查看: 5401|回复: 19

[安装] 添加RAC节点

[复制链接]
论坛徽章:
0
发表于 2009-7-4 17:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
环境:Linux,Oracle 10g RAC
集群一共6台机器,其中第4台出现了硬件故障,修复后重新安装了操作系统,现在需要将该节点重新添加到数据库集群中。
目前步骤:
按照官方文档,已经将该节点在rac上的信息都删除,现在进行添加的动作。

按照实际情况说明:

在第2台机器上:
在CRS_HOME/oui/bin/addNode.sh,执行完毕
在node4上,crs已经启动成功。

在第2台机器上:
执行ORACLE_HOME/oui/bin/addNode.sh时出错
提示:
Error:Cluster checks failure
The selected remote nodes 'node4' are not accessible

不知什么原因,从node2上,ssh连接到其他节点上都没有任何问题。
困扰很久了,请各位高手赐教!
十分感谢!
论坛徽章:
0
 楼主| 发表于 2009-7-4 22:15 | 显示全部楼层
错误显示:node4-vip is already in use

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
17
ITPUB元老
日期:2005-02-28 12:57:00ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:03:32ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:412011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:32ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:28:532010新春纪念徽章
日期:2010-03-01 11:05:01祖国60周年纪念徽章
日期:2009-10-09 08:28:00ITPUB8周年纪念徽章
日期:2009-09-27 10:21:222009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28奥运会纪念徽章:射击
日期:2008-10-24 13:23:42
发表于 2009-7-5 15:57 | 显示全部楼层
先要在crs中把节点4的信息删除。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
 楼主| 发表于 2009-7-9 11:33 | 显示全部楼层

最终解决办法

没有按照官方步骤进行操作,通过复制已存在节点的安装目录,然后修改相关的文件信息,然后就能够正常启动了。
感觉官方文档只是适用一种情况,而实际生产环境往往与官方手册的环境不一致。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
23
授权会员
日期:2007-10-05 10:04:39生肖徽章2007版:猪
日期:2009-03-10 21:17:25生肖徽章2007版:猪
日期:2009-03-10 21:24:49生肖徽章2007版:蛇
日期:2009-03-10 21:28:28生肖徽章2007版:蛇
日期:2009-03-10 21:34:30祖国60周年纪念徽章
日期:2009-10-09 08:28:00ITPUB元老
日期:2009-12-20 10:42:092010年世界杯参赛球队:巴西
日期:2010-06-15 20:33:58ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:23:26雪佛兰
日期:2013-11-02 12:32:45
发表于 2009-7-10 05:19 | 显示全部楼层
楼上,方便说的清楚点吗?你说的复制已存在的安装目录是指那个目录?修改什么配置文件?既然跟大家共享,就应该给大家说明白。呵呵

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
发表于 2009-7-16 20:32 | 显示全部楼层
6台集群,oracle管理开销太大

使用道具 举报

回复
招聘 : 数据库管理员
认证徽章
论坛徽章:
20
祖国60周年纪念徽章
日期:2009-10-09 08:28:00数据库板块每日发贴之星
日期:2011-02-20 01:01:01ITPUB季度 技术新星
日期:2011-04-02 10:31:09ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:042012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:54:26玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38最佳人气徽章
日期:2012-03-13 17:39:18ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:192013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:242011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:33
发表于 2009-8-29 12:00 | 显示全部楼层
建议楼主说的详细点。。。。   谢谢

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
10
生肖徽章2007版:蛇
日期:2008-10-16 15:37:262011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:35祖国60周年纪念徽章
日期:2009-10-09 08:28:00生肖徽章2007版:蛇
日期:2009-04-23 10:20:26生肖徽章2007版:鸡
日期:2009-03-10 21:16:44数据库板块每日发贴之星
日期:2009-01-08 01:01:022009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28生肖徽章2007版:蛇
日期:2008-10-27 16:26:10奥运会纪念徽章:举重
日期:2008-10-24 13:16:31一汽
日期:2013-10-28 20:43:00
发表于 2009-10-26 09:22 | 显示全部楼层
一样的情况 还是没找到解决办法 知道的告诉下

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
59
狮子座
日期:2016-03-26 13:35:402013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24双黄蛋
日期:2013-02-25 11:06:15ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:06:20灰彻蛋
日期:2012-04-25 13:19:33紫蛋头
日期:2012-03-14 11:16:09最佳人气徽章
日期:2012-03-13 17:39:18玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38鲜花蛋
日期:2011-11-30 14:13:01ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:15
发表于 2009-10-26 09:46 | 显示全部楼层
不可能吧,你看的是哪个文档?

The selected remote nodes 'node4' are not accessible
这步之前用cluvfy检查过吗
node4-vip is already in use 明显就是没有删干净啊

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
59
狮子座
日期:2016-03-26 13:35:402013年新春福章
日期:2013-02-25 14:51:24双黄蛋
日期:2013-02-25 11:06:15ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:06:20灰彻蛋
日期:2012-04-25 13:19:33紫蛋头
日期:2012-03-14 11:16:09最佳人气徽章
日期:2012-03-13 17:39:18玉石琵琶
日期:2012-02-21 15:04:38鲜花蛋
日期:2011-11-30 14:13:01ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:15
发表于 2009-10-26 09:47 | 显示全部楼层
节点怎么删除的过程都贴出来

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表