查看: 16128|回复: 10

ORA-20000: ORU-10027: buffer overflow, limit of 1000000 bytes

[复制链接]
论坛徽章:
31
数据库板块每日发贴之星
日期:2008-08-25 01:02:02数据库板块每日发贴之星
日期:2011-08-14 01:01:01茶鸡蛋
日期:2011-08-14 16:42:13ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-09-27 16:32:49ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:512012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:54:26版主1段
日期:2012-05-15 15:24:11ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:19现任管理团队成员
日期:2012-10-18 17:10:24马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14
发表于 2011-1-4 18:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
PL/SQL存储过程报错
ORA-20000: ORU-10027: buffer overflow, limit of 1000000 bytes
主要原因是存储过程输出行数太多,导致overflow报错
目前的设置:存储过程中加上DBMS_OUTPUT.ENABLE(999999999999999999999);
不过貌似没啥用,有什么方法可以不受这个限制吗?

谢谢大家!~
论坛徽章:
115
生肖徽章:狗
日期:2007-01-06 21:14:12马上有车
日期:2014-03-06 16:45:08马上加薪
日期:2014-05-09 12:27:582014年世界杯参赛球队: 英格兰
日期:2014-07-03 13:10:44青年奥林匹克运动会-竞技体操
日期:2014-09-10 15:30:57马上有钱
日期:2014-10-31 13:56:48美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:582015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31懒羊羊
日期:2015-04-23 19:26:10金牛座
日期:2015-09-17 08:21:44
发表于 2011-1-4 18:53 | 显示全部楼层
dbms_output.put_line 输出很长的字符串?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
31
数据库板块每日发贴之星
日期:2008-08-25 01:02:02数据库板块每日发贴之星
日期:2011-08-14 01:01:01茶鸡蛋
日期:2011-08-14 16:42:13ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-09-27 16:32:49ITPUB十周年纪念徽章
日期:2011-11-01 16:24:512012新春纪念徽章
日期:2012-01-04 11:54:26版主1段
日期:2012-05-15 15:24:11ITPUB 11周年纪念徽章
日期:2012-10-09 18:09:19现任管理团队成员
日期:2012-10-18 17:10:24马上有车
日期:2014-02-19 11:55:14
 楼主| 发表于 2011-1-4 18:56 | 显示全部楼层

回复 #2 atgc 的帖子

dbms_output.put_line是放到for循环里的
输出很多,导致溢出了

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
115
生肖徽章:狗
日期:2007-01-06 21:14:12马上有车
日期:2014-03-06 16:45:08马上加薪
日期:2014-05-09 12:27:582014年世界杯参赛球队: 英格兰
日期:2014-07-03 13:10:44青年奥林匹克运动会-竞技体操
日期:2014-09-10 15:30:57马上有钱
日期:2014-10-31 13:56:48美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:582015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31懒羊羊
日期:2015-04-23 19:26:10金牛座
日期:2015-09-17 08:21:44
发表于 2011-1-4 18:57 | 显示全部楼层
原帖由 gvora 于 2011-1-4 18:56 发表
dbms_output.put_line是放到for循环里的
输出很多,导致溢出了

为什么要 dbms_output输出这么长的字符串呢?

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
115
生肖徽章:狗
日期:2007-01-06 21:14:12马上有车
日期:2014-03-06 16:45:08马上加薪
日期:2014-05-09 12:27:582014年世界杯参赛球队: 英格兰
日期:2014-07-03 13:10:44青年奥林匹克运动会-竞技体操
日期:2014-09-10 15:30:57马上有钱
日期:2014-10-31 13:56:48美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:582015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31懒羊羊
日期:2015-04-23 19:26:10金牛座
日期:2015-09-17 08:21:44
发表于 2011-1-4 18:58 | 显示全部楼层
google一下好了,很多方法

