ITPUB论坛-专业的IT技术社区

标题: 开发版常见问题集锦 [打印本页]

作者: jiqing1004    时间: 2011-4-13 21:27
标题: 开发版常见问题集锦

整理了一下开发版常见的问题,希望对大家有帮助~~

1.SQL开发——入门篇

主要是介绍一些SQL原理、语法和数据类型。
强力推荐三思笔记系列,风趣幽默、表达清晰,入门者必读~~

【讨论】欢迎大家讨论如何学SQL
看帖有感:大家喜欢使用外键吗?
[三思笔记]-oracle函数介绍   
[三思笔记]-日期时间及数字的格式化参数大全~
总结笔记之【开发篇sql】
共享一下我学习oracle以来存下来比较有用的资料
烦请解释一下“驱动表”的概念(nyfor老大)  
Outer Join新旧语法对比分析
left join,right join,full join的一点总结
复合列NULL问题研究
not in/not exists的 null 陷阱
Oracle中的NULL
才弄明白Number(p,s)的意义
varchar2和varchar的区别
浅谈oracle复合数据类型
求助关于to_date与to_char函数的问题
不可忽略的Oracle自动类型转换
巧用decode() 和 sign()
ROWNUM与ORDER BY联用时对结果集的影响

2.SQL开发——进阶篇

主要是介绍分析函数、高级SQL和11G的一些新特性,
是通向高手大牛的必经之路~~

2.1 分析函数
oracle分析函数(3、6、8、9、10、11页有些例子)
Oracle分析函数/聚合函数使用总结/concepts学习笔记
Oracle分析函数详解

案例:连续问题和区间判断的一些问题
如何sql查询出连续号码段
Oracle层次查询和分析函数在号段选取中的应
求一个某字段连续重复的条数的sql写法
一个sql需要查出表中连续几个月存在的纪录
请教!如何查询出连续3个月都有来店记录的客户?
连续时间的判断
朋友要用SQL语句实现一个业务逻辑,想了一天也没想出结果,请高手赐教
这能用单条SQL实现吗?(区间问题)
求两个时间点之间的有效工作时间
算法题(分析函数和Model对比)
求助,关于分析函数过滤
请问,怎么理解KEEP这个东西啊?
求一SQL简洁写法,谢谢!(分析函数keep)
求一超难存储过程(背包问题)

2.2 高级SQL
动态SQL与绑定变量
"扩展GROUP BY研究"
使用Partitioned Outer Join实现稠化报表
关于标量子查询的问题(TOM大师不小心都犯错了)
Oracle正则表达式
根据标题为“一道基础题,考考大家”进行SQL语句的执行计划的具体分析!

案例:
Oracle高级分组
Oracle SQL精妙SQL语句讲解
发现一位专门用SQL解各种谜题的高人
SQL解惑(第2版) 的一些样题
单条SQL语句实现复杂逻辑几例~~

2.3 Connect by 的用法和例子
start with ... connect by用法简介 sql有向图问题期待新解决方案
connect by可以做什么?
oracle行列转换总结
connect by 各种用法总结
拜求一代码,计算BOM COST
半原创之:聚合求积函数!顺便解决BOM的问题
高手们进来接受挑战,在线等(字符串替换)

2.4 11G的新特性,感谢SQL大赛让很多人学会了递归WITH~~

11GR2的递归WITH子查询(新增内容在第二页)
[翻译]11gR2 新特性:在线版本变更(Edition-Based Redefinition)
递归with真是个好东西
[翻译]Oracle中的增强子查询优化
利用11G的虚拟列实现复杂的外键约束
“子查询定义”从句总结(WITH AS 语句)

3.SQL开发——PL/SQL篇

很少受关注的SQL中一些函数调用秘密
PL/SQL程序员的惯性思维?
PL/SQL 异常与事务
PL/SQL 中如何正确选择游标类型
returning ... into ... 有没有并发风险
跨不同session可读写的全局变量
变量绑定问题 高级使用方法
同一看过程只能独立跑,不能重复一起执行的控制,大家有好建议没
你们是如何调试存储过程的??
熟知Oracle字符集
REF CURSOR 小结
Oracle学习笔记整理之游标篇
游标小记(收集汇总)
【困惑】一个我理解不了的游标问题

oracle join详解

案例:常用的转换函数
有没有人做过数字转英文数字的函数?
写了一个可以将汉字返回全拼或首字母的函数
请问oracle中有没有函数可以查出某一个字段中是否含有中文
Oracle中如何将日期转换成农历
常用中文字符转拼音函数
“ITPUB论坛代码语法显亮工具 v1.0”发布

案例:LOB大对象处理
oracle操作大对象:blob,clob,nclob,bfile
用java和oracle实现BLOB字段的字符串读取(独家)
blob数据类型的学习记录及应用--输出放大汉字

4. SQL开发——工具篇

贡献一本自己写的plsql应用程序开发指南
ORACLE DEVELOPER使用指南
oracle developer新手开发手册
从PLSQL Developer开始学优化
sqlplus的小秘密
怎么让spool不输出sql本身?

