查看: 6153|回复: 5

[笔记] 在HP-UX安装DB2 9.5过程

[复制链接]
论坛徽章:
407
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
跳转到指定楼层
1#
发表于 2009-3-5 15:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
download db2_v95_hpipf64_server.tar.gz from http://www.ibm.com/developerworks/cn/downloads/im/udb
ftp to hp-ux
# gunzip *gz
# tar xf *tar
# ls -l
总数 1557278
-rw-r--r--   1 root       sys        797317120 3月 5日 14:57 db2_v95_hpipf64_server.tar
drwxr-xr-x   4 root       root          1024 2007年10月 6日 server
# cd server
# ls
db2             db2_deinstall   db2_install     db2prereqcheck  db2setup        doc             installFixPack
# ls -l
总数 54
drwxr-xr-x   6 daemon     other         1024 2007年10月 6日 db2
-r-xr-xr-x   1 bin        bin           4700 2007年10月 6日 db2_deinstall
-r-xr-xr-x   1 bin        bin           4570 2007年10月 6日 db2_install
-r-xr-xr-x   1 bin        bin           4560 2007年10月 6日 db2prereqcheck
-r-xr-xr-x   1 bin        bin           4552 2007年10月 6日 db2setup
drwxr-xr-x  14 daemon     other         1024 2007年10月 6日 doc
-r-xr-xr-x   1 bin        bin           4588 2007年10月 6日 installFixPack
# ./db2_install

用于安装产品的缺省目录是 /opt/IBM/db2/V9.5

***********************************************************
想要选择另一个目录来进行安装吗 [是/否]?
y
想要选择另一个目录来进行安装吗 [是/否]?
Y
想要选择另一个目录来进行安装吗 [是/否]?
YES
想要选择另一个目录来进行安装吗 [是/否]?
  
无法继续,改用图形方式

用xmanager
第一次出错,查看db2setup.log

发生了一般错误。返回值为 "0"。
错误:安装在安装文件集 "DB2_PRODUCT_MESSAGES_CN_9.5.0.0_hpipf64_ia64"
时已被用户取消。

错误:安装文件集 "DB2_PRODUCT_MESSAGES_CN_9.5.0.0_hpipf64_ia64"
时出错。请更正错误或与技术服务代表联系。

如此欺骗安装软件

# cd /data1/db/server/db2/hpipf/
# ls
ComponentList.htm  FILES              bin                install            itma               samples
# cd *S
# ls -l
总数 713130
-r--r--r--   1 daemon     other      8279768 2007年10月 6日 APPLICATION_DEVELOPMENT_TOOLS_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      75947143 2007年10月 6日 BASE_CLIENT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other         9933 2007年10月 6日 BASE_CLIENT_NR_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other        33507 2007年10月 6日 BASE_CLIENT_R_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      127991373 2007年10月 6日 BASE_DB2_ENGINE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      2340971 2007年10月 6日 BASE_DB2_ENGINE_R_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       370588 2007年10月 6日 CLIENT_PRODUCT_SIGNATURE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other          645 2007年10月 6日 COMMUNICATION_SUPPORT_TCPIP_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       545869 2007年10月 6日 CONEE_PRODUCT_SIGNATURE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other        26294 2007年10月 6日 CONNECT_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       155559 2007年10月 6日 DATABASE_PARTITIONING_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       541157 2007年10月 6日 DB2_DATA_SOURCE_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       504295 2007年10月 6日 DB2_JAVA_HELP_EN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      1629608 2007年10月 6日 DB2_PRODUCT_MESSAGES_EN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       556258 2007年10月 6日 DB2_SAMPLE_DATABASE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       566544 2007年10月 6日 ESE_PRODUCT_SIGNATURE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       250802 2007年10月 6日 FIRST_STEPS_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      8333942 2007年10月 6日 GSK_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      19592893 2007年10月 6日 ICU_SUP_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       565598 2007年10月 6日 INFORMIX_DATA_SOURCE_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      1182770 2007年10月 6日 INSTANCE_SETUP_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      13886953 2007年10月 6日 JAVA_COMMON_FILES_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other          384 2007年10月 6日 JAVA_RUNTIME_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      6008162 2007年10月 6日 JAVA_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      83617209 2007年10月 6日 JDK_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      1672868 2007年10月 6日 LDAP_EXPLOITATION_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other        10300 2007年10月 6日 RELATIONAL_WRAPPERS_COMMON_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other      9107287 2007年10月 6日 REPL_CLIENT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       259242 2007年10月 6日 RTCL_PRODUCT_SIGNATURE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       507897 2007年10月 6日 SPATIAL_EXTENDER_CLIENT_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other        53688 2007年10月 6日 SQL_PROCEDURES_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
-r--r--r--   1 daemon     other       540373 2007年10月 6日 WSE_PRODUCT_SIGNATURE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz

