查看: 5278|回复: 6

[PL/SQL] 【大话IT】新手,请教一个for循环的问题

[复制链接]
论坛徽章:
1
优秀写手
日期:2015-02-12 06:00:14
发表于 2015-1-20 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问oracle有没有类似foreach的实现啊?
for循环好像只能1..0 我想循环一个列表怎么处理?

论坛徽章:
310
生肖徽章:鼠
日期:2014-08-07 19:59:00生肖徽章:牛
日期:2015-01-14 17:40:00生肖徽章:虎
日期:2014-11-05 19:45:02生肖徽章:兔
日期:2015-03-05 07:52:09生肖徽章:龙
日期:2015-03-05 07:53:59生肖徽章:蛇
日期:2014-08-28 11:56:51生肖徽章:马
日期:2014-11-04 20:19:57生肖徽章:羊
日期:2015-01-09 15:48:14生肖徽章:猴
日期:2015-02-04 16:57:45生肖徽章:鸡
日期:2014-09-05 20:35:13
发表于 2015-1-20 16:01 | 显示全部楼层
for rec in (select * from table_name) loop
  --逻辑处理
end loop;

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
1
优秀写手
日期:2015-02-12 06:00:14
 楼主| 发表于 2015-1-20 16:15 | 显示全部楼层
四十五度向上 发表于 2015-1-20 16:01
for rec in (select * from table_name) loop
  --逻辑处理
end loop;

不用表的形式有没有办法呢?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
310
生肖徽章:鼠
日期:2014-08-07 19:59:00生肖徽章:牛
日期:2015-01-14 17:40:00生肖徽章:虎
日期:2014-11-05 19:45:02生肖徽章:兔
日期:2015-03-05 07:52:09生肖徽章:龙
日期:2015-03-05 07:53:59生肖徽章:蛇
日期:2014-08-28 11:56:51生肖徽章:马
日期:2014-11-04 20:19:57生肖徽章:羊
日期:2015-01-09 15:48:14生肖徽章:猴
日期:2015-02-04 16:57:45生肖徽章:鸡
日期:2014-09-05 20:35:13
发表于 2015-1-20 16:22 | 显示全部楼层
什么意思?
循环集合?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
401
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
发表于 2015-1-21 00:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 〇〇 于 2015-1-21 00:28 编辑
zcjiao223 发表于 2015-1-20 16:15
不用表的形式有没有办法呢?

.first .last

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
401
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
发表于 2015-1-21 00:27 | 显示全部楼层

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
534
奥运会纪念徽章:垒球
日期:2008-09-15 01:28:12生肖徽章2007版:鸡
日期:2008-11-17 23:40:58生肖徽章2007版:马
日期:2008-11-18 05:09:48数据库板块每日发贴之星
日期:2008-11-29 01:01:02数据库板块每日发贴之星
日期:2008-12-05 01:01:03生肖徽章2007版:虎
日期:2008-12-10 07:47:462009新春纪念徽章
日期:2009-01-04 14:52:28数据库板块每日发贴之星
日期:2009-02-08 01:01:03生肖徽章2007版:蛇
日期:2009-03-09 22:18:532009日食纪念
日期:2009-07-22 09:30:00
发表于 2015-1-21 04:08 | 显示全部楼层
zcjiao223 发表于 2015-1-20 16:15
不用表的形式有没有办法呢?

先说你想要用什么数据类型?密集型的集合简单用数组索引FOR循环,稀疏型的就用 FIRST(), NEXT(), PRIOR(), LAST()这些进行访问。

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表