5. SQL开发——趣题篇
各种神奇的SQL趣题,没有做不到,只有想不到~~
第一次见到nyfor用SQL画五角星和奥运五环,惊为天人啊!!!

PUZZLE UP 谜题2010
PUZZLE UP 谜题2011
最小源代码擂台

支持奥运,趣味挑战用一句SQL实现五角星输出
出个SQL题:4皇后问题(新增马步问题在第7页)
趣味题
有趣的字符串转换
用PLSQL解数独(SUDOKU)
菜鸟学oracle - 用PL/SQL画直方图
算法问题(矩阵旋转)
练练手,一句SQL实现输出九九乘法表
新的一年快到了, 给大家送个oracle的日历吧
用PLSQL解八皇后问题
趣味题目:随机抽奖SQL
一张纸, 一支笔, 老题重做, 练练你的推理能力(爱因斯坦问题)
用OO的思想实现24点算法初探
SQL娱乐:3次称12小球,找出异球
Euler Project 挨个做 - 之一(Q1-50)
Euler Project 挨个做- 之二 (Q51-?)
“盛拓传媒杯”SQL数据库编程大赛第四期评分及所有参赛选手答题公布!
作者: jiqing1004    时间: 2011-4-13 21:33
翻了三四百页的老贴子,呵呵
基本上回顾了从开始泡PUB 到现在的帖子
针对常见的问题,挑选了一些讨论比较多的帖子(20个回复左右)
同时更加的佩服newkid大侠了,身影无处不在啊~~
帮大家解决了无数的问题   
作者: jboracle1981    时间: 2011-4-13 21:38
楼主辛苦了!

作者: newkid    时间: 2011-4-13 21:58
多谢吉庆!我看其他的版块都有这么一个索引,非常实用。
建议把行列转换(字符串聚合)设得显眼一些,问的人太多了。
作者: jborcl    时间: 2011-4-14 08:52
好东西顶一下。。。。
作者: zhangweicai74    时间: 2011-4-14 10:11
建议在开发版长期置顶,便于大家学习参考。
作者: 影之哀伤    时间: 2011-4-14 10:18
好牛逼。。。

找时间把上面的帖子多看下
作者: solomon_007    时间: 2011-4-14 11:33
很有用, 留个脚印。。。
作者: onano    时间: 2011-4-14 11:46
lz翻了几百页啊
真辛苦
顶一下

觉得问的最多的就是行列转换 分析函数
作者: srzyhead    时间: 2011-4-15 09:12
威武霸气!
话说看到那个用SQL画五角星和五环,我当时也虎躯一震,把技术上升到艺术层次的牛人啊
作者: yyp2009    时间: 2011-4-22 11:39
辛苦辛苦!不容易。
作者: cp2833    时间: 2011-4-27 11:25
不容易~
作者: ~贝贝~    时间: 2011-5-4 15:18
哇塞,还有一个这么好的索引贴啊,才发现呢,真是太不好意思了
赶紧给吉庆发pub币和徽章,辛苦了
作者: zzwei321    时间: 2011-5-5 12:11
非常好,非常感謝。。。
作者: aqszhuaihuai    时间: 2011-5-8 22:31
thanks
作者: fangjinhuoche    时间: 2011-5-11 16:05
标题: 太震撼了。顶