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
115
生肖徽章:狗
日期:2007-01-06 21:14:12马上有车
日期:2014-03-06 16:45:08马上加薪
日期:2014-05-09 12:27:582014年世界杯参赛球队: 英格兰
日期:2014-07-03 13:10:44青年奥林匹克运动会-竞技体操
日期:2014-09-10 15:30:57马上有钱
日期:2014-10-31 13:56:48美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:582015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31懒羊羊
日期:2015-04-23 19:26:10金牛座
日期:2015-09-17 08:21:44
发表于 2011-1-4 18:59 | 显示全部楼层
存储过程里一般没必要dbms_output
输出吧?一般dbms_output用来调试用,跟踪变量的值

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
115
生肖徽章:狗
日期:2007-01-06 21:14:12马上有车
日期:2014-03-06 16:45:08马上加薪
日期:2014-05-09 12:27:582014年世界杯参赛球队: 英格兰
日期:2014-07-03 13:10:44青年奥林匹克运动会-竞技体操
日期:2014-09-10 15:30:57马上有钱
日期:2014-10-31 13:56:48美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:582015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31懒羊羊
日期:2015-04-23 19:26:10金牛座
日期:2015-09-17 08:21:44
发表于 2011-1-4 19:03 | 显示全部楼层
最大可以设置到
set serveroutput on size 1000000
或者改变一下dbms_output的输出长度

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
115
生肖徽章:狗
日期:2007-01-06 21:14:12马上有车
日期:2014-03-06 16:45:08马上加薪
日期:2014-05-09 12:27:582014年世界杯参赛球队: 英格兰
日期:2014-07-03 13:10:44青年奥林匹克运动会-竞技体操
日期:2014-09-10 15:30:57马上有钱
日期:2014-10-31 13:56:48美羊羊
日期:2015-03-04 14:48:582015年新春福章
日期:2015-03-06 11:57:31懒羊羊
日期:2015-04-23 19:26:10金牛座
日期:2015-09-17 08:21:44
发表于 2011-1-4 19:04 | 显示全部楼层
exec DBMS_OUTPUT.ENABLE(1000000);

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
9994
地主之星
日期:2015-07-20 17:15:36地主之星
日期:2015-09-01 14:14:25地主之星
日期:2015-09-01 17:59:09地主之星
日期:2015-08-31 16:17:58地主之星
日期:2015-08-31 16:17:58地主之星
日期:2015-08-31 16:17:58地主之星
日期:2015-08-31 16:17:58地主之星
日期:2015-08-31 16:17:58地主之星
日期:2015-08-31 16:17:58地主之星
日期:2015-08-31 16:17:58
发表于 2011-1-4 20:02 | 显示全部楼层
建张测试表存下算了。

使用道具 举报

回复
论坛徽章:
401
紫蛋头
日期:2012-05-21 10:19:41迷宫蛋
日期:2012-06-06 16:02:49奥运会纪念徽章:足球
日期:2012-06-29 15:30:06奥运会纪念徽章:排球
日期:2012-07-10 21:24:24鲜花蛋
日期:2012-07-16 15:24:59奥运会纪念徽章:拳击
日期:2012-08-07 10:54:50奥运会纪念徽章:羽毛球
日期:2012-08-21 15:55:33奥运会纪念徽章:蹦床
日期:2012-08-21 21:09:51奥运会纪念徽章:篮球
日期:2012-08-24 10:29:11奥运会纪念徽章:体操
日期:2012-09-07 16:40:00
发表于 2011-1-4 20:11 | 显示全部楼层

回复 #9 jboracle1981 的帖子

nice

使用道具 举报

回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

TOP技术积分榜 社区积分榜 徽章 团队 统计 知识索引树 积分竞拍 文本模式 帮助
  ITPUB首页 | ITPUB论坛 | 数据库技术 | 企业信息化 | 开发技术 | 微软技术 | 软件工程与项目管理 | IBM技术园地 | 行业纵向讨论 | IT招聘 | IT文档
  ChinaUnix | ChinaUnix博客 | ChinaUnix论坛
CopyRight 1999-2011 itpub.net All Right Reserved. 北京盛拓优讯信息技术有限公司版权所有 联系我们 
京ICP备09055130号-4  北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802021510 广播电视节目制作经营许可证:编号(京)字第1149号
  
快速回复 返回顶部 返回列表