ITPUB论坛-专业的IT技术社区

标题: OCP|OCM考证须知 [打印本页]

作者: warehouse    时间: 2012-4-26 20:30
标题: OCP|OCM考证须知

warehouse写过的OCP,OCM考证系列文章:

http://blog.itpub.net/19602/

作者: 黑神科比    时间: 2012-4-26 21:37

作者: yudingchu    时间: 2012-5-4 14:39
什么东东啊
作者: vongates    时间: 2012-5-5 20:46
兄弟有门路好的。支持。
作者: 八百里秦川    时间: 2012-5-6 12:58
西安 OCP 认证 有哪家口碑比较好的?求推荐,最近想报考!谢谢。。。
作者: warehouse    时间: 2012-5-7 09:51
八百里秦川 发表于 2012-5-6 12:58
西安 OCP 认证 有哪家口碑比较好的?求推荐,最近想报考!谢谢。。。

没有很是地方从我们这儿走吧,我们这儿报名全国各地都可以安排考试的
作者: treesofthehill    时间: 2012-5-7 11:52

作者: duanxk_de    时间: 2012-5-7 16:55

作者: ntfzy611    时间: 2012-5-16 16:20
这样就要求wdp机构事先把考生的信息(报名表和身份证电子版)提前
提交给oracle,oracle还要给考生发mail进行电话回访询问对培训的满意程度,如果
不满意可能就不会同意让你参加本次考试;

这一段大概要多久啊?从收到EMAIL到确认考试。
作者: warehouse    时间: 2012-5-16 17:14
ntfzy611 发表于 2012-5-16 16:20
这样就要求wdp机构事先把考生的信息(报名表和身份证电子版)提前
提交给oracle,oracle还要给考生发mail进行 ...

调查表和电话回访一般一周之内就结束了
作者: adolism    时间: 2012-5-22 18:27
老谢   光明正大做广告啊   

支持支持啊
作者: jackenjun    时间: 2012-5-24 16:37
要是排版再美观一点,就完美了
作者: jackenjun    时间: 2012-5-25 18:23
要是排版做的好一点,就更好了!
作者: warehouse    时间: 2012-5-25 20:29
jackenjun 发表于 2012-5-25 18:23
要是排版做的好一点,就更好了!

多谢建议,已经重新排好了
作者: how1987    时间: 2012-5-28 16:23
谢老师,宁波的可以在你这报名吗,如果考试,会在哪里考?
作者: warehouse    时间: 2012-5-28 16:26
how1987 发表于 2012-5-28 16:23
谢老师,宁波的可以在你这报名吗,如果考试,会在哪里考?

可以的,宁波之前几个报名的我安排在杭州考得,宁波没有考试中心,qq上联系吧
作者: 秋日细语    时间: 2012-5-28 20:41
谢谢!好银一个,如果排版的好一点更加是好银了!!浙江宁波地区想考怎么办,我查了一下浙江宁波地区好像没有什么培训机构的!
作者: warehouse    时间: 2012-5-28 21:38
秋日细语 发表于 2012-5-28 20:41
谢谢!好银一个,如果排版的好一点更加是好银了!!浙江宁波地区想考怎么办,我查了一下浙江宁波地区好像没 ...

我们这儿报名送视频,题库和电子教材,自己准备好了要考的时侯我们安排在就近城市比如杭州考
作者: mambo1234    时间: 2012-5-29 17:55

请问在中国国内vue里考OCP,OCA,只能考英文的试题吗?
没有中文的?
作者: warehouse    时间: 2012-5-29 20:12
mambo1234 发表于 2012-5-29 17:55
请问在中国国内vue里考OCP,OCA,只能考英文的试题吗?
没有中文的?

全球都是统一英文的
作者: mambo1234    时间: 2012-5-30 09:18

谢谢。。。我在日本考的时候,有日文版的考试。。。但是日文版要多考1门才能拿到OCA..
作者: warehouse    时间: 2012-5-30 14:27
mambo1234 发表于 2012-5-30 09:18
谢谢。。。我在日本考的时候,有日文版的考试。。。但是日文版要多考1门才能拿到OCA..

哦,多考哪一门?
作者: dominoheli    时间: 2012-5-30 15:17

多谢帮顶

作者: mambo1234    时间: 2012-5-30 15:20
warehouse 发表于 2012-5-30 14:27
哦,多考哪一门?

1Z0-018-JPN: Bronze DBA 11g Japanese
作者: jiny222    时间: 2012-6-4 14:10
算是多了一分了解
作者: 午夜幽魂    时间: 2012-6-7 15:27
过来了解一下流程,谢谢
作者: 东北胖子    时间: 2012-6-12 22:13
年得我晕乎乎,不知道发主说那些没用的干啥,考生不需要什么 w什么与原厂的恩怨,你知道说出来考OCA要过哪门,考OCP要过哪门,能否分开考就行了。
以前两个就是我想知道的
作者: warehouse    时间: 2012-6-13 09:10
东北胖子 发表于 2012-6-12 22:13
年得我晕乎乎,不知道发主说那些没用的干啥,考生不需要什么 w什么与原厂的恩怨,你知道说出来考OCA要过哪门 ...

你觉得那些有用看那些就可以了,你觉得没用的别人不见得也觉得没用,正如你说的,你觉得有用的看,没用的可以不看,你说出来做什么?
作者: 东北胖子    时间: 2012-6-13 21:58
warehouse 发表于 2012-6-13 09:10
你觉得那些有用看那些就可以了,你觉得没用的别人不见得也觉得没用,正如你说的,你觉得有用的看,没用的 ...

你说的不是须知么,我当然要进来看看,你看你这内容与题目符合么。看完了还不让人说呀。
作者: warehouse    时间: 2012-6-13 22:37
东北胖子 发表于 2012-6-13 21:58
你说的不是须知么,我当然要进来看看,你看你这内容与题目符合么。看完了还不让人说呀。

这不是须知吗?
走wdp途径2、3个月提交给oracle考单都下不来,不说这些你让我和大家如何解释呢?
“年得我晕乎乎,不知道发主说那些没用的干啥,考生不需要什么 w什么与原厂的恩怨,你知道说出来考OCA要过哪门 ...”
你说我说这些没用...那只能说明对你没用,对你没用的可以不看啊,对你有用的可以参考,这话有错吗?没说看完了不让你说啊,问题是你说的让人听了不舒服啊
作者: 东北胖子    时间: 2012-6-14 22:53
warehouse 发表于 2012-6-13 22:37
这不是须知吗?
走wdp途径2、3个月提交给oracle考单都下不来,不说这些你让我和大家如何解释呢?
“年得 ...

你这是最新须知么,wdp 与原厂培训的问题都 存在多少年了,这还是最新须知?
作者: warehouse    时间: 2012-6-15 10:19
东北胖子 发表于 2012-6-14 22:53
你这是最新须知么,wdp 与原厂培训的问题都 存在多少年了,这还是最新须知?

我想介绍的不是wdp和原厂,我想介绍的是走wdp途径通过vue来考已经很难申请了,不要偷换概念,看别人写的东西了解了很多,结果吹毛求疵,觉得对自己有用就参考,没用就拉倒吧。
作者: 东北胖子    时间: 2012-6-15 21:05
也知道谁偷换概念。。。。
作者: vcdtwo    时间: 2012-6-19 14:05

作者: Wally_DWH    时间: 2012-6-26 16:25
内幕。
作者: leonshuang    时间: 2012-6-29 13:00

刚刚考完OCP 公司给钱 分开考的 因为考场的问题顺序比较奇葩
作者: ifelse    时间: 2012-7-4 11:57
我在07年参加了两门10G的原厂培训,现在想考11G的OCP,要不要再参加11G的培训呀?
作者: warehouse    时间: 2012-7-4 11:58
ifelse 发表于 2012-7-4 11:57
我在07年参加了两门10G的原厂培训,现在想考11G的OCP,要不要再参加11G的培训呀?

按理说需要的,那你可以直接考10g ocp这样就不需要培训了,之后可以考050直接获取11g ocp,这样省钱,想考的话联系我吧,我们也可以为你解决原厂培训证明以及代理在vue的各种考试。
作者: china_nana    时间: 2012-7-9 15:54
学习了,讲的很不错!
作者: oracle偏执狂    时间: 2012-8-7 13:54

作者: duhonguo    时间: 2012-8-7 16:09

作者: flawless_521    时间: 2012-8-8 15:40
最关注的一个问题,我培训加上考试,一共多少钱?能报一下吗?
作者: warehouse    时间: 2012-8-8 18:03
flawless_521 发表于 2012-8-8 15:40
最关注的一个问题,我培训加上考试,一共多少钱?能报一下吗?

我们这儿是直接考试拿证,送题库、视频和电子教材,大伙都在各地,没法做实地培训,视频都是给企业做培训时录制的,效果不错可以反复看。
warehouse提供的免费oracle学习视频:

http://warehouse.itpub.net/post/777/521637

warehouse这里OCP|OCM价格表
http://warehouse.itpub.net/post/777/527626

作者: flawless_521    时间: 2012-8-13 09:52
warehouse 发表于 2012-8-8 18:03
我们这儿是直接考试拿证,送题库、视频和电子教材,大伙都在各地,没法做实地培训,视频都是给企业做培训 ...

谢谢你了~~
作者: oscarjiao    时间: 2012-8-16 19:32
讲的很不错!
作者: 自然之子    时间: 2012-8-17 16:08
ntfzy611 发表于 2012-5-16 16:20
提交给oracle,oracle还要给考生发mail进行 ...

其实也没得啥子,WDP中心有专人负责这个事,学员的我们只管学习就是了,有几项需要配合的,好的WDP中心会来联系的,我个人觉得走WDP中心很好呀!考试嘛,是一天考完算了噻,省得考过证就像跑马拉松那样,OCp考试就是个选择题,也没什么好大回事的!
作者: Endwin_wan    时间: 2012-8-17 17:59
mark
作者: basecq    时间: 2012-8-20 15:02
没有什么口碑好的   Oracle University之外WDP中心其实都差不多   区别在于版本和收费的差别
作者: 非花的舞    时间: 2012-8-24 22:33
好贴,学习了
作者: happyboy086    时间: 2012-8-25 09:22
Good.
作者: 一起走走    时间: 2012-9-10 17:39
谢谢楼主。介绍的很清楚。
作者: xczwhx    时间: 2012-9-21 16:44
不考,就看看,呵呵
作者: fcb7913    时间: 2012-9-21 21:54
问一句。wdp培训在北京哪里有?想先培训学学然后再考,有sql基础。这个前景怎么样。刚毕业
作者: warehouse    时间: 2012-9-21 22:43
fcb7913 发表于 2012-9-21 21:54
问一句。wdp培训在北京哪里有?想先培训学学然后再考,有sql基础。这个前景怎么样。刚毕业

学好了就有前途,前景很不错,没事看看视频,加入群和大家一起交流学习
warehouse提供的免费oracle学习视频:

http://warehouse.itpub.net/post/777/521637

作者: hdy2000    时间: 2012-9-25 00:49
那些视频好象不能下载了,能不能推荐 学习oracle 的方法啊。。入门 看什么书,看哪些视频,还有没有同步练习的哟。。warehouse版主
作者: itpubblossom    时间: 2012-9-26 16:24
WDP吧,现在是越来越省钱了。至少便宜了3成。
作者: wangctm    时间: 2012-10-9 13:17
新手求解:
1.目前2012年10月,是不是只有11G的OCP考?如果10G的也有,那么考11G的还是10G的?
2.目前论坛里很多题库和教程都是10G的,如果考11G的OCP这些教程和题库是不是通用?
3.可不可以这样:先考OCA两门,拿OCA证书,然后再考OCP一门,培训,这样就可以拿到OCP的证书了吗?
谢谢

作者: warehouse    时间: 2012-10-9 18:49
wangctm 发表于 2012-10-9 13:17
新手求解:
1.目前2012年10月,是不是只有11G的OCP考?如果10G的也有,那么考11G的还是10G的?
2.目前论坛里很 ...

1、到目前为止我们这儿10g和11g都可以考,很多地方10g都考不了了,至于考哪个版本,我的看法:
究竟该考哪个版本的OCP证书:

http://warehouse.itpub.net/post/777/513801 (必读)

2、10g和11g的教材和题库不通用,当然10g的内容完全适合11g
3、可以,我们这儿考证是直接考试拿证,不需要参加实地培训,我们为你解决ocp需要的原厂培训证明,学习的话我们提供视频,电子教材和题库。
作者: wangctm    时间: 2012-10-11 17:26
warehouse 发表于 2012-10-9 18:49
1、到目前为止我们这儿10g和11g都可以考,很多地方10g都考不了了,至于考哪个版本,我的看法:
究竟该考 ...

谢谢版主大人的回复....
作者: xinxin415415    时间: 2012-10-16 14:33
mark
作者: oracleeason    时间: 2012-11-13 10:11
Mark
作者: cszhmrz    时间: 2012-11-21 08:25
warehouse 发表于 2012-8-8 18:03
我们这儿是直接考试拿证,送题库、视频和电子教材,大伙都在各地,没法做实地培训,视频都是给企业做培训 ...

请问提取视频的密码是什么啊?、
作者: 师恩难忘    时间: 2012-11-21 10:08

作者: gyj_hobby    时间: 2012-12-6 07:04
现在11g的OCP的053比较难考,通过率较低,有什么绝招没?
作者: txspirit    时间: 2012-12-12 01:34
你好,我想请问下,我08年底同过了10g的ocp考试,现在我是不是只有参加原厂培训就会发证的?谢谢!
作者: warehouse    时间: 2012-12-12 16:39
txspirit 发表于 2012-12-12 01:34
你好,我想请问下,我08年底同过了10g的ocp考试,现在我是不是只有参加原厂培训就会发证的?谢谢!

是的,只要有原厂培训证明就可以申请ocp证书了,联系我吧,我们这儿可以解决原厂培训证明的。
作者: moonstar00    时间: 2013-1-22 17:50
其实 我一直不明白 WDP 与原厂的关系
作者: moonstar00    时间: 2013-1-22 17:50
知识量太大了
作者: fiona8953    时间: 2013-3-7 14:45
如果2012年通过了10g的OCA,那要拿OCP证书,应该怎么办? 再考10g还是11g??求助~~
作者: warehouse    时间: 2013-3-7 16:30
fiona8953 发表于 2013-3-7 14:45
如果2012年通过了10g的OCA,那要拿OCP证书,应该怎么办? 再考10g还是11g??求助~~

直接考一门043 再弄一张原厂培训证明就ok了。联系我吧
代理在vue的一切考试:
http://warehouse.itpub.net/post/777/526401

出售oracle原厂资质、代理原厂培训:
http://warehouse.itpub.net/post/777/526267

作者: Sunleth    时间: 2013-3-7 17:53

作者: cyusei    时间: 2013-3-18 22:19
分下段会死啊。。。
作者: warehouse    时间: 2013-3-19 15:58
cyusei 发表于 2013-3-18 22:19
分下段会死啊。。。

我语文很差,你自己拷下来分一下也死不了啊
作者: sohay    时间: 2013-3-30 17:14
warehouse 发表于 2013-3-19 15:58
我语文很差,你自己拷下来分一下也死不了啊

warehouse,我想考ocp,可以在你这报名?
能否加你qq?
作者: warehouse    时间: 2013-3-30 17:20
sohay 发表于 2013-3-30 17:14
warehouse,我想考ocp,可以在你这报名?
能否加你qq?

这也太客气了,加入联系吧,谢谢
作者: sohay    时间: 2013-3-30 17:47
呵呵,以前看了你不少帖子,今天才突然发现你这里可以报名OCP 。我这几天还在想去哪儿报呢?
我的qq是1115098508-蝶恋花,我现在公司加班,等6点回去加你qq啊。
作者: lizichao995    时间: 2013-5-21 10:40
谢谢,学习了
作者: zq5332    时间: 2013-5-21 23:02
帖子没编辑
作者: sherryegd    时间: 2013-7-30 09:09
wdp三门一起考压力很大,挂了一门,wdp组织下次考试要等到半年之后(12人凑不够),想参加vue考试wdp说不行,必须参加考官监考的那种。打电话给oracle官方,客服说在wdp培训的必须参加wdp考试,参加vue的话考试无效,不给证书的。怎么办?
作者: false2true    时间: 2013-7-30 09:40
warehouse 发表于 2012-5-7 09:51
没有很是地方从我们这儿走吧,我们这儿报名全国各地都可以安排考试的

谢总,我去年2012年12月份还通过WDP机构培训,然后在VUE考试的了。。不过是3个月内考3科。。感觉还蛮方便的啊!怎么这种方式以后考OCM走不通啦,必需走原厂?  
作者: false2true    时间: 2013-7-30 09:44
sherryegd 发表于 2013-7-30 09:09
wdp三门一起考压力很大,挂了一门,wdp组织下次考试要等到半年之后(12人凑不够),想参加vue考试wdp说不行 ...

这是什么时候的规定,我去年12月份在wdp培训,然后在vue考试的。。
作者: sherryegd    时间: 2013-7-30 10:03
false2true 发表于 2013-7-30 09:44
这是什么时候的规定,我去年12月份在wdp培训,然后在vue考试的。。

不知道啊。我跟wdp说自己申请VUE他们说不行,不信就去问oracle官方。打电话到官方,官方说参加wdp培训就只能参加wdp组织的考试,VUE的话成绩无效。我就无语了。我们wdp很烂,这次考试就是等了9个月才够人数,那要下次补考不等到明年啊
作者: sherryegd    时间: 2013-7-30 10:03
false2true 发表于 2013-7-30 09:44

你拿到ocp证书了吗?
作者: false2true    时间: 2013-7-30 10:07
sherryegd 发表于 2013-7-30 10:03
你拿到ocp证书了吗?

3科过了就可以拿证。电子版的已经下载了,纸质的还在寄送中。
作者: sherryegd    时间: 2013-7-30 10:21
false2true 发表于 2013-7-30 10:07

那就是oracle官方的傻逼了。你培训机构给你提交培训记录后才考试的吗?
作者: sherryegd    时间: 2013-7-30 10:25
false2true 发表于 2013-7-30 10:07

你自己申请的,还是wdp给你申请的
作者: false2true    时间: 2013-7-30 10:25
sherryegd 发表于 2013-7-30 10:21
那就是oracle官方的傻逼了。你培训机构给你提交培训记录后才考试的吗?

是的,oracle最近很反常,去年后半年上海有个别考场OCM考试一刀切的没过。是的,先提交记录,然后电话调查,再用从vue拿到的考试卷码在VUE考试,考试卷码有效期三个月。
作者: false2true    时间: 2013-7-30 10:27
sherryegd 发表于 2013-7-30 10:25
你自己申请的,还是wdp给你申请的

WDP申请的
作者: sherryegd    时间: 2013-7-30 10:52
false2true 发表于 2013-7-30 10:25
是的,oracle最近很反常,去年后半年上海有个别考场OCM考试一刀切的没过。是的,先提交记录,然后电话调查 ...

哈哈,太好了,我考wdp时培训记录已经提交了,那我去培生申请考试。顺着在淘宝买个考试券,只要800多
作者: warehouse    时间: 2013-7-30 15:30
false2true 发表于 2013-7-30 09:40
谢总,我去年2012年12月份还通过WDP机构培训,然后在VUE考试的了。。不过是3个月内考3科。。感觉还蛮方便 ...

没有啊,考ocm走wdp也可以,没有要求必须的走原厂。
作者: sherryegd    时间: 2013-7-30 23:47
warehouse 发表于 2013-3-30 17:20
这也太客气了,加入联系吧,谢谢

wdp三门一起考压力很大,挂了一门,wdp组织下次考试要等到半年之后(12人凑不够),想参加vue考试wdp说不行,必须参加考官监考的那种。打电话给oracle官方,客服说在wdp培训的必须参加wdp考试,参加vue的话考试无效,不给证书的。我看到你说可以专门办补考,就跟wdp说在你这考,他们说那就不给我handon,让我没法拿证书。怎么办?

作者: warehouse    时间: 2013-7-31 18:25
sherryegd 发表于 2013-7-30 23:47
wdp三门一起考压力很大,挂了一门,wdp组织下次考试要等到半年之后(12人凑不够),想参加vue考试wdp说不 ...

代理ocp|ocm补考业务:
http://warehouse.itpub.net/post/777/530162

该说的都在这儿说了,不相信我就直接从他们那儿考就行了。
作者: warehouse    时间: 2013-8-2 14:56
blues55 发表于 2013-8-2 13:20
看了版主楼顶说的,还有点不太清楚哈,不知能不能麻烦版主解释一下?
我现在在澳大利亚,请问想考OCP的话, ...

看到你qq上联系了,所以这儿也不多解释了。
作者: 鑫向太阳    时间: 2013-10-3 18:48
你们这管不管培训啊,还是只是通过你们报名考试啊!
作者: warehouse    时间: 2013-10-5 09:37
鑫向太阳 发表于 2013-10-3 18:48
你们这管不管培训啊,还是只是通过你们报名考试啊!

直接考试拿证,送题库、视频和电子教材,大伙都在各地没法做实地培训,视频可以反复看,效果也不错。
作者: 张明勇    时间: 2013-10-7 09:39
看来碰到牛人了。

作者: andhai    时间: 2013-10-7 11:09
支持一下
作者: today1001    时间: 2013-10-31 10:07
哥,你写的很好。就是没有断句呀。看起来还不如LOG有层次感。。。。
作者: warehouse    时间: 2013-10-31 12:11
today1001 发表于 2013-10-31 10:07
哥,你写的很好。就是没有断句呀。看起来还不如LOG有层次感。。。。

不好意思,语文天生就很弱
作者: 仰望Pizza    时间: 2013-11-13 19:40
谢谢楼主分享

欢迎光临 ITPUB论坛-专业的IT技术社区 (http://www.itpub.net/) Powered by Discuz! X3.2