作者: colin_cat    时间: 2011-5-17 14:52
楼主好样的!
作者: zionw    时间: 2011-5-26 14:33
看起来是个好东东,一定要看看。。。
作者: sswang111    时间: 2011-5-30 12:46
这个好
作者: w460614766w    时间: 2011-6-14 20:16
這必須頂
作者: Antilog    时间: 2011-6-29 14:41
辛苦,辛苦
作者: T-Blue    时间: 2011-7-7 21:53
so good! thanks!
作者: highnice    时间: 2011-7-11 16:03
强帖,为了LZ的付出,一定要顶了
作者: janelyn    时间: 2011-7-11 16:58
樓主威武!
作者: outdo    时间: 2011-8-9 15:22
开发版几乎每天都有人在问SQL语句,而绝大部分都能在这个帖子里找到答案。
这个贴好,我要过一遍。
作者: wouwouwou    时间: 2011-8-24 09:32
标记,长期学习!
作者: wouwouwou    时间: 2011-8-24 12:45
常看到select /*+xxx*/ ……的语句,好像在里面找不到提示这方面的介绍。
另外有木有执行计划详细解读方面的呢
作者: hwayw    时间: 2011-9-4 20:47
很有用的帖子,必须赞一个!
作者: caojingfei2323    时间: 2011-9-23 18:10
谢谢..
作者: caojingfei2323    时间: 2011-9-23 18:10
谢谢

作者: 诗意秋雨    时间: 2011-9-24 17:03
Thanks In Advance!!!!
作者: mr_wngk    时间: 2011-9-30 11:18
不得不顶
作者: ggfbunengfangqi    时间: 2011-10-9 09:47
收益颇深   
作者: happyButton    时间: 2011-10-9 15:13
楼主真的很辛苦!
作者: YOUBOMAO    时间: 2011-10-12 14:40
提问,为何我看不到链接后的具体内容?
作者: dap570    时间: 2011-10-14 17:04
nice!!!! 酷~啊啊 楼主简直帅到掉渣了~
作者: Oracle_Hencent    时间: 2011-10-24 08:43
很不错啊,呵呵
作者: wang1352083    时间: 2011-10-27 13:28
有空我就会来看
作者: romalon    时间: 2011-10-28 00:57
新手學習,LZ太給力了
作者: fk1987614    时间: 2011-11-2 17:45
很有用的 希望以后过段时间 就统计一下 这样就更好了
作者: liuhua805    时间: 2011-11-4 20:32
谢谢楼主分享,一定看看!!!
作者: yellowlee    时间: 2011-11-7 11:34
顶下jiqing和众版主兄弟,好久不怎么上pub了
作者: hbycjxs    时间: 2011-11-9 16:26
感謝,學習中
作者: sxitsxit    时间: 2011-11-24 13:21

作者: yiyeqiutian    时间: 2011-12-25 11:53
谢谢楼主分享
作者: mwm    时间: 2011-12-27 15:29
收益颇深   
作者: 特种兵孙皓    时间: 2012-2-23 08:58
超级好贴啊。。。MARK了
作者: last_day_1983    时间: 2012-4-10 15:20
newkid 发表于 2011-4-13 21:58
多谢吉庆!我看其他的版块都有这么一个索引,非常实用。
建议把行列转换(字符串聚合)设得显眼一些,问的 ...

开发版第一猛男newkid兄
作者: liang11920    时间: 2012-4-10 21:17
要一一学习了
作者: 鬼魅王子    时间: 2012-4-11 10:13
太震撼了,
楼主辛苦了
作者: UB笑笑    时间: 2012-4-12 22:10
多谢楼主,辛苦了

作者: Larry123a    时间: 2012-11-2 17:19
相当感谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 阿吉2009    时间: 2012-11-16 14:01

作者: lhnjchina    时间: 2012-11-21 17:27
收藏了
作者: liuliu0317    时间: 2012-12-5 18:02
收藏!抽时间全部拜读完
作者: zhongyy5521    时间: 2012-12-11 13:14
精华啊。
作者: fxh0705    时间: 2013-1-17 14:17
好东西,mark
谢谢。
作者: orangle_lzz    时间: 2013-1-22 13:00
很好很好
作者: smmip    时间: 2013-1-29 10:10
感谢这么用心的人整理总结,总结是进步的方法。
作者: guoying3630    时间: 2013-1-29 16:43
留个记号先,帖子不错啊
作者: zgkxy    时间: 2013-2-19 14:23
楼主好人
作者: 26125794    时间: 2013-3-7 15:12
lz好人
作者: cdbdp    时间: 2013-3-9 11:50

作者: hanaka    时间: 2013-3-13 15:57
占位学习
作者: charles02    时间: 2013-3-14 16:38
这下好方便啊
作者: 九桥_小王    时间: 2013-3-27 17:16
最关注11g新特性~~~~~
作者: rzxtest002    时间: 2013-4-23 16:38
辛苦了,楼主~~~
作者: wise_man007    时间: 2013-5-9 13:41
谢谢分享! 有用的参考资料
作者: zcs0237    时间: 2013-5-26 17:34

收藏慢慢看
作者: lxcorange    时间: 2013-6-18 20:25
好东西,学习了
作者: 熊猫吃竹叶    时间: 2013-7-18 21:19
好东西,收藏了。
作者: 花落无声_spj    时间: 2013-7-23 14:40
趣题 输出五角星那个有意思...
瞄了半天,刚刚看懂
照搬原版代码。输出一个奥迪吧
with a as ( select distinct a.x + 32*b.l x,a.y y from
            (select distinct round(sum(x) over(order by n)) x,
                            round(sum(y) over(order by n)) y
              from (select n,
                           cos(trunc(n / 2) * (1-9/10) * 3.1415926) * 3 x,
                           sin(trunc(n / 2) * (1-9/10) * 3.1415926) y
                      from (select rownum - 1 n from all_objects where rownum <= 2 * 20))) a,
              (select level - 1 l from dual connect by level < 5) b
          )        
select replace(sys_connect_by_path(point, '/'), '/', null) "奧迪"
  from (select b.y, b.x, decode(a.x, null, ' ', '*') point
          from a,
               (select *
                  from (select rownum - 1 + (select min(x) from a) x
                          from all_objects
                         where rownum <= (select max(x) - min(x) + 1 from a)),
                       (select rownum - 1 + (select min(y) from a) y
                          from all_objects
                         where rownum <= (select max(y) - min(y) + 1 from a))) b
         where a.x(+) = b.x
           and a.y(+) = b.y)
where x = (select max(x) from a)
start with x = (select min(x) from a)
connect by y = prior y
       and x = prior x +1;

作者: xusdream    时间: 2013-8-3 16:26
支持楼主,顶,mark下,哈哈
作者: ldds_520    时间: 2013-8-7 13:44
学习一下!
作者: Nikita_he    时间: 2013-8-13 01:02
正在按照这思路学习,看到三思笔记oracle函数介绍这。果断做个记号,差点找不到了
作者: 三市白    时间: 2013-8-26 15:44

DB MARK..
作者: laurelsman    时间: 2013-9-22 16:10
jborcl 发表于 2011-4-14 08:52
好东西顶一下。。。。

好东西顶一下。。。。
作者: 结局会如何    时间: 2013-10-12 09:03
好贴,必须顶起啊
作者: liulou730    时间: 2013-10-15 16:53
想要学习数据库开发的留个脚印,后期参考
作者: whoami19871226    时间: 2013-10-21 09:57
真的是太感谢楼主了,非常感谢!
作者: yy278688521    时间: 2013-11-5 10:56
学习学习
作者: ayuegu    时间: 2013-11-27 10:08
好东西 刘明
作者: jeevan_yu    时间: 2013-12-17 17:49
Mark,以后参考啊
作者: shql111    时间: 2013-12-19 15:39
我喜欢.mark 一下以便于学习
作者: lanjuuff    时间: 2014-1-5 13:48
楼主辛苦了
作者: ri6789    时间: 2014-1-13 09:02
  好东西
作者: belif520    时间: 2014-3-21 11:52
mark!!
作者: Oracle-stu    时间: 2014-4-8 19:04
感谢分享
作者: a19ttc29    时间: 2014-5-13 19:54
好,帖子 以后要好好的学习。
作者: 恩墨学院    时间: 2014-6-4 13:43
赞一下~
作者: xl198511211    时间: 2014-6-17 09:07
楼主辛苦,感谢感谢
作者: 恩墨学院    时间: 2014-7-11 13:22
学习分享
作者: Yvandb    时间: 2014-7-14 11:25
刘明、马克。。
作者: zlingyi    时间: 2014-7-15 15:43
学习,楼主辛苦了
作者: wumencaizang    时间: 2014-8-14 16:24
顶一下。
作者: fjei    时间: 2014-9-22 16:27
学习分享
作者: 沧桑有我    时间: 2014-10-29 13:07
留个脚印  学习一下  
作者: perrin1    时间: 2014-12-3 10:51
好东西顶一下
作者: perrin1    时间: 2014-12-4 17:11
觉得问的最多的就是行列转换 分析函数
作者: chengwanhe    时间: 2014-12-30 23:26
好多啊

欢迎光临 ITPUB论坛-专业的IT技术社区 (http://www.itpub.net/) Powered by Discuz! X3.2