# cp DB2_PRODUCT_MESSAGES_EN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz DB2_PRODUCT_MESSAGES_CN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz
# cp DB2_JAVA_HELP_EN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz DB2_JAVA_HELP_CN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz


最后只有工具没有成功安装

1.PNG (70.62 KB, 下载次数: 79)

1.PNG

c.PNG (16.36 KB, 下载次数: 66)

c.PNG

d.PNG (18.77 KB, 下载次数: 65)

d.PNG

e.PNG (19.61 KB, 下载次数: 66)

e.PNG
论坛徽章:
407
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
2#
 楼主| 发表于 2009-3-5 15:49 | 只看该作者
“DB2 安装”日志文件的开始时间:2009年3月5日 星期四, 15:26:31 EAT
============================================================

操作系统信息:HP-UX U.B.11.23
要安装的产品:                             DB2 企业服务器版
安装类型:                                 定制
先前安装的组件:                        
所选组件:                              
    基本客户机支持                        
    Java 支持                              
    SQL 过程                              
    基本服务器支持                        
    IBM Java(TM) 软件开发包(SDK)         
    连接支持                              
    通信支持 - TCP/IP                     
    复制工具                              
    DB2 数据源支持                        
    DB2 LDAP 支持                          
    “DB2 实例安装”向导                  
    第一步                                 
    样本数据库源                           
                                       
语言:                                 
    简体中文                              
        所有产品                           
    英语                                   
        所有产品                           
                                       
目标目录:                                 /data1/IBM/db2/V9.5
                                       
需要的空间:                               1924 MB
                                       
新建实例:                              
    实例名:                               db2inst1
        重新引导时启动实例:               是
        FCM 端口范围:                     60000-60003
        TCP/IP 配置:                     
            服务名称:                     db2c_db2inst1
            端口号:                       50000
        实例用户信息:                     
            用户名:                       db2inst1
            组名:                         db2iadm1
            主目录:                       /home/db2inst1
        受防护的用户信息:                 
            用户名:                       db2fenc1
            组名:                         db2fadm1
            主目录:                       /home/db2fenc1
                                       
DB2 管理服务器:                        
    实例用户信息:                        
        用户名:                           dasusr1
        组名:                             dasadm1
        主目录:                           /home/dasusr1
                                       
                                       
DB2 工具目录:                          
    名称:                                 TOOLSDB
    模式:                                 SYSTOOLS
    实例:                                 db2inst1
    位置:                                 本地
                                       
                                       
响应文件名:                               /tmp/db2ese.rsp
附加数据库分区服务器的响应文件名:         /tmp/db2ese_addpart.rsp

正在检查许可协议的接受情况:.......成功
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/BASE_CLIENT_R_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/DB2_PRODUCT_MESSAGES_EN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/BASE_CLIENT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/JAVA_RUNTIME_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/DB2_JAVA_HELP_EN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/BASE_DB2_ENGINE_R_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/GSK_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/JAVA_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/SQL_PROCEDURES_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/ICU_SUP_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/JAVA_COMMON_FILES_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/BASE_DB2_ENGINE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/JDK_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/CONNECT_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/COMMUNICATION_SUPPORT_TCPIP_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/DATABASE_PARTITIONING_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/REPL_CLIENT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/DB2_DATA_SOURCE_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/LDAP_EXPLOITATION_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/INSTANCE_SETUP_SUPPORT_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/FIRST_STEPS_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/ESE_PRODUCT_SIGNATURE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/DB2_SAMPLE_DATABASE_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/DB2_PRODUCT_MESSAGES_CN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
要运行的命令:"/usr/contrib/bin/gunzip -c /data1/db/server/db2/hpipf/FILES/DB2_JAVA_HELP_CN_9.5.0.0_hpipf64_ia64.tar.gz | (cd /data1/IBM/db2/V9.5; /bin/tar xvf -)" 。
正在安装 DB2 文件集:.......成功
正在设置 DB2 库路径:.......成功
正在执行控制任务:.......成功
正在更新全局注册表:.......成功
安装 用于数据库的 IBM Tivoli Monitoring 已完成。日志文件位于
/data1/IBM/db2/V9.5/itma/logs/itm_install.log。

