[物流信息系统应用] 一个在物流行业创业的点子,请大家给点意见.

论坛徽章:
我在这个论坛版块潜水很久了,一直受到前辈们关于在物流行业创业讨论的激励.终于用半年的时间开发出了物流电子商务平台.由于我本人对物流行业还不很精通,请大家提点意见.我把我项目计划书也附上了,有兴趣的朋友可以下下来看一下.
该主要有以下功能:用户注册,发布货源,货源管理,查找货源,物流公司车辆及行程管理,行程查找,竞价,邀请竞价,发货方与物流公司的交流及对对方的信誉评价等功能。它的特色是提供了一个竞价平台,以及通过相互评价来建立信誉体系。发货方可以跟据物流公司的评分来选择合作的物流公司或司机个人。
可以通过这两网址访问该系统:http://huoyunzhan.vicp.net, http://huoyunzhan.kmip.net

希望与大家交个朋友,这是我的QQ:408786928

项目计划.pdf

160.15 KB, 下载次数: 246

论坛徽章:
设计板块每日发贴之星
日期:2006-08-29 01:02:37生肖徽章2007版:龙
日期:2009-03-10 21:34:07ITPUB元老
日期:2008-12-25 17:41:11生肖徽章2007版:牛
日期:2008-01-02 17:35:53生肖徽章2007版:兔
日期:2008-01-02 17:35:53铁扇公主
日期:2007-12-22 12:43:49ITPUB新首页上线纪念徽章
日期:2007-10-20 08:38:44会员2007贡献徽章
日期:2007-09-26 18:42:10生肖徽章:马
日期:2007-09-26 12:34:48生肖徽章:龙
日期:2007-01-06 21:12:38
创业的热情, 支持一个

论坛徽章:
最初由 dreamaway 发布
[B]创业的热情, 支持一个 [/B]

谢谢你的支持.
实际上我也不知道这个想法是否可以实现.现在面临的最大困难是怎样让更多的人知道这个系统.
请问有浏览一下这个系统吗?给你的第一印象是什么?

论坛徽章:
生肖徽章:兔
日期:2007-06-22 14:08:212012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:10:582012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:10:582012新春纪念徽章
日期:2012-02-13 15:10:58马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14马上有房
日期:2014-02-19 11:55:14马上有钱
日期:2014-02-19 11:55:14马上有对象
日期:2014-02-19 11:55:14
支持 先下载看看再讨论

认证徽章
论坛徽章:
需要把你的网站让大家都知道,这个才是难点,没有钱给你烧,很难支撑下去

BTW:网页的分类不清晰

论坛徽章:
马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082010广州亚运会纪念徽章:自行车
日期:2011-03-30 14:01:522010广州亚运会纪念徽章:棋类
日期:2011-03-04 09:39:022011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:342011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:502011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:01
这个计划我看了,比较简单的版本,很好的想法。

首先,你做的东西不可能忽略网络效应的影响,也就是你的会员越多就越有吸引力,那么涉及到一个问题,如何迅速积累客户基数。

其次,已经有企业在做同样的事情了,为什么一年多过去了还没有什么起色。

论坛徽章:
最初由 urinator 发布
[B] 需要把你的网站让大家都知道,这个才是难点,没有钱给你烧,很难支撑下去

BTW:网页的分类不清晰 [/B]

你说的很对,难点就是要让大家都知道.我想这肯定不是一天两的事.我会一直坚持下去,只要东西做的好,有价值.应该可以得到大家的认同.
你说的网页分类不清晰,应该是指货源的分类还不够清晰吧.是的,这个分类还有待优化,我也期待大家能给出比较具体的反馈.在使用过程中得到优化.

认证徽章
论坛徽章:
楼主,我说的是货源分类不够清晰.

另外不知道怎么回事情,我第一次用出发地和目的地查询,辽宁省之后无法选择城市,过了一会又可以看到城市了

不用广告的方式,你可真的是需要时间了,呵呵

论坛徽章:
最初由 hzauer110 发布
[B]这个计划我看了,比较简单的版本,很好的想法。

首先,你做的东西不可能忽略网络效应的影响,也就是你的会员越多就越有吸引力,那么涉及到一个问题,如何迅速积累客户基数。

其次,已经有企业在做同样的事情了,为什么一年多过去了还没有什么起色。 [/B]

十分感谢你阅读我的计划书,要是能给出一些关于这个计划本身见意就好了,比如那些地方写的不足,不明白.或里面有些想法不太实际等等.
当然我也知道已经有一些公司在相类拟的东西.可就我已经完成的部分来看.它与一般的信息发布系统相比还是很不同.
第一,它提供了一个对货源竞价的平台,谁的价低就跟谁合作.
第二,在完成一个货运后可以对物流公司评价.每一个物流公司都有自己的信誉度.用户就有了选择的参考.
第三,它按不同货源分类,每种货源都可以有自己特有的属性.十分的详细.
第四,一个比较人性化的管理平台.

论坛徽章:
马上加薪
日期:2014-02-19 11:55:14现任管理团队成员
日期:2011-05-07 01:45:082010广州亚运会纪念徽章:自行车
日期:2011-03-30 14:01:522010广州亚运会纪念徽章:棋类
日期:2011-03-04 09:39:022011新春纪念徽章
日期:2011-02-18 11:43:342011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:562011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:332011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:42:152011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:502011新春纪念徽章
日期:2011-01-25 15:41:01
最初由 leinlon 发布
[B]

十分感谢你阅读我的计划书,要是能给出一些关于这个计划本身见意就好了,比如那些地方写的不足,不明白.或里面有些想法不太实际等等.
当然我也知道已经有一些公司在相类拟的东西.可就我已经完成的部分来看.它与一般的信息发布系统相比还是很不同.
第一,它提供了一个对货源竞价的平台,谁的价低就跟谁合作.
第二,在完成一个货运后可以对物流公司评价.每一个物流公司都有自己的信誉度.用户就有了选择的参考.
第三,它按不同货源分类,每种货源都可以有自己特有的属性.十分的详细.
第四,一个比较人性化的管理平台. [/B]

我已经给出了:
网络效应就是帮助你们迅速积累供需资源,同时也要求供需资源能够相互匹配。你计划中所有后面的内容没有这个为基础,都无法取得更大进展。