查看: 8523|回复: 7

timesten系列四:应用程序如何访问timesten

[复制链接]
论坛徽章:
62
马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:142011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:332010广州亚运会纪念徽章:田径
日期:2011-02-17 18:03:352011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:502011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:012010广州亚运会纪念徽章:三项全能
日期:2010-11-15 13:36:51ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:34:02
发表于 2008-8-8 15:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
由于现在基于j2ee的应用越来越多,我就以java为例,说明如何通过jdbc连接到上一节我们建立好的data store.

首先我们需要定义classpath,加上如下的timesten的jdbc
/oracle/timesten/TimesTen/tt70/lib/ttjdbc14.jar::.:/oracle/product/10.2.0/db_1/jdbc/lib/ojdbc14.jar


然后通过如下的程序代码进行访问

import java.sql.*;
import javax.sql.*;
public class Tttest{
public static void main(String args[])
{
//远程连接需要的url,程序和TT不在一台服务器。需要按照上节的方法,提前定义好DSN
String URL = "jdbc:timesten:client:dsn=wzyCS_tt70";
//本地连接需要的url,程序和TT在同一台服务器
//String URL = "jdbc:timesten:direct:dsn=wzy_tt70";

Connection con = null;
try {
//加载TT的驱动程序
Class.forName("com.timesten.jdbc.TimesTenDriver");
} catch (ClassNotFoundException ex) {ex.printStackTrace();
}
try
{
//获得连接
con = DriverManager.getConnection(URL);
System.out.println("connected");
//创建jdbc 语句
java.sql.Statement st=con.createStatement();
//执行sql 查询操作
java.sql.ResultSet rs=st.executeQuery("select * from test");
while (rs.next())
{
//取出结果集
System.out.println(rs.getString("id"));
}

//关闭连接
con.close();
// Handle any errors
} catch (SQLException ex) {
ex.printStackTrace();}
}
}


如果TT工作正常,DSN定义正常,我们就能看到java程序输出 结果了。
除了刚开始的url和driver不一样以外,其他的都是标准的jdbc语法,很简单,也很强大。
论坛徽章:
62
2015中国数据库技术大会纪念徽章
日期:2015-04-24 16:04:24版主2段
日期:2012-05-15 15:24:112012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:49:54ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:41现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2008-8-11 13:36 | 显示全部楼层
是不是把如何用ODBC 来连接应用的例子就更好了。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
62
马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:142011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:332010广州亚运会纪念徽章:田径
日期:2011-02-17 18:03:352011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:502011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:012010广州亚运会纪念徽章:三项全能
日期:2010-11-15 13:36:51ITPUB9周年纪念徽章
日期:2010-10-08 09:34:02
 楼主| 发表于 2008-8-11 17:07 | 显示全部楼层
原帖由 liyongdong 于 2008-8-11 13:36 发表
是不是把如何用ODBC 来连接应用的例子就更好了。



抱歉,俺很多年没有摸过C和C++了,所以不折腾ODBC很多年了。。。。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
62
2015中国数据库技术大会纪念徽章
日期:2015-04-24 16:04:24版主2段
日期:2012-05-15 15:24:112012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:13:202012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:49:54ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:19:41现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:08
发表于 2008-8-15 16:43 | 显示全部楼层
在很多领域 ,用C和C++比较多。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
发表于 2008-12-10 11:12 | 显示全部楼层
很实用,正好要用Java连接TT。谢谢楼主

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
发表于 2009-7-28 03:20 | 显示全部楼层
看了这些文章之后感触良多,正好可以解决一个很大的需求。赶紧天亮了和小组的人商量一下。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
发表于 2009-9-28 18:24 | 显示全部楼层
php 怎么用?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
0
发表于 2009-9-29 08:43 | 显示全部楼层
ODBC的例子 http://www.ttisql.com/develope/timesten-odbc-example.html
可以先去掉错误捕捉等语句,结构上看起来就很简单了。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表