查看: 27240|回复: 48

[精华] mysql技术索引贴

[复制链接]
跳转到指定楼层
1#
发表于 2010-9-17 17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Mysql数据库相关资料索引(2010年7月及以前资料)


mysql 相关资料链接
一、基础知识
1.mysql入门
mysql简介
mysql 5入门实践
mysql初学者使用指南
常用mysql命令集锦
Mysql的技术特点
Mysql 日志文件简述
mysql存储引擎简述
Mysql慢查询日志
mysql学习总结
mysql学习笔记
mysql使用笔记
mysql 与Oracle 对比学习笔记
mysql 权限控制笔记
Linux下mysql4.1root密码的创建和修改
破解mysql root管理员密码
mysql数据库函数详解(1)
mysql数据库函数详解(2)
mysql数据库函数详解(3)
mysql数据库函数详解(4)
mysql数据库函数详解(5)
mysql数据目录结构
mysql事务和锁定
mysql高级特性—事务处理
mysql 在网络安全方面采取的主要措施
mysql的常见许可问题
mysql 数据库技术
数据库设计技巧
mysql网络数据库教程
mysql网络数据库(视频下载)
mysql服务维护笔记
百万级高并发网站mysql 应用攻略

mysql和access
mysql管理的一点心得

  
2.字符串和字符集相关
Mysql字符串函数
mysql中的几个实用字符串函数
Mysql字符集
Mysql字符集校对规则  
字符集合校验规则概念小介
Mysql字符集与校验规则的设置
Mysql连接通道中的字符集和校验规则

3.时间函数
Mysql日期和时间函数
Mysql获得当前时间函数
【总结】Mysql的时间/日期 计算
now()和sysdate()的区别
format字符串安排date值的格式
Mysql timestamp properties

4、索引及键值相关
mysql索引分析及优化
myisam 索引结构
InnoDB索引结构
Mysql 外键约束
mysql外键实现级联删除
聚集索引VS非聚集索引
mysql forgeresources for mysql community

5.mysql锁及表分区
InnoDB 行锁的实现分析
mysql锁表现测试


mysql5.1分区表如何实现多个列的唯一性约束(原创)
mysql5.1 大表分区效率测试
mysql的list 分区体验与总结

6、文件导入导出
load data infile 需要注意的一些地方
导出数据时改变数据库字符集
将Mysql数据库导入Oracle
Acess 数据库定时迁移到mysql的数据库
mysql数据导入导出工具介绍1
mysql数据导入导出工具介绍2
mysql数据导入导出工具介绍3
mysqldump


7、Mysql优化
mysql 优化器对in list的处理
Mysql  Explain 语法
mysql explain 详解1
Mysql Explain 详解2
Mysql 索引优化
Mysql中的排序优化
如何编写高性能的mysql 语句
Mysql 查询优化
实例讲解mysql的查询优化技术
提高mysql查询效率的三个技巧
Mysql sql 如何优化
优化Mysql 插入方法的五个妙招
让mysql更有效的装载数据
优化mysql数据库性能的八种方法
mysql数据库优化
提高mysql性能的方法


8、常用sql及原理
基本的sql语法
Mysql 中group by 基本实现原理

Mysql 中join的基本实现原理
mysql order by 实现分析
Mysql数据库中删除多个表的问题
Mysql 生成排序语句
Mysql递归查询
查询及删除重复记录的方法
查询同一表内多字段同时重复记录的sql语句
in和exist的区别与sql 执行效率
sql mode 与ENUM类型
Mysql中的分页写法
mysql的例外处理解说
mysql select 语句中的正则表达式
获取mysql执行失败的errorcode
mysql auto_increment 及一些注意事项

9.系统设置相关
Mysql 服务器配置
配置多个mysql服务器
Mysql 配置文件my.cnf例子翻译
mysql中修改密码及访问权限设置详解
影响mysql安全的四个选项
修改Mysql的最大连接数
修改Mysql默认数据库文件位置
mysql系统变量
Mysql -h127.0.0.1与localhost区别
InnoDB row level lock 和隔离级别
InnoDB 性能拐点测试
mysql中两种表存储结构性能比较测试过程
Mysql获取数据库和表信息的方法小结
获取数据库和表信息
Mysql表数据量估算及表大小趋势跟踪
Mysql 各个存储引擎分析表统计信息
如何统计Mysql现有使用空间
Mysql 方便禁用autocommit
Mysql内存使用(全局共享)
Mysql快内存储的研究
几个常见的内存问题
mysql安全性指南
Mysqlslap压力测试工具
Mysql数据库表的故障检测
mysql系统突然变慢—解决方案