正在启动 DB2 故障监视器:.......成功
正在更新 db2ls 链接:.......成功
正在注册 DB2 许可证:.......成功
正在设置缺省全局概要文件注册表变量:.......成功
正在创建“DB2 管理服务器”:.......成功
正在初始化实例列表:.......成功
要运行的命令:"cd /data1/IBM/db2/V9.5/;/data1/IBM/db2/V9.5/instance/db2icrt -a server -s ese -u db2fenc1 -p db2c_db2inst1 db2inst1" 。
错误:创建实例 "db2inst1" 时出错。返回码为 "1"。使用命令 "db2icrt"
来手工创建实例。

错误:DBI1069E  Unexpected error. Function = chk_kernel_conf, Return code =
      20.

Explanation:

An unexpected error occurred during the execution of this program.

User response:

If the problem persists, contact IBM Support with the following
information:
*  Message number
*  Function name
*  Return code
*  Problem description




(c)Copyright 1983-2003 Hewlett-Packard Development Company, L.P.
(c)Copyright 1979, 1980, 1983, 1985-1993 The Regents of the Univ. of California
(c)Copyright 1980, 1984, 1986 Novell, Inc.
(c)Copyright 1986-2000 Sun Microsystems, Inc.
(c)Copyright 1985, 1986, 1988 Massachusetts Institute of Technology
(c)Copyright 1989-1993  The Open Software Foundation, Inc.
(c)Copyright 1990 Motorola, Inc.
(c)Copyright 1990, 1991, 1992 Cornell University
(c)Copyright 1989-1991 The University of Maryland
(c)Copyright 1988 Carnegie Mellon University
(c)Copyright 1991-2003 Mentat Inc.
(c)Copyright 1996 Morning Star Technologies, Inc.
(c)Copyright 1996 Progressive Systems, Inc.
  

                  RESTRICTED RIGHTS LEGEND
Use, duplication, or disclosure by the U.S. Government is subject to
restrictions as set forth in sub-paragraph (c)(1)(ii) of the Rights in
Technical Data and Computer Software clause in DFARS 252.227-7013.


                  Hewlett-Packard Company
                  3000 Hanover Street
                  Palo Alto, CA 94304 U.S.A.

Rights for non-DOD U.S. Government Departments and Agencies are as set
forth in FAR 52.227-19(c)(1,2).


        H        H        H        H        H        H        H        H        H
logout
DBI1281E  The database manager configuration file could not be
      initialized.

Explanation:

An error occurred when attempting to initialize the database manager
configuration file. A DB2 instance could not be created or migrated.

User response:

Refer to the log file for troubleshooting. Resolve the problem and try
the command again. If the problem persists, please contact IBM Support.




DBI1079I  Output is saved in the log file /tmp/db2icrt.log.20158.

Explanation:

All processed and failed operations have been saved into this log file.

User response:

Do not modify this file in any way. This file is for IBM Technical
Support reference.





错误:Not a terminal

2009-03-05-15.32.08.774358+480 I1A1280            LEVEL: Event
PID     : 21038                TID  : 1           PROC : db2
INSTANCE: db2inst1             NODE : 000
EDUID   : 1
FUNCTION: DB2 UDB, RAS/PD component, pdLogInternal, probe:120
START   : New Diagnostic Log file
DATA #1 : Build Level, 152 bytes
Instance "db2inst1" uses "64" bits and DB2 code release "SQL09050"
with level identifier "03010107".
Informational tokens are "DB2 v9.5.0.0", "s071001", "HPIPF6495", Fix Pack "0".
DATA #2 : System Info, 104 bytes
System: HP-UX NBS-0808 B.11.23 U ia64
CPU: total:8 online:8 Threading degree per core:1
Physical Memory(MB): total:32735 free:8359
Virtual  Memory(MB): total:40927 free:16551
Swap     Memory(MB): total:8192 free:8192
Kernel   Params: msgMaxMessageSize:8192 msgMsgMap:1026 msgMaxQueueIDs:512
                 msgNumberOfHeaders:1024 msgMaxQueueSize:16384
                 msgMaxSegmentSize:96 shmMax:1073741824 shmMin:1 shmIDs:400
                 shmSegments:300 semMap:2050 semIDs:2048 semNum:4096
                 semUndo:256 semNumPerID:2048 semOps:500 semUndoPerProcess:100
                 semUndoSize:824 semMaxVal:32767 semAdjustOnExit:16384
Information in this record is only valid at the time when this file was
created (see this record's time stamp)

