[原创] 请问怎么下载Oracle BPEL Designer

论坛徽章:
最近想使用以下BPEL。于是需要BPEL的编辑器,网上都说Oracle的bpel designer不错。但是我找来找去,下来下去。都没搞定,郁闷!我在OTN看见安装Oracle BPEL Process Manager 的文章(http://www.oracle.com/technology ... bpel_install.htm#t3),安装的版本是10.1.2.0.0。这个文档里介绍说安装Oracle BPEL Manager就包含了JDeveloper BPEL Desinger。我下载的版本是10.1.3.1.0,安装完成,发现没有BPEL Designer,需要下载JDeveloper然后update安装。我下载了JDeveloper V11.1.1.0.1,然后"help"-->"Check for Updates",这时可以更新的插件列表出来了,但是没看见BPEL插件。靠,咋整啊!我捣腾来捣腾去,就是没把Oracle的Bpel Designer搞定。难道一定要用10.1.2.0.0那个版本?我看了,这个低版本是2006年出来的,那时WS-BPEL 2.0还没出来呢。所以它应该不支持BPEL2.0吧。
     恳请用过的大大指点我一下,到底是要怎样弄?谢谢!
论坛徽章:

请问怎么下载Oracle BPEL Designer

哥们,我也遇到了你一样的问题,刚接触,不懂啊,装完了他说的bpel管理器,里面也没有bpel designer啊,,,
哪位大哥懂指导指导我们啊.....

论坛徽章:
Jdeveloper就是bpel designer.oracle網站可以download!!!

论坛徽章:
呵呵,这跟我以前的问题一样
我当时也搞不明白oracle bpel manager那个包是什么意思

你的JDeveloper 的版本是V11.1.1.0.1,告诉你,不对,一定要是最新的,最新的是 V11.1.1.1.1(反正全是1)
用它的自动更新来找那个SOA插件,我也没找着
你去Oracle的网站下一个
soa-jdev-extension(网站上写得是Oracle SOA Composite Editor)
下载地址:http://www.oracle.com/technology ... #oracle.sca.modeler
一定要白天下,晚上10点以后就没资源了,白天速度很快,300K/S,下载下完装好即可,你在新建project时就会发现有soa的功能了,即BEPL

论坛徽章:

oracle developer里没有 bpel process esigner

我也遇到oracle developer里没有 bpel process esigner的问题.我的电脑安装好了oracle developer  下载的是Oracle JDeveloper 11g 11.1.1.1.0 (2009 年 7 月新增) 没有你说的v 11.1.1.1.1 全是1的那个版本, 我还下载了BPEL Process Manager 11g 安装好了, 而且按你说的下好了 soa-jdev-extension(Oracle SOA Composite Editor)11.1.1.0.0.52.19 oracle.j2ee (min=11.1.1.1.33.54.07, max=11.1.1.1.33.54.07)oracle.studio (min=11.1.1.1.33.54.07, max=11.1.1.1.33.54.07)  我有两个问题请教你  这两个版本的区别和我应该怎样配置soa-jdev-extension和其他的下载好的软件  我才能在developer里使用bpel process esigner
很急!请尽快回复、、、 谢谢啊

论坛徽章:
你在Jdeveloper中直接点帮助->更新(好像是这个路径),用你本地那个文件soa-jdev-extension更新即可
这样你的Jdeveloper就有SOA的功能了,你可以新建一个Project就可以看到有一些SOA之类的,还可以新建BPEL
不知道你的困惑是哪里
反正我是用的SOA套件 + Jdevloper(已安装好soa-jdev-extension),通过Jdeveloper连接到SOA套件

论坛徽章:

回复 #6 wedakison 的帖子

我配好环境了   建了一个soa bpel工程  部署工程的时候 提示No SOA Configured Target Servers Found!
我直接把工程部署到Jdeveloper里的weblogic 上, 是不是我建 Weblogic域的时候 建错了  我建域的时候是基于一个现有的模板 而且Jdeveloper里的weblogic 里有2个 我选择的是第2个  当在JDeveloper中创建Application Server连接的时候能连接上  但部署工程就提示No SOA Configured Target Servers Found! 的错误 是不是我建域的时候应该选择 生成一个自动配置的域以支持下列产品  而不是基于现有的模板 但是选择生成一个自动配置的域以支持下列产品没有配置成功 要schema 这是我参考的网页  里面的配置方法
http://oracleseeker.com/2008/10/ ... ct-to-weblogic-103/
  我的问题到底出在哪儿了  要是域建错我  你能给我一个正确的步骤吗?   
期待你的回答!  这问题难住我了!    我用的是Jdevelop  不是SOA套件.
我的qq  675180311        qq邮箱 675180311@qq.com

谢谢你!

论坛徽章:
后面的我也不清楚了,有待进一步研究
我是在PeopleSoft系统中,通过SOA suite连接Jdevloper进行开发

论坛徽章:
你能帮我简单实验一下吗   问题还没有解决