10.Mysql安装
mysql 完成安装使用指南
mysql安装与设置
Linux安装Mysql

安装Mysql—Linux
Linux下安装Mysql的二进制源代码包(高级用户)
Linux下安装支持ssl连接的mysql
Linux下mysqlreport的安装
Linux下php5 mysql5 Apache2 phpmyadmin 安装配置
Linux下删除Mysql

Unix下安装mysql
win2k下安装IIS配置asp+cgi+php+mysql
sloaris9+mysql+php4安装
upgrading mysql

11、其他:
sql server 连接mysql数据库
Oracle sql developer 连接mysql数据库
mysql到Oracle迁移注意事项
jsp 连接mysql数据库
用jython 访问mysql 数据库
proftpd的mysql用户认证
PHP连接数据库的方法
php mysql5环境配置
mysql+php分页显示示例
php插件实现mysql基础事务
Linux应用集成mysql数据库访问技巧
mysql5.1 new xml functions
New subquery optimizations in mysql 6.0(new revision)


二、Mysql备份恢复、复制及集群设置
1.备份恢复
Mysql 双机互备热备、自动切换
Mysqldump 备份同一个库的多个表
mysql 备份脚本
mysql自动备份脚本
mysql数据库备份
Linux网络备份mysql
从全备份的sql语句中恢复某张表
Mysql数据库备份和恢复方案ZRM for Mysql 中文手册翻译
mysqlhotcopy 热备工具体验
mysql备份恢复的两种方法(php)

2.复制/主从同步
Mysql replication(复制)基本原理
mysql replication文档
两台mysql数据库实现同步
mysql数据库双机热备份
一台机器上运行多个mysql&多个主/从在同一主机
Mysql replication issues
mysql master/slave同步设置
mysql replication出错自动检测脚本
原创双向数据库同步mysql

3.集群
Mysql cluster 配置step by step
Mysql cluster配置指南
mysql 集群配置
mysql集群自动安装脚本1.0
mysql群集双机模拟方案1
mysql群集双机模拟方案2                                                                                                      
安装配置基于2台服务器的Mysql 集群
heartbeat——2.0.3配置Mysql5.0.18 为高可用集群(工作记录)
在Mysql-proxy中需要开启哪些端口
mysql集群的备份与恢复

三、技术文档下载
Mysql 权威指南
《高性能mysql(第二版)》
Mysql中文参考手册
mysql5.1中文使用手册下载
mysql5 certification study guide
mysql资料文档下载
mysql技术文档和书籍下载
mysql 系列文档
Mysql5.1分区官方文档
mastering mysql4
Mysql网络数据库指南
mysql 性能
数据库系统概论(第三版)
mysql InnoDB使用
ERwin 与mysql建模讨论

存储过程电子书
mysql 数据仓库指南(电子书)
mysql c api c++ 封装
mastering Mysql4

oreilly.Manage&using mysql
mysql 性能
high_performance_mysql
mysql proxy实现负载均衡测试
mysql pocket reference 2nd edition (涵盖5.1/5.0 Oreilly)

mysql crash course 0512sams(集群)
mysql clustering0603mysql(集群)
mysql cluster evaluation guide 【官方文档】
mysql Essential skills
mysql.press.mysql.adminstrators.guide
sams.mysql.tutorial.ebook
mysql performance tuning best practices ppt
pro mysql 0507ap
mysqlblueprint03jw(文档下载)
mysql phrasebook-essential code and commands 0603sams
teach yourself mysql in 10minuties 0605sams

mysql the definitive guide to using,programming,and adminstering mysql4.1
[new book] mysql database design and tuning(2005)

interbase 7 vs mysql 4.1
mysql press mysql5 certification study guide.2nd edition .aug.2005 ebook
O‘Reilly-mysql COOKbook.ebook
John wiley and sons PHP and mysql  for Dummies second edition