2009-03-05-15.32.08.766313+480 E1282A635          LEVEL: Error (OS)
PID     : 21038                TID  : 1           PROC : db2
INSTANCE: db2inst1             NODE : 000
EDUID   : 1
FUNCTION: DB2 UDB, oper system services, sqlowqueInternal, probe:40
MESSAGE : ZRC=0x870F003E=-2029060034=SQLO_QUE_BAD_HANDLE "Bad Queue Handle"
          DIA8555C An invalid message queue handle was encountered.
CALLED  : OS, -, write
OSERR   : EINVAL (22) "Invalid argument"
DATA #1 : system V message queue identifier., PD_TYPE_SYSV_QUEUE_ID, 4 bytes
0x00000203
DATA #2 : Pointer, 8 bytes
0x9fffffffee04ffe0
DATA #3 : unsigned integer, 8 bytes
65527

2009-03-05-15.32.08.809744+480 I1918A380          LEVEL: Error
PID     : 21038                TID  : 1           PROC : db2
INSTANCE: db2inst1             NODE : 000
EDUID   : 1
FUNCTION: DB2 UDB, command line process, clp_send_bpreq, probe:6
MESSAGE : Error returned from SQLOWQUE:
DATA #1 : Hexdump, 4 bytes
0x9FFFFFFFFFFFDEF8 : 870F 003E                                  ...>

错误:配置实例 "db2inst1" 时出错。

配置 DB2 实例:.......故障
正在构建要创建的数据库列表:.......成功
错误:sh: /data1/IBM/db2/V9.5/bin64/db2iCheckInstanceState:  未找到。

错误:未能将当前 DB2INSTANCE 切换为 "db2inst1"。返回码为 "-2029059916"。

错误:未能将当前 DB2INSTANCE 切换为 "db2inst1"。返回码为 "-2029059916"。

错误:su: 未知 id: db2

错误:配置数据库 "TOOLSDB" 时出错。

正在创建 DB2 数据库:.......故障
正在配置“DB2 管理服务器”:.......成功
正在更新全局概要文件注册表:.......成功
错误:未能将当前 DB2INSTANCE 切换为 "db2inst1"。返回码为 "-2029059916"。

错误:启动命令 "/home/db2inst1/sqllib/bin/db2 CREATE TOOLS CATALOG SYSTOOLS USE
EXISTING DATABASE TOOLSDB FORCE" 来初始化和/或迁移 DB2
工具目录数据库时出错。返回值为 "5103"。

正在创建 DB2 工具目录:.......故障
警告:在此计算机上安装 "DB2 企业服务器版"
时发生了较小的错误。某些功能部件可能无法正常工作。


安装后的建议
------------

必需步骤:
瑕佸紑濮嬩娇鐢?DB2锛岄渶瑕佷娇鐢ㄦ湁鏁堢敤鎴锋爣璇嗭紙渚嬪?锛孌B2 瀹炰緥鎵

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
407
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
3#
 楼主| 发表于 2009-3-5 16:11 | 只看该作者
手工执行db2icrt仍出错

使用道具 举报

回复
招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
45
技术图书徽章
日期:2014-03-10 14:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:51:22ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:15现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:50
4#
发表于 2009-3-5 23:12 | 只看该作者
can you send trace and log for db2icrt (with -d option i believe)...
log should be something like /tmp/db2icrt.log.20158

使用道具 举报

回复
招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
45
技术图书徽章
日期:2014-03-10 14:09:192012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:12:092012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:51:22ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:21:15现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:50
5#
发表于 2009-3-5 23:35 | 只看该作者
just curious did you run db2osconf before installing db2?
错误:DBI1069E  Unexpected error. Function = chk_kernel_conf, Return code =
      20.

sounds like kernel configuration is not properly setup yet....
Please follow the instruction on infocenter to make sure all prerequisites are satisfied...
ex:
http://publib.boulder.ibm.com/in ... c/doc/r0004692.html

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
71
马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:412010广州亚运会纪念徽章:橄榄球
日期:2011-05-22 10:54:33管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:502011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:012010年世界杯参赛球队:丹麦
日期:2010-04-06 10:23:36
6#
发表于 2009-3-6 08:24 | 只看该作者
hp-ux在安装db2的时候,请严格根据ibm的官方文档打上补丁和调整内核参数,否则很容易装不上或者以后出现莫名的问题

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 未成年人举报专区 
京ICP备16024965号-8  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表