念徽章:射击
日期:2012-09-11 08:56:18奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-10-25 09:07:51紫蛋头
日期:2012-12-10 13:46:51灰彻蛋
日期:2013-01-28 14:23:202013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
5#
发表于 2011-4-21 17:45 | 只看该作者
通過觸發器可以實現,條件可以自己改改


CREATE OR REPLACE TRIGGER sys.trg_work_log
AFTER LOGON ON DATABASE
declare
v_program_name varchar2(200);
v_username varchar2(100);
v_ip varchar2(18);
v_error varchar2(1000);
begin
select username,program,SYS_CONTEXT('USERENV','IP_ADDRESS')   
into v_username,v_program_name,v_ip
from sys.v_$session where AUDSID = SYS_CONTEXT('USERENV', 'SESSIONID');
if (upper(v_username)='TEST') then
  if (UPPER(v_program_name) = 'SQLPLUS.EXE') then
     if (v_ip = ('10.142.244.30')) then
       RAISE_APPLICATION_ERROR(-20001,'You are not allowed to connect to the database,err01');
         
    end if;
  ELSE
     RAISE_APPLICATION_ERROR(-20001,'不能使用sqlplus登陸');
        
  end if;
else
   RAISE_APPLICATION_ERROR(-20001,'You are not allowed to connect to the database');
   
end if;

END ;
/

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
15
ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:28:52生肖徽章2007版:猴
日期:2009-11-13 09:58:46生肖徽章2007版:虎
日期:2009-03-10 21:13:28生肖徽章2007版:猪
日期:2009-03-04 17:45:47ITPUB北京2009年会纪念徽章
日期:2009-02-09 11:42:46生肖徽章2007版:猪
日期:2009-01-05 19:22:422009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28生肖徽章2007版:鼠
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:牛
日期:2008-01-02 17:35:53
6#
发表于 2011-4-21 17:58 | 只看该作者
楼上强银,学习

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
78
ITPUB15周年纪念
日期:2020-08-28 17:23:53双鱼座
日期:2016-03-19 19:38:31秀才
日期:2016-02-18 09:31:52秀才
日期:2016-01-25 15:02:04双子座
日期:2016-01-19 20:35:54秀才
日期:2016-01-13 12:14:26秀才
日期:2015-12-25 15:31:10秀才
日期:2015-12-18 09:28:57秀才
日期:2015-12-14 14:56:09秀才
日期:2015-12-14 14:51:16
7#
发表于 2011-4-21 18:01 | 只看该作者
用触发器?怎么不考虑db firewall

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
42
ITPUB季度 技术新星
日期:2012-05-22 15:10:11祖母绿
日期:2013-09-13 21:16:10蓝锆石
日期:2013-09-13 21:15:34海蓝宝石
日期:2013-09-13 21:13:45最佳人气徽章
日期:2012-03-13 17:39:18优秀写手
日期:2013-12-18 09:29:11ITPUB社区12周年站庆徽章
日期:2013-10-17 13:56:592013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:08:15
8#
发表于 2011-4-21 18:51 | 只看该作者
sqlnet中配置,可以实现,通过ip地址
当然如果有人伪造这个ip地址,还是可以登录
触发器最保险的做法

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
18
紫蛋头
日期:2011-07-25 08:06:53咸鸭蛋
日期:2011-12-27 11:35:38鲜花蛋
日期:2012-01-11 11:08:36奥运会纪念徽章:射击
日期:2012-09-11 08:56:18奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-10-25 09:07:51紫蛋头
日期:2012-12-10 13:46:51灰彻蛋
日期:2013-01-28 14:23:202013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
9#
发表于 2011-4-21 19:16 | 只看该作者
原帖由 wolfop 于 2011-4-21 18:01 发表
用触发器?怎么不考虑db firewall


能不能給點詳細資料啊?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
18
紫蛋头
日期:2011-07-25 08:06:53咸鸭蛋
日期:2011-12-27 11:35:38鲜花蛋
日期:2012-01-11 11:08:36奥运会纪念徽章:射击
日期:2012-09-11 08:56:18奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-10-25 09:07:51紫蛋头
日期:2012-12-10 13:46:51灰彻蛋
日期:2013-01-28 14:23:202013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24
10#
发表于 2011-4-21 19:19 | 只看该作者

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表