四、Mysql数据小工具下载
数据库表结构导出成Word文档工具DBExportDoc v1.0 For mysql
JudeForData导数据工具
mysql迁移工具—mysql migration tookit
微软发布mysql to sql server 迁移工具CTP1.0
mysql 小工具 mytools(java 原创)
分析mysql internals clientserver protocol 的工具
IMYSQL-Front跨平台的mysql客户端工具
Navicat第三方软件下载
EMS_EN
mysql数据转换工具


五、版本发布及更新
mysql5.0.37二进制下载
mysql 5.0.41community edition
mysql5.0 升级到5.1
mysql5.1新特性
mysql 5.1.37released

mysql 5.1.42
mysql5.1.46发布
mysql5.4
mysql5.5发布

六、Mysql DBA扩展阅读材料
roles of the DBA
面对全新的环境Mysql DBA 应该了解些什么
Mysql技术正文大赛一
mysql中管理百万级要注意些什么
数据库规范化基础
微软全球顶级sql专家访谈




注:该mysql技术索引贴主要整理了2010年7月及以前的mysql技术帖子。由于时间和精力有限,在整理中难免有遗漏和不足的地方。希望大家一起努力,整理出更加规范的技术索引贴。









[ 本帖最后由 我的泰迪熊(狗狗) 于 2010-9-19 14:46 编辑 ]
论坛徽章:
52
2015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:312012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:252012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:25生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:33:22生肖徽章2007版:龙
日期:2012-02-07 10:32:552012新春纪念徽章
日期:2012-02-07 09:59:35
2#
发表于 2010-9-18 12:47 | 只看该作者
莫非你就是贝贝,跟我说的整理索引事宜人士................

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
4
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:28:52数据库板块每日发贴之星
日期:2011-01-29 01:01:012011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33数据库板块每日发贴之星
日期:2011-02-26 01:01:01
3#
发表于 2010-9-18 21:57 | 只看该作者
好帖子

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:28:512011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:332012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:56:44
4#
发表于 2010-9-19 11:47 | 只看该作者
原帖由 jinguanding 于 2010-9-18 12:47 发表
莫非你就是贝贝,跟我说的整理索引事宜人士................


好多图片显示不了呢!

使用道具 举报

回复
招聘 : 数据库管理员
论坛徽章:
83
IT宝贝
日期:2013-11-15 18:40:242015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:58马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有车
日期:2014-02-18 16:41:112014年新春福章
日期:2014-02-18 16:41:11
5#
发表于 2010-9-19 15:29 | 只看该作者
原帖由 jinguanding 于 2010-9-18 12:47 发表
莫非你就是贝贝,跟我说的整理索引事宜人士................

是的,就是这位puber,请提出你的修改意见哦,然后一起完善这个索引吧

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
27
数据库板块每日发贴之星
日期:2005-12-22 01:01:31ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:152012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:09版主2段
日期:2012-05-15 15:24:11马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14
6#
发表于 2010-9-19 17:56 | 只看该作者
辛苦辛苦,

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:28:51
7#
发表于 2010-9-26 10:40 | 只看该作者
楼主辛苦辛苦!~  多多学习~

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
2011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:42:48
8#
发表于 2010-10-2 19:16 | 只看该作者
ww

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
49
2010广州亚运会纪念徽章:台球
日期:2010-09-14 17:25:29ITPUB官方微博粉丝徽章
日期:2011-07-11 13:10:57ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:042012新春纪念徽章
日期:2012-03-15 14:24:252012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:53:54紫蛋头
日期:2012-03-07 10:09:01生肖徽章2007版:龙
日期:2012-03-07 10:13:00蜘蛛蛋
日期:2012-04-01 11:20:46奥运会纪念徽章:艺术体操
日期:2012-08-06 09:08:41奥运会纪念徽章:艺术体操
日期:2012-08-27 17:37:53
9#
发表于 2010-10-11 09:48 | 只看该作者
谢谢!

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
3
ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:28:512011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:332012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:56:44
10#
发表于 2010-10-27 10:53 | 只看该作者
mysql 权限控制笔记
的地址不对,进去的是另外一个帖子!

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表