ITPUB论坛-专业的IT技术社区

标题: 向TOM提问,Oracle大师Tom Kyte下周抵京将接受ITPUB专访,征集提问! [打印本页]

作者: ~贝贝~    时间: 2012-2-16 18:20
标题: 向TOM提问,Oracle大师Tom Kyte下周抵京将接受ITPUB专访,征集提问!
Oracle数据库大师Thomas Kyte下周将抵达北京,ITPUB门户主编将对TOM进行专访,诸位PUBer有什么数据库技术方面的问题希望询问TOM,就尽快跟帖提问吧,我们将会整理大家的问题,挑选部分在专访的时候提出,机不可失失不再来!!欢迎大家多多提问!

数据库的fans们赶紧提问吧,且被选中的问题我们将提供精美礼品一份哦!

本次对Thomas 的专访全文链接:http://tech.it168.com/a2012/0315/1325/000001325554.shtml

本次主要提问了有关dba职业发展的问题,以下三位提了此相关问题将获赠itpub时间沙漏一个,表示感谢!
buptdream
lastwinner
coolingverse

作者: ccshu    时间: 2012-2-16 18:22
TOM传说中的计划的另外2本著作,啥时候出来?
作者: xiaoluge    时间: 2012-2-16 18:41
Oracle在中国为什么这么火啊?我就不太明白,尤其是国内的一些企业,不管大小,为什么大都选择Oracle数据库?像美国企业,用SQL Server的可能就多谢。甲骨文,微软,IBM同样都是美国企业,Oracle数据库在中国远远火过SQL Server和DB2。
作者: zxf261    时间: 2012-2-16 18:43
您先自我介绍一下?分享以下您的职业经历?这个问题一定中,哈哈~~
作者: huanhuanlove    时间: 2012-2-16 19:20
下周3 去会场现场。
作者: 〇〇    时间: 2012-2-16 19:28
请问你现在在Oracle公司的日常工作有哪些?对公司的发展有什么建议
作者: buptdream    时间: 2012-2-16 20:37
大家都知道您是asktom网站的老大,通过您回答数据库爱好者和DBA,研发人员的问题的经验,加上未来oracle的发展趋势,对DBA在未来的工作有什么好的建议?
作者: buptdream    时间: 2012-2-16 20:40
您喜欢篮球吗?请问您今年看好那种球队夺冠?

非常感谢来到北京,您对北京有什么特别的印象吗?
作者: 289312688    时间: 2012-2-16 21:32
buptdream 发表于 2012-2-16 20:40

这个问题好哇..
北京的全聚德不错的..
作者: notags    时间: 2012-2-16 21:42
这么牛逼啊,itpub影响力日益剧增啊,可喜可贺
作者: notags    时间: 2012-2-16 21:43
tom老兄,你以前知道itpub不??
作者: gvora    时间: 2012-2-16 22:30
目前hadoop在大数据计算方面很火,Oracle在分布式方面有何规划?
作者: mkstone    时间: 2012-2-16 22:42
请问,你对中国的方便面与mm如何评价呢?
作者: outdo    时间: 2012-2-16 23:09
其实我倒觉得也问不出啥问题来,有点追星的感觉,
我可能也会去现场。ACCOUG没排上号,好在ORACLE公司还有一个见面会。
作者: 听海★蓝心梦    时间: 2012-2-17 08:30
TOM 如雷贯耳啊
作者: happyplus    时间: 2012-2-17 08:57
是猫和老鼠里面的tom吗?
作者: alexkidder    时间: 2012-2-17 09:03
未来dba的发展方向是什么?
作者: ahdong2007    时间: 2012-2-17 09:09

a. 未来5年,数据库发展的趋势是怎样的?NoSQL/hadoop这些是否会如宣传中所说的那样,和SQL型数据库抗衡?

先来一个
作者: ahdong2007    时间: 2012-2-17 09:10
happyplus 发表于 2012-2-17 08:57
是猫和老鼠里面的tom吗?

兄台的幽默,我喜欢
作者: sheep_yang678    时间: 2012-2-17 09:17
buptdream 发表于 2012-2-16 20:40

干脆直接问中国男足什么时候能拿世界杯啊
作者: buptdream    时间: 2012-2-17 09:20
sheep_yang678 发表于 2012-2-17 09:17
干脆直接问中国男足什么时候能拿世界杯啊

呵呵,真说不好,说不定tom 真是nba篮球迷呢,奥巴马都是球迷
作者: alantany    时间: 2012-2-17 09:57
asktom中国粉丝也很多,希望支持中文提问!
作者: orclajax    时间: 2012-2-17 10:38
我能对你的技术不羡慕嫉妒恨吗?
作者: mishel_yty    时间: 2012-2-17 10:40
up
作者: likgui    时间: 2012-2-17 10:43

中国什么时候有您这样的人物?
作者: solomon_007    时间: 2012-2-17 10:55
ORACLE 9段 宗师, 欢迎常来中国布道
作者: edwzhang    时间: 2012-2-17 11:06
牛人
作者: nannan5000    时间: 2012-2-17 11:15
Oracle的发展路线
Oracle多会能开源~
Oracle和MySQL 的各自优势应用场景~~
作者: shahand    时间: 2012-2-17 12:13
除了oracle,您的最大的爱好是什么?
作者: jimn1982    时间: 2012-2-17 12:46
我想问一下tom他几岁了,婚姻状态如何,有没有养情人,如果有,有几个?哈。。。。
作者: 周应侯    时间: 2012-2-17 12:59
1、日常的工作是什么?
2、oracle很完美,那么怎样才能将它的优势最大化的呈现了,也就是如何管理了?
3、觉得oracle的未来会是怎么样的?收购sun,会对开源市场有什么打算吗?对于现在流行的nosql,oracle有什么举措吗?
4、oracle会朝那些方向发展,几十年内,oracle会发生重大转变吗?作为一名dba,该如何迎接这些挑战?

·······
作者: secooler    时间: 2012-2-17 13:40
欢迎Tom大师莅临指导。

secooler
作者: laou2008    时间: 2012-2-17 15:24
作者: okgogo    时间: 2012-2-17 16:55
有意思!一切在变
作者: suisui0926    时间: 2012-2-17 17:00
公司有名额,亲临现场观摩观摩
作者: suisui0926    时间: 2012-2-17 17:00
公司有名额,亲临现场观摩观摩
作者: renxiao2003    时间: 2012-2-17 22:03
Oracle收购Sun,Weblogic后,已经成为一家集软件,硬件和中间件的厂商,那么甲骨文公司以后对Oracle的发展策略是什么呢?
作者: xgghxkhuang    时间: 2012-2-17 22:12
1.什么时候能将asktom推出中文版?
2.能否介绍一下高级队列解决任务有序分发的问题(比如任务池中的多个任务,按照时间先后顺序排序,先进先出,到个业务员并发获取任务,如何用aq实现,asktom上有讨论这个问题,但是没有正面回答,我根据实验得到的结果,也不完备。)
3.分区交换能在历史和当天表中快速切换数据,但是如何保证分区交换的全局和局部统计信息使得sql能获得良好的执行计划。
4.海量数据的建模,oracle数据建模的特点和技术特点:在oracle环境下数据建模的要点。
5.如何快速的对海量数据的比较核对?
6.如果有可能能否以后提供metalink的公开账号(只读的不用提SR的),将所有文档出一份中文的。
作者: lastwinner    时间: 2012-2-18 01:59
随着版本的升级,Oracle用起来越来越没有以前那么复杂,我想了解一下,Oracle今后在简化DBA和DBD体力劳动方面,有哪些动作?
注:DBD=DB Developer
作者: tom_xieym    时间: 2012-2-18 08:31
tom大師,分享下個人經驗吧
    對晚輩有什麽指導的!
作者: mishel_yty    时间: 2012-2-18 08:52
up
作者: hanaka    时间: 2012-2-18 11:40
1、我记得在哪里看到说asktom网站已经不再维护了,不知道是不是?
2、希望tom多写书
作者: mi_zy    时间: 2012-2-18 14:47
itpub影响力日益剧增啊!
作者: smallnavy    时间: 2012-2-18 20:44
ORACLE性能优化的关键是什么?需要怎么做才能在设计和开发阶段关注到性能问题。
作者: buptdream    时间: 2012-2-19 15:44
已经拿到票了,呵呵
作者: 风铃中の鬼    时间: 2012-2-20 10:00

我想问大师现在还会亲力亲为去做一些DBA或研发的工作吗?现在国内很多人升任高管之后就会荒废技术,理由不外乎“太忙”,我曾经听说微软的副总裁也会亲自去接项目,不知道大师是不是也会这样做呢??
作者: jboracle1981    时间: 2012-2-20 11:30
pub厉害啊
TOM大叔,能不能给我签个名啊?

作者: jboracle1981    时间: 2012-2-20 11:32
Oracle以后的发展趋势
作者: xifenfei    时间: 2012-2-20 13:25
能不能多贡献一点内部资料?
作者: javaever    时间: 2012-2-20 13:54
TOM
LARRY什么时候退休? 你什么时候接班? 如果你不接班, 那么ORACLE什么时候会被收购掉?
作者: 南宫雅治。    时间: 2012-2-20 16:26
oracle以后会不会开源?如果会,那还需要多久?
作者: extra_vision    时间: 2012-2-21 09:53
能不能展望一下未来十年Oracle数据库的发展趋势?
作者: warehouse    时间: 2012-2-21 13:09
TOM到了吗?
作者: buptdream    时间: 2012-2-21 14:17
warehouse 发表于 2012-2-21 13:09
TOM到了吗?

到了,昨天就已经到了,下午还举办会议了,应该是周日到的北京
作者: buptdream    时间: 2012-2-21 14:29
oracle 对于云计算,数据安全有什么新的发展方向?

oracle越来越自动化,对于dba 未来的要求?
作者: outdo    时间: 2012-2-21 23:35
互联网现在有抛弃ORACLE之势,请问ORACLE针对互联网布式处理上有什么新方向?
作者: coolingverse    时间: 2012-2-22 09:48
在ORACLE自动智能管理的时代, DBA的价值应该提现在什么方面? 谢谢
作者: oldunix    时间: 2012-2-22 09:51
呵呵
把机会给了

追星的做过研发的小弟

周一下午在Oracle上地软件园的见面会(每个公司仅有1个名额)
作者: oldunix    时间: 2012-2-22 09:53
Oracle太贵啦!

最近的一个项目

光GoldenGate就1000k+ RMB

因此转向PostgreSQL等完全免费开源数据库

是一种趋势

MySQL现在归Oracle,不看好其前景
作者: ocpdba591    时间: 2012-2-22 12:30
擦,不能一睹大师风采
作者: ocpdba591    时间: 2012-2-22 12:33
什么时候能像tom一样风骚就好了
作者: last_day_1983    时间: 2012-2-22 12:33
TOM,你能不能借点钱我买房啊?先谢谢了。
作者: ocpdba591    时间: 2012-2-22 12:34
问题:oracle 的12c都有哪些新特性,提前透露下
作者: mengxiang209    时间: 2012-2-22 13:57
大师来了,机会难得啊
作者: komman    时间: 2012-2-22 15:26
TOM兄在ITPUB有马甲吗?
作者: komman    时间: 2012-2-22 15:29
请问TOM最近在研究什么哪方面的技术?能否给中国DBA们的成长提些建议
作者: tolywang    时间: 2012-2-22 15:32
NoSQL数据库目前军阀混战,并未形成一定标准,各种产品层出不穷,Oracle是否有信心称为标准的制定者及市场的领军者  ?   您有参与Oracle NoSQL Database 的开发么 ?

作者: lhy12315    时间: 2012-2-22 16:10
大师啊
作者: jayli426    时间: 2012-2-23 00:03
我提个技术问题,
数据在instance recovery阶段。必须要所有roll forward动作完成才能打开,而roll back动作可以在打开以后才完成
请问为何不考虑将roll forward动作也放在数据库打开之后完成呢?

欢迎光临 ITPUB论坛-专业的IT技术社区 (http://www.itpub.net/) Powered by Discuz